Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6
Старое 20.10.2004, 11:02     Последний раз редактировалось svetti; 20.10.2004 в 11:05..
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
приветик всем!
Скажите, пожалуйста, в Тимохин Медовик в тесто масло или маргарин не кладется? У меня похожий есть рецепт, но со сливочным маслом. Я засомневалась и решила спросить. Хочу испечь Тимохин тортик на День варенья мужа.
Если интересно, напишу свой рецепт. Называется торт "Медок" (хотя я бы назвала "Смородинка"). Итак,
1) 2 ст ложки МЕДА и 250 гр МАРГАРИНА (или слив.масла) растапливаем на огне.
2) 1 ст САХАРА и 2 ЯЙЦА взбиваем
3)соединяем  1 + 2 и добавляем РАЗРЫХЛИТЕЛЬ (или соду)
4) к полученной массе добавляем 3 стакана МУКИ.
5)перемешиваем, катаем 6 шаров, ставим отдыхать на ночь.
ну и выпекаем потом (пекутся коржи быстро, как и у Тимохи)
Для крема нам надо ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ (полтора-два стакана). Ягоды заливаем кипятком почти по уши, добавляем сахар (пару столовых ложек). И даем настояться.  Потом пропитываем полученным сиропом остывшие коржи и раскидываем ягоды (не кучковать, оно же кислое. Пропитанные коржи смазываем кремом СМЕТАНА + САХАР.  
Складываем и ждем.  И через часа 4 можно и пробовать
svetti вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX