Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 15.04.2006, 15:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Шоколадные пирожные.

Для приготовления 16 штук:
16 бумажных гофрированных формочек, кисточка, масло.
100 гр черного шоколада.
125 гр маскарпона
1 ст.л. ликера (нужно было апельсиновый, добавляли вишневый - точнее жидкость из вишни на спирту )
Фрукты.

Приготовление:
Смазать маслом (мона растопить его - тогда получится оч тонко и равномерно) формочки, постарайтесь не нарушить гофрированную структуру формы.

Шоколад поломать на кусочки в пластиковую посуду, поставить на самую большую мощность в микроволновку на 1,5 мин (или более, после 1,5 мин проверять состояние шоколада каждые 15 сек). Можно также растопить шоколад на водяной бане - это намного дольше.

Обмакивать кисточкой в шоколад и наносить толстый слой шоколада сначала на гофрированные стороны формочек, потом заполнить дно. Сразу после нанесения поставить в холодильник (я ставила в холодильник каждую ток-что смазанную шоколадом формочку).
По застыванию шоколада я повторяла процедуру вторично (ток стенки - чтоб были толще) и опять в холодильник.
Через пару минут после застывания аккуратно снять бумажную форму (см. фото).
Маскарпоне вымешать с ликером. В каждую форму выложить по 1 ч.л. начинки, украсить ягодами. Мона притрусить какао или несквиком.
Хранить в холодильнике.

В маскарпоне можно добавить немного сах пудры.

Жизель вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX