Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.02.2013, 00:53
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
каждый раз говорю себе : "это последний раз когда я делаю подобный торт"
хотя в этот раз мастика вела себя прекрасно, я больше намучалась выпекать коржи (мне все казалась что их мало) и закреплять крышку, которая в итоге все= накрыла все драгоценности... ну, уж как вышло.

Торт шоколадный, 5кг 200г (из них 1кг мастики) - коржи из трех разных рецептов, а крем-муслин и сгущеночный - по рецепту торта "Чародей" от ЖЕНЯ (спасибо тебе в очередной раз)





__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 10.02.2013, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Virka, какая Вы мастерица! Очень красиво!!
Solomka вне форумов  
  #3
Старое 10.02.2013, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Solomka, Klassnaia, dav230, спасибо! на самом деле он в жизни был более кривой чем на фотках
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 10.02.2013, 01:47
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Virka, Вы просто ПРОФИ!!!!! Шапо!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #5
Старое 10.02.2013, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Virka, вот это да!!! Какая вы молодец!!! Торт просто класс!!!
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 10.02.2013, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Virka, Вот это сундук!
zapounne вне форумов  
  #7
Старое 19.02.2013, 12:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Evasavoie
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
zweeta,добрый день,
Вчера приготовила "Американский яблочный торт", выставленный на Вашем сайте. Очень вкусный. Спасибо. Буду пробовать готовить и другие пироги.
Еще раз спасибо.
__________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Chanel)
Evasavoie вне форумов  
  #8
Старое 19.02.2013, 16:56
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Evasavoie, спасибо большое за Ваш отклик, очень приятно слышать, что рецепт удался!
Я не специалист по французскому, и вот что нашла:
Закрепитель для сливок - fixe chantilly.
Пудинг - pudding vanille poudre: http://www.chez-maxime.com/puddings-...e-4x54-gr.html
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #9
Старое 22.02.2013, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
У кого есть проверенный рецепт пирожного "картошка", поделитесь, пожалуйста!
Loveis вне форумов  
  #10
Старое 28.02.2013, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Неужели никто не делает пирожное "картошка" у нас на форуме?
Loveis вне форумов  
  #11
Старое 28.02.2013, 12:01
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Loveis, я делаю "на глаз", знаете основные составляющие, а дальше - Ваш вкус и то, что есть в доме. Сухари, печенье (в крошку), масло сл. мягкое, сахар по вкусу, какао, орехи, можно ванилин, ликер или коньяк. Сладкая колбаса и картошка - одинаковый рецепт, только в колбасу печенье делают более крупно и можно еще добавить сухофрукты, заранее их замочить в ароматном алкоголе.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #12
Старое 28.02.2013, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
sbaikal, спасибо, дело в том, что "на мой глаз" делать нельзя, у меня нет никакого дара/чувства, может опыта "что с чем смешать, чтоб было вкусно", да и в интернете рецептов масса, хотелось проверенный.
Loveis вне форумов  
  #13
Старое 16.03.2013, 10:42
Мэтр
 
Аватара для NICE2005
 
Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
Loveis, самый простой, быстрый и вкусный рецепт "картошки":
пачка сл.масла (250 г)
банка сгущенки
600-700 г любого печенья перемолотого в крошку (в России любила делать из овсяного, здесь-из speculos)
все остальное (орехи, изюм, како-порошок, алкоголь)-по вкусу

Все перемешать, скатать шарики или др. и ...усё:-)
NICE2005 вне форумов  
  #14
Старое 28.02.2013, 12:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Неужели никто не делает пирожное "картошка" у нас на форуме?
Поиск, а особенно расширенный поиск, по форуму - великая вещь!
Пирожное картошка
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 28.02.2013, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Поиск, а особенно расширенный поиск, по форуму - великая вещь!
Пирожное картошка
Спасибо, что напомнили, изучаю!
Loveis вне форумов  
  #16
Старое 28.02.2013, 13:26
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
девочки кто делает киевский торт, у меня проблема с коржами очень уж твердые. рецепт взят с этого сайта
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #17
Старое 28.02.2013, 15:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
victoria74, коржи - безе? Может многовато сахара?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #18
Старое 28.02.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
спасибо Марго за ответ, не знаю все делаю как в рецепте. но надо попробовать ваш совет спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #19
Старое 19.02.2013, 13:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Evasavoie
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
zweeta,
Мне бы хотелось завтра приготовить "Яблочно-винный торт". Скажите, пожалуйста, закрепителя для сливок, порошковый пудинг со вкусом ванили, как они называются по-французцки?

Спасибо.
__________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Chanel)
Evasavoie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX