|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
каждый раз говорю себе : "это последний раз когда я делаю подобный торт"
![]() хотя в этот раз мастика вела себя прекрасно, я больше намучалась выпекать коржи (мне все казалась что их мало) и закреплять крышку, которая в итоге все= накрыла все драгоценности... ну, уж как вышло. Торт шоколадный, 5кг 200г (из них 1кг мастики) - коржи из трех разных рецептов, а крем-муслин и сгущеночный - по рецепту торта "Чародей" от ЖЕНЯ (спасибо тебе в очередной раз) ![]() ![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
|
zweeta,добрый день,
Вчера приготовила "Американский яблочный торт", выставленный на Вашем сайте. Очень вкусный. Спасибо. Буду пробовать готовить и другие пироги. Еще раз спасибо.
__________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Chanel) |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Evasavoie, спасибо большое за Ваш отклик, очень приятно слышать, что рецепт удался!
Я не специалист по французскому, и вот что нашла: Закрепитель для сливок - fixe chantilly. Пудинг - pudding vanille poudre: http://www.chez-maxime.com/puddings-...e-4x54-gr.html
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Loveis, я делаю "на глаз", знаете основные составляющие, а дальше - Ваш вкус и то, что есть в доме. Сухари, печенье (в крошку), масло сл. мягкое, сахар по вкусу, какао, орехи, можно ванилин, ликер или коньяк. Сладкая колбаса и картошка - одинаковый рецепт, только в колбасу печенье делают более крупно и можно еще добавить сухофрукты, заранее их замочить в ароматном алкоголе.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
|
Loveis, самый простой, быстрый и вкусный рецепт "картошки":
пачка сл.масла (250 г) банка сгущенки 600-700 г любого печенья перемолотого в крошку (в России любила делать из овсяного, здесь-из speculos) все остальное (орехи, изюм, како-порошок, алкоголь)-по вкусу Все перемешать, скатать шарики или др. и ...усё:-) |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Модератор
![]() |
Поиск, а особенно расширенный поиск, по форуму - великая вещь!
Пирожное картошка
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
девочки кто делает киевский торт, у меня проблема с коржами очень уж твердые. рецепт взят с этого сайта
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
спасибо Марго за ответ, не знаю все делаю как в рецепте. но надо попробовать ваш совет спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
|
zweeta,
Мне бы хотелось завтра приготовить "Яблочно-винный торт". Скажите, пожалуйста, закрепителя для сливок, порошковый пудинг со вкусом ванили, как они называются по-французцки? Спасибо.
__________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Chanel) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |