Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.06.2012, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
не знаю в какую именно тему написать... такой вопрос - нужен проверенный рецепт шоколадной и белой глазури, хочу в садик "грибочки" сделать, прошлый раз промучилась с шоколадной глазурью, не застыла она толком, т.е.при высыхании грибов, не покидаешь их все в мешок - все перемажется
и как посоветуете "глазурить" ножки (да и шляпки) чтобы они оставались без дефектов - а то ж выкладываешь их в глазури на противень сохнуть, а потом когда переворачиваешь - часть глазури или на противне или некрасиво плоско застывает. Ломаю голову...
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 15.06.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Может мастикой эти детали покрыть? Или сделать айсинг(королевская глазурь).Белок + сехарная пудра + в нужный цвет подкрасить.

А что за проблема с шоколадной глазурью?почему не застывает?Может пропорции не верные.Попробуй просто с топленым шоколадом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 15.06.2012, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Попробуй просто с топленым шоколадом.
с этим у меня еще хуже чем с глазурью да и сколько ж шоколада надо чтоб все грибы окунуть!!!
а как покрасить в шоколадный цвет?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 15.06.2012, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Virka, мне очень нравится глазурь из черного шоколада и сливочного масла в пропорции 50 на 50, то есть, например, 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Вместе их растопить, нанести на изделие и дать застыть (я в холодильник ставлю). Хорошо застывает и не мажется.
larik_malasha вне форумов  
  #5
Старое 15.06.2012, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
нанести на изделие и дать застыть
так вот я и не знаю как это изделие (грибочки) положить/поставить, чтобы это все не стекало на белую ножку или на горизонтальную поверхность (а то потом пол глазури останется не на шляпке). Но за рецепт спасибо, опробую.

(хотя, наверное, не подойдет такой крем, он же вне холодильника растает потом?)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #6
Старое 15.06.2012, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Virka, Если они не очень маленькие, то попробуйте поставить в полку для яиц, что имеется в каждом холодильнике. Например, поставьте эту полочку на какие-то предметы по краям, в середине будет пустота, а в ячейки - грибочки. Оставьте так, глазурь и без холодильника хорошо застынет, но дольше по времени просто.
larik_malasha вне форумов  
  #7
Старое 17.06.2012, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
так вот я и не знаю как это изделие (грибочки) положить/поставить, чтобы это все не стекало на белую ножку или на горизонтальную поверхность
Мы когда-то ставили сохнуть грибочки в решётки из под яиц.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX