|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
не знаю в какую именно тему написать... такой вопрос - нужен проверенный рецепт шоколадной и белой глазури, хочу в садик "грибочки" сделать, прошлый раз промучилась с шоколадной глазурью, не застыла она толком, т.е.при высыхании грибов, не покидаешь их все в мешок - все перемажется
![]() и как посоветуете "глазурить" ножки (да и шляпки) чтобы они оставались без дефектов - а то ж выкладываешь их в глазури на противень сохнуть, а потом когда переворачиваешь - часть глазури или на противне или некрасиво плоско застывает. Ломаю голову...
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Virka, Может мастикой эти детали покрыть? Или сделать айсинг(королевская глазурь).Белок + сехарная пудра + в нужный цвет подкрасить.
А что за проблема с шоколадной глазурью?почему не застывает?Может пропорции не верные.Попробуй просто с топленым шоколадом. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
с этим у меня еще хуже чем с глазурью
![]() а как покрасить в шоколадный цвет? ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Virka, мне очень нравится глазурь из черного шоколада и сливочного масла в пропорции 50 на 50, то есть, например, 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Вместе их растопить, нанести на изделие и дать застыть (я в холодильник ставлю). Хорошо застывает и не мажется.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
так вот я и не знаю как это изделие (грибочки) положить/поставить, чтобы это все не стекало на белую ножку или на горизонтальную поверхность (а то потом пол глазури останется не на шляпке). Но за рецепт спасибо, опробую.
(хотя, наверное, не подойдет такой крем, он же вне холодильника растает потом?)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Virka, Если они не очень маленькие, то попробуйте поставить в полку для яиц, что имеется в каждом холодильнике. Например, поставьте эту полочку на какие-то предметы по краям, в середине будет пустота, а в ячейки - грибочки. Оставьте так, глазурь и без холодильника хорошо застынет, но дольше по времени просто.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |