#11
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
Откуда: 06
Сообщения: 445
|
А никакого особого рецепта нет. 5 яиц, полстакана сахара, примерно столько же муки . Заводим бисквитное тесто. Режем яблоки, смешиваем их с сахаром и корицей (сегодня я к ним еще кунжут добавила). Немного теста на дно формы, яблоки, заливаем оставшимся тесто. Для других кексов заводим то же тесто, но делим его пополам и в одну часть вмешиваем какао. Заполняем дно формы, попеременно вливая в нее белое тесто и тесто с какао, так поучится что-то похожее на зебру, затем грецкие орехи и дальше закрываем тестом.
В моих формочках они выпекались примерно 10 минут при 200С. Если форма больше (и духовка не такая маленькая), то соответственно и печься будет подольше. В газовой духовке и меня уходило на выпекание примерно минут 30-40. Вот и все. Можно пудрой сахарной посыпать, можно корицей, можно глазурь сварить или помадку - что душа пожелает. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |