|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я делаю по двум рецептам. Оба получаются хорошо.
Карамельный соус: 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 2/3 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами. Второй рецепт http://www.liveinternet.ru/users/sve...post146592653/ По второму рецепту карамель после покрытия застывает, смотря до какого состояния ее закарамелизовать.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Alyssia, спасибо!
В этот раз я что то карамелеподобное сотворила по рецепту Ланы, попробую ваши в следующий раз =) |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Siberienne, получилось?
У меня пропорции большие и масло соленое с кристалами: на 1 кг сахара+вода, 750 мл жирных сливок и 300г масла. Если делаю для себя, то друзьям тоже всегда везет. Мой рецепт от шеф-повара блинной с огромным стажем. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Лана, спасибо, что то однородное и съедобное получилось =) надо набивать руку, видимо, просто так на кривой козе к этой карамели не подъедешь =)
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тогда давно делала и больше не повторяла почему-то. Вы с каким сыром делали? У нас тут на новом месте жительства нет Карфуров, нет филадельфии, нет ничего похожего кроме маскарпоне.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Самой большой ложкой в доме до и после всех приемов пищи...А также мешаю в основные блюда, но особенно вкусно с салатами как соус ))) - это про "безобразие"...
Про употребление: вкусно с блинами (тонкими или оладушками) + (крем шантий+клубника) или яблоко. Также вкусно с бискотом. Когда остается - в любую выпечку... Вкусно и быстро: яблоки смешать с карамелью, наверх крамбольное тесто и запечь. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |