Vobla, Точно именно так оно и называется.

(а в каком отделе надо смотреть готовое слоенное тесто???)
Зебра это когда вы поочередно наливаете в форму тесто бело-черное-белое-черное и запекаете. Оно таким потом получатеся. Но я еще разрезаю на пополам . получаю два коржа пропитываю шоколадом и кладу порезаный банан. вкусно. (2 ст сахара+4 яйца=хорошо взбить затем 1 ст сметаны сода-уксус и 2 ст муки. тесто делите на две части в одну добавляете какао, другая остается белой, затем в форму поочередно вливаете тесто, можно полосками можно кружочками. В форму я ложу бумагу и смазываю маслом.) Я всегда делаю половину порции. выходить много.

А еще вы делали когда-нить каштаны??? Вкусно, но я делаю редко, с ними долго возиться. У меня самые простый - Зебра и Поль-РопсоН.
