#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Шарлотка с малиной
Недавно готовили ее со знакомой на вечеринку. Все были в восторге. Я тоже!
![]() Требуется: 1 стакан молока 1 стакан сахара 5 желтков 5 листиков желатина соль, ванилин 0,5 кг малины 0,5 л сметаны ---- 2 коржа из бисквитного или песочного (не твердого) теста Малина замечательная продается в Пикаре. Коржи хорошие есть в итальянских магазинах, мы взяли 1 корж в Интермарше и разрезали его на 2 шт. Коржи вполне можно испечь и самим, или можно использовать бисквитное печенье. Но я осталась довольна и покупным коржом. Молоко с ванилью, солью и сахаром вскипятить, непрерывно помешивая, и снять с плиты. Один за другим ввести в горячее молоко желтки. Вымешивать молоко с желтками на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет густеть, при этом крем не должен кипеть. Снять с огня. Замоченный предварительно желатин отжать и размешать с желтково-молочной массой. Отставить для охлаждения. (В это время года - хорошо вынести на балкон) Взбить миксером охлажденную сметану. Взбить миксером охлажденную желтково-молочную массу. Смешать ее примерно с 4/5 уже взбитой сметаны. (Остальную сметану оставить на обмазку готового торта.) В достаточно глубокую форму, диаметром, равным коржу, выложить 1/3 получившегося крема. Равномерно распределить половину малины (ягод 20 оставить на украшение сверху). Опять 1/2 крема. Половина малины. Накрыть ее оставшимся кремом. Закрытую форму убрать на несколько часов в холодильник. Нижний корж смазать взбитой сметаной. Форму с кремом опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть крем на корж. Сверху положить второй корж. Обмазать края и верх взбитой сметаной, украсить малиной. Все. Дополнительно. К шарлотке можно еще подать соус (400 г малины, 2 ст ложки сах. пудры, 1 ст ложка лимонного сока, 1 рюмка малинового ликера - все взбить миксером). Думаю, можно заменить сметану на йогурт, и, наверное, на взбитые сливки. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |