Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 30.01.2006, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Шарлотка с малиной

Недавно готовили ее со знакомой на вечеринку. Все были в восторге. Я тоже!
Требуется:
1 стакан молока
1 стакан сахара
5 желтков
5 листиков желатина
соль, ванилин
0,5 кг малины
0,5 л сметаны
----
2 коржа из бисквитного или песочного (не твердого) теста


Малина замечательная продается в Пикаре. Коржи хорошие есть в итальянских магазинах, мы взяли 1 корж в Интермарше и разрезали его на 2 шт.
Коржи вполне можно испечь и самим, или можно использовать бисквитное печенье. Но я осталась довольна и покупным коржом.

Молоко с ванилью, солью и сахаром вскипятить, непрерывно помешивая, и снять с плиты. Один за другим ввести в горячее молоко желтки. Вымешивать молоко с желтками на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет густеть, при этом крем не должен кипеть. Снять с огня.
Замоченный предварительно желатин отжать и размешать с желтково-молочной массой. Отставить для охлаждения. (В это время года - хорошо вынести на балкон)
Взбить миксером охлажденную сметану. Взбить миксером охлажденную желтково-молочную массу. Смешать ее примерно с 4/5 уже взбитой сметаны. (Остальную сметану оставить на обмазку готового торта.)
В достаточно глубокую форму, диаметром, равным коржу, выложить 1/3 получившегося крема. Равномерно распределить половину малины (ягод 20 оставить на украшение сверху). Опять 1/2 крема. Половина малины. Накрыть ее оставшимся кремом.
Закрытую форму убрать на несколько часов в холодильник.
Нижний корж смазать взбитой сметаной. Форму с кремом опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть крем на корж. Сверху положить второй корж. Обмазать края и верх взбитой сметаной, украсить малиной. Все.
Дополнительно. К шарлотке можно еще подать соус (400 г малины, 2 ст ложки сах. пудры, 1 ст ложка лимонного сока, 1 рюмка малинового ликера - все взбить миксером).
Думаю, можно заменить сметану на йогурт, и, наверное, на взбитые сливки.
Monika вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 20:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX