#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
Рецепт мраморного кекса (меры переведены из унций):
55 грамм темного горького шоколада, разломанного на кусочки 1 столовая ложка сваренного кофе или эспрессо 2 1/4 стакана (290 грамм) муки 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя (Levure chimique) 1/2 чайной ложки соды пищевой 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 стакана (113 грамм) сливочного масла 1 1/4 стакана (250 грамм) сахара песка 2 больших яйца (можно 3 маленьких) 2 чайных ложки экстракта ванилина (можно просто пакетик ванилина) 3/4 стакана сметаны 1/3 стакана (80 мл) молока Нагреть духовку до 350 градусов F (или 180 градусов C) и установить решетку для выпечки в середине духовки. Смазать форму (форма кольцом с дыркой по-середине, 25 см) маслом и посыпать мукой. В стеклянной миске или миске из нержавеющей стали, установленной поверх кастрюли с кипящей водой, растопить шоколад с кофе. Снять с огня и отставить в сторону. В отдельной миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отставить в сторону. Взбить в миске электрическим миксером масло. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать пока масса не станет светлой и пушистой (примерно 5 минут). Добавить взбитые яйца (я их предварительно не взбивала) по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления яйца. Вмешать экстракт ванилина и сметану. Установить миксер на минимальную скорость и по-очередно, в три приёма, добавить в эту массу смесь из муки и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. Вылить половину готовой смеси в отдельную миску. Вмешать растопленный шоколад в одну из мисок, хорошо перемешивая. Поместить смесь в форму, по-очередно выкладывая ложкой шоколадную массу и ванильную массу. Затем концом деревянной ложки нежно, спиральными движениями, прочертить полосу в массе, чтобы получился мраморный эффект. Не переусердствуйте с линией, иначе не получится мраморного эфекта. Выпекать примерно один час (у меня кекс был готов за 45 мин), или до тех пор, пока зубочистка, помещенная в центр кекса не выйдет чистой. Достать кекс из духовки и поместить на металлическую решетку на 10 минут до того, как полностью извлечь его из формы для охлаждения. Подавать тёплым или комнатной температуры. Этот кекс хорошо хранится пару дней при комнатной температуре, а также его можно заморозить. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Пекла этот кекс уже несколько раз по просьбе всей французской семьи ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |