Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.04.2013, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sedze, искала как-то рецепт "Fraisier", решила сделать по рецепту Жени. Стала готовить крем, такой я уже раньше делала по другому рецепту. Но у меня он не получился. Поэтому все выбросила. Сделала торт с клубничным муссом по др.рецепту Не люблю, когда у меня что-то не получается. Но я никогда не виню авторов...

Lephilipe, да, уже завтра-послезавтра планирую
larik_malasha вне форумов  
  #2
Старое 13.04.2013, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Сделала торт с клубничным муссом по др.рецепту
А рецепт есть?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 14.04.2013, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa, Я вообще фанат муссовых тортов. Часто с ними экспериментирую. Вот тут есть - http://larik-malasha.livejournal.com/52688.html (если хотите сделать только с клубничным муссом, то увеличивайте норму вдвое). Очень вкусно!
larik_malasha вне форумов  
  #4
Старое 14.04.2013, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Саса, Я вообще фанат муссовых тортов. Часто с ними экспериментирую. Вот тут есть - хттп://ларик-малаша.ливеёурнал.цом/52688.хтмл (если хотите сделать только с клубничным муссом, то увеличивайте норму вдвое). Очень вкусно!
Выглядит супервкусненько.Поеду домой -сделаю,муж муссы не любит,а я бы только их и ела.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 15.04.2013, 01:09
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
larik_malasha,
встретился мне Ваш шоколадный шедевр на на просторах интернета....
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 15.04.2013, 16:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
larik_malasha, в выходные делала ваш тортик-мусс с ликером Бейлис -ну очень вкусно!!! спасибо за рецепт, беру на вооружение! фотографии нет, гости съели его раньше, чем я успела вспомнить про фотоаппарат!
Sandy Girl вне форумов  
  #7
Старое 15.04.2013, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sandy Girl, очень и очень приятно!
Кстати, опубликовала рецепт шоколадных фонданов.
larik_malasha вне форумов  
  #8
Старое 17.04.2013, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Кстати, опубликовала рецепт шоколадных фонданов.
Уже скопировала себе, буду пробовать, спасибо огромное.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #9
Старое 18.04.2013, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Я вообще фанат муссовых тортов. Часто с ними экспериментирую. Вот тут есть - хттп://ларик-малаша.ливеёурнал.цом/52688.хтмл (если хотите сделать только с клубничным муссом, то увеличивайте норму вдвое). Очень вкусно!
Отчитываюсь .Невероятная вкуснятина!!!!
Вчера семейство пыталось прорваться в холодильник и вытащить приз....пришлось гонять.
А сегодня только они разбежались как я сама побежала тУдЫ!
Очень-очень вкусно.Единственное,верхний слой получился гораздо белее чем у вас,хоть и шоколада я добавляла больше.Следующий раз обязательно уменьшу кол-во сливок.
Буду готовить теперь постоянно -спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 18.04.2013, 13:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa, Как же я рада!!! Очень-очень!!!
larik_malasha вне форумов  
  #11
Старое 18.04.2013, 14:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Sasa, как вкусно и красиво получилось.
larik_malasha, а рецепт по Вашей ссылке, в дневнике?
azalea вне форумов  
  #12
Старое 18.04.2013, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Саса, как вкусно и красиво получилось.
ларик_малаша, а рецепт по Вашей ссылке, в дневнике?
Если вы спрашиваете о торте что готовила я ,то да,из дневника ларик_малаша.
Советую приготовить,торт действительно достойный Д/Р.
Кроме вкусноты он красив даже если его и не украшать.
Мне очень понравился слой с белым шоколадом,напоминает вкуснейшее мороженное ,ну и клубничный слой, выше всех похвал.
спасибо еща раз,ларик_малаша
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #13
Старое 18.04.2013, 14:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Sasa, что-то я не нашла его там.
azalea вне форумов  
  #14
Старое 19.04.2013, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Sasa, выглядит очень аппетитно
А скажите, в круглой съемной форме если делать этот тортик, количество надо уменьшать? Я по рецепту посмотрела, что на последний шоколадный слой 400 мл сливок - здесь, наверное точно надо уменьшить в 2 раза?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #15
Старое 19.04.2013, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Саса, выглядит очень аппетитно
А скажите, в круглой съемной форме если делать этот тортик, количество надо уменьшать? Я по рецепту посмотрела, что на последний шоколадный слой 400 мл сливок - здесь, наверное точно надо уменьшить в 2 раза?
Вы знаете,я над этим думаю уже второй день,тк собираюсь его повторить в ближайшее время .
Сначала думала как и вы,брать 200 мл,а потом поняла (хорошо приложившись к торту),что тогда шоколад будет забивать и он не будет такой "кремез".Все же думаю взять 300 мл.
По поводу размера,да,надо брать 30 .Или делать два торта.Но я ,лично, очень люблю высокие торты ,они красиво смотрятся и целыми и на разрезе ,этот именно такой.Главное, чтобы сьемная форма была относительно высокой.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #16
Старое 19.04.2013, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Sasa, а количество шоколада не уменьшать?! Или уменьшать пропорционально?
У меня форма круглая высокая, просто хотелось бы вкуса равномерного, что ли. Так чтоб не преобладал клубничный или шоколадный. Или в рецепте так задумано, чтоб преобладал шоколадный?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #17
Старое 14.04.2013, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Lephilipe, да, уже завтра-послезавтра планирую
Спасибо, буду ждать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX