Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.11.2012, 22:13
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Nargis, какая красота. Единственный момент, который меня пугает это разрез на ромбики. Так легко держится или у вас спец техника выработанная годами?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2
Старое 29.11.2012, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
titan, неет, что вы, какая выработанная техника, я ее делала всего раз , и процесс зафотала сразу как говорят у нас "глаза боятся, руки делают" ))
А что именно вас в ромбиках смущает? У меня был очень острый нож , и очень осторожно я разрезала, чтоб верхний слой не "поехал".
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #3
Старое 29.11.2012, 22:23
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Nargis, я наверное все в кесь-месь раздавлю...
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #4
Старое 30.11.2012, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
titan, не бойтесь, все равно будет вкусно . Вооружитесь ножом поострее и все получится!

Alexashka, и как на вкус лукум? Я очень люблю, но незнала, что в дгмашних условиях можно сделать.. в комментах по ссылке пишут, что получается как желе на вкус... Тогда это не совсем то, что нужно....
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #5
Старое 30.11.2012, 09:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Nargis, чтобы было "совсем, что нужно", желатин вообще не нужен: лукум варится из кукурузного крахмала, плотненько так вываривается, потом этот пласт (похожий по виду на поленту) разрезается и обваливается в сухом крахмале пополам с сахарной пудрой или в кокосовой стружке.
В свои лукумки я тоже добавила втрое больше заявленного крахмала, поэтому на классический желатин не похожи, но и до классического лукума далеко. Еще сахара убавила. Но получилось вкусно и красиво и как всегда требовали на бис
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX