Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.06.2012, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Дамы, у кого есть совершенно проверенные, точные пропорции и технология приготовления теста для штруделя? Никак не могу найти мою записулечку с моими пропорциями. Так хочу сделать с творогом!!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 01.06.2012, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Azzaz, в ожидании правильного рецепта, могу посоветовать использовать тесто фило. мне очень понравилось.
у Жени на блоге интересный рецептик размещен
Verunyafr вне форумов  
  #3
Старое 01.06.2012, 16:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.06.2012 в 16:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Azzaz, в ожидании правильного рецепта, могу посоветовать использовать тесто фило. мне очень понравилось.
у Жени на блоге интересный рецептик размещен
а чем фило отличается от штрудельного теста?

larik_malasha, спасибо, посмотрю.
---
Посмотрела. Не сомневаюсь, что было вкусно. Но не то...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 01.06.2012, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а чем фило отличается от штрудельного теста?
честно говоря, тонкостей не знаю.
однажды по телевизору смотрела передачу про Австрию. там одна женщина показывала, как делать правильное тесто для штруделя. так вот, чтобы таааак его вытянуть, нужны годы практики. по моим впечатлениям оно приближается к фило, но должно быть вкуснее, как все хорошо сделанное дома.
Verunyafr вне форумов  
  #5
Старое 01.06.2012, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
так вот, чтобы таааак его вытянуть, нужны годы практики.
нет, получится сразу, если правильные пропорции в тесте. Есть варианты венского и венгерского. Найду свои, тогда дам.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 11.06.2012, 23:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.01.2010
Откуда: France
Сообщения: 42
А кто-нибудь заказывал знаменитый венский торт «За́хер» (нем. Sachertorte) — из Вены по интернету? Или может, в Париже есть их магазин?
aist вне форумов  
  #7
Старое 12.06.2012, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
aist, в Париже нет магазина, но по интернету заказать можно. Вопрос в другом - он будет очень сухим, ну типа как коврижка.
----
Я сегодня сделала кексик на основе йогурта . Так вот, странное дело, полсе 45 мин в духовке на вкус он очень вкусный и пропекся, нож выходит сухим, но при разрезе... странно в середине как-то даже не знаю как сказать, типа на вид клекло или мокровато, или плотно. Какая была ошибка? или это я масла много вбухала, или греческий йогурт не подходит?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #8
Старое 12.06.2012, 11:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Azzaz, мб, забыли положить соду или разрыхлитель? Масло не должно испортить выпечку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #9
Старое 12.06.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.06.2012 в 11:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
sbaikal, нет не забыла, соду положила (забыла ее погасить, но мне не мешает ее негашеный вкус). Я вот думаю, что со всеми моими диетами я начала терять квалификацию по десертам. А вот температура? поставила в 210( горячий воздух) , а потом ,не знаю почему, решила сбавить до 190. Может в этом загвоздка.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #10
Старое 12.06.2012, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в Париже нет магазина, но по интернету заказать можно. Вопрос в другом - он будет очень сухим, ну типа как коврижка.
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
потому что, если его сделать по всем правилам, то он испортится в дороге. "Правильный" захер надо готовить самому и сразу есть
А с этого момента поподробнее, пожалуйста Т.е. у них есть два варианта Захера? Один - для немедленного поедания на месте, а второй - для международной пересылки?
Мне это кажется странным, рецепт должен быть один, на то он и "оригинальный" Захер...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #11
Старое 13.06.2012, 02:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Boulogne, аналогия: в нашей булочной делают ромовую бабу в заводских масштабах, но.. часть идет в кафе, остальные на прилавок в супермаркет. Первые обильно вымачиваются в ромовом сиропе, вторые же слегка ароматизируются им, потому как им предстоит еще транспортировка до магазина, а потом многие, кто их купит, захотят их съесть по дороге домой, т.е. в автобусе или на ходу. Пришедшие в кафе будут иметь в распоряжении тарелку, вилку, салфетки. Так и с захером - есть стационарный и походный варианты
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #12
Старое 12.06.2012, 00:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.01.2010
Откуда: France
Сообщения: 42
Azzaz, спасибо за быстрый ответ.
Но почему же сухим, наверно он по дороге засыхает?!
aist вне форумов  
  #13
Старое 12.06.2012, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
aist, потому что, если его сделать по всем правилам, то он испортится в дороге. "Правильный" захер надо готовить самому и сразу есть
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #14
Старое 17.06.2012, 16:24     Последний раз редактировалось Ren; 17.06.2012 в 16:28..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, насчет штруделя - вот сайт, которому я более или менее доверяю :

http://www.saveursdumonde.net/recettes/pate-strudel/

пока не пробовала, но в следующие выходные - сделаю.

Вот еще порылась : http://sandrakavital.blogspot.fr/200...e-strudel.html
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #15
Старое 01.06.2012, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Azzaz, Я делала яблочный штрудель, мне тесто понравилось вот по такому рецепту - http://larik-malasha.livejournal.com/41212.html.
larik_malasha вне форумов  
  #16
Старое 17.06.2012, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Azzaz, Я делала яблочный штрудель, мне тесто понравилось вот по такому рецепту - http://larik-malasha.livejournal.com/41212.html.
Делала вчера. Тесто пришлось раскатывать - оно не тянется. Текстура теста разочаровала - после штруделей в Вене и Праге - это, конечно, не оно....

Начинка - 5+.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #17
Старое 17.06.2012, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Ren, у меня оно растягивалось, было без проблем. Но вот соглашусь, я настоящие не пробовала, поэтому сравнить не могу
larik_malasha вне форумов  
  #18
Старое 17.06.2012, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
larik_malasha, соглашусь - у каждого своя "рука". По крайней мере, я бы не растянула его до тонкости бумаги.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #19
Старое 24.06.2012, 01:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня по случаю моего дня рождения угощала гостей вот такой вот кростатой в кремом пастичера и свежими фруктами



И шоколадным тортом-муссом

dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX