|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
Дамы, у кого есть совершенно проверенные, точные пропорции и технология приготовления теста для штруделя? Никак не могу найти мою записулечку с моими пропорциями. Так хочу сделать с творогом!!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
larik_malasha, спасибо, посмотрю. --- Посмотрела. Не сомневаюсь, что было вкусно. Но не то...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
честно говоря, тонкостей не знаю.
однажды по телевизору смотрела передачу про Австрию. там одна женщина показывала, как делать правильное тесто для штруделя. так вот, чтобы таааак его вытянуть, нужны годы практики. по моим впечатлениям оно приближается к фило, но должно быть вкуснее, как все хорошо сделанное дома. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
нет, получится сразу, если правильные пропорции в тесте. Есть варианты венского и венгерского. Найду свои, тогда дам.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
aist, в Париже нет магазина, но по интернету заказать можно. Вопрос в другом - он будет очень сухим, ну типа как коврижка.
---- Я сегодня сделала кексик на основе йогурта . Так вот, странное дело, полсе 45 мин в духовке на вкус он очень вкусный и пропекся, нож выходит сухим, но при разрезе... странно в середине как-то даже не знаю как сказать, типа на вид клекло или мокровато, или плотно. Какая была ошибка? или это я масла много вбухала, или греческий йогурт не подходит?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
sbaikal, нет не забыла, соду положила (забыла ее погасить, но мне не мешает ее негашеный вкус). Я вот думаю, что со всеми моими диетами я начала терять квалификацию по десертам. А вот температура? поставила в 210( горячий воздух) , а потом ,не знаю почему, решила сбавить до 190. Может в этом загвоздка.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#10
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
![]() Мне это кажется странным, рецепт должен быть один, на то он и "оригинальный" Захер...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
||
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Boulogne, аналогия: в нашей булочной делают ромовую бабу в заводских масштабах, но.. часть идет в кафе, остальные на прилавок в супермаркет. Первые обильно вымачиваются в ромовом сиропе, вторые же слегка ароматизируются им, потому как им предстоит еще транспортировка до магазина, а потом многие, кто их купит, захотят их съесть по дороге домой, т.е. в автобусе или на ходу. Пришедшие в кафе будут иметь в распоряжении тарелку, вилку, салфетки. Так и с захером - есть стационарный и походный варианты
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
aist, потому что, если его сделать по всем правилам, то он испортится в дороге. "Правильный" захер надо готовить самому и сразу есть
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Azzaz, насчет штруделя - вот сайт, которому я более или менее доверяю :
http://www.saveursdumonde.net/recettes/pate-strudel/ пока не пробовала, но в следующие выходные - сделаю. Вот еще порылась : http://sandrakavital.blogspot.fr/200...e-strudel.html
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Azzaz, Я делала яблочный штрудель, мне тесто понравилось вот по такому рецепту - http://larik-malasha.livejournal.com/41212.html.
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Начинка - 5+.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Ren, у меня оно растягивалось, было без проблем. Но вот соглашусь, я настоящие не пробовала, поэтому сравнить не могу
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |