Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.05.2012, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
нам, неучам и непарижанам... хотелось бы мк онлайн
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 19.05.2012, 18:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
нам, неучам и непарижанам... хотелось бы мк онлайн
Ой,ну вот вчера делала,ээх! На словах так: берёте любой плотный крем,который не растекается,выкладываете в кондитерский мешок и по выдавливаете по контуру, по краю торта,чтобы сделать "преграду",дамбу)),чтобы жидкий крем,которым пропитываете торт не мог вытечь.
galya вне форумов  
  #3
Старое 19.05.2012, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, спасибо! но вообще я имела ввиду МК не этот конкретный, а вообще... хитрости там всякие при приготовлении тортов/кремов/мастики/...
И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой?
(Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 19.05.2012, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой?
(Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
Мы любители cupcakes я бы их обычными маффинами не назвала. Тесто совсем другое, размеры тоже могут отличаться, мои домашние любят мини cupcakes. Можно украшать как мастикой так и кремом, а можно и просто сахарной пудрой, например некоторые шоколадные мы любим с сахарной пудрой. Если украшаете мастикой, то нужно срезать верхушку. Мои с мастикой не любят, я их не делаю. Это на любителя, как они говорят. Поэтому тонкостей незнаю, но могу проверить в своих книгах, у меня по cupcakes книг много. А если кремом украшать, то наоборот, ничего срезать не надо. Они как раз и должны иметь такую угловатую купольную форму верхушки
Loveis вне форумов  
  #5
Старое 19.05.2012, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #6
Старое 19.05.2012, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
Маффиновое тесто подходит, но это ж будет украшеный маффин тогда а какой вы хотите рецепт? Я могу вам сайт сбросить одной из моих любимых книжек. Там есть названия (правда на анг) выберите любое, я вам напишу! Или скажите предпочтения какие у вас? Мне тогда легче будет выбрать, что вам написать. Там и кремов много. Все вкусное, все испробованые рецепты работают
Loveis вне форумов  
  #7
Старое 20.05.2012, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Мы любители cupcakes
ну тогда к вам вопрос как к любителю
я капкейки ела в специализированной кафешке. они мне показались достаточно тяжелыми по сравнению с легкостью фр пирожных. это мне с кафешкой не повезло или так и должно быть на самом деле?
Verunyafr вне форумов  
  #8
Старое 20.05.2012, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Verunyafr, а что показалось "тяжелым": тесто или крем чем они были украшены? Мы тоже не любители "тяжелых" cupcakes, ни тортов, ни пироженых. В принципе поэтому мои в основном предпочитают cupcakes многим тортам, даже французским. Для меня тяжесть в основном в украшении (крем, icing, frosting и т.д даже наличие орехов может "утяжелить") и в его количестве.
Может все дело в том, что даже макаруны не в каждом специализировагом кафе удачные? Так же, я никогда не ела достойных макарунов в Англии например, и попробуй докажи англичанину, кот.их не пробовал, что макаруны - это вкусно! Может cupcakes не совсем "французское"?
Loveis вне форумов  
  #9
Старое 20.05.2012, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX