|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Ой,ну вот вчера делала,ээх! На словах так: берёте любой плотный крем,который не растекается,выкладываете в кондитерский мешок и по выдавливаете по контуру, по краю торта,чтобы сделать "преграду",дамбу
![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
galya,
![]() И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой? (Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Verunyafr, а что показалось "тяжелым": тесто или крем чем они были украшены? Мы тоже не любители "тяжелых" cupcakes, ни тортов, ни пироженых. В принципе поэтому мои в основном предпочитают cupcakes многим тортам, даже французским. Для меня тяжесть в основном в украшении (крем, icing, frosting и т.д даже наличие орехов может "утяжелить") и в его количестве.
Может все дело в том, что даже макаруны не в каждом специализировагом кафе удачные? Так же, я никогда не ела достойных макарунов в Англии например, и попробуй докажи англичанину, кот.их не пробовал, что макаруны - это вкусно! Может cupcakes не совсем "французское"? ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |