Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Галя,пойдешь ко мне в напарники ?
Спрашиваешь,конечно))
Dorry, про Регалис я тоже писала,что мне она не понравилась. Я как раз Барби делала с ней,в холодильнике ведёт себя отлично,как только достаёшь торт из холодильника,чтобы доделать детали-начинается тихий ужас. Фигурки из неё тоже не сохнут по-настоящему. Мне нравится Fun Cake, по тому,что я читала,поняла что лучшей считаете Сатин айс,ту,про которую Женя писала,я не пробовала,но заказала вчера на пробу,поэтому как только,так сразу скажу,но выходит дороговато,9 е за кг...
Крем такой:
200 гр белого шоколада
300 гр Филадельфии
140 гр сливочного несолёного масла.
Сок лимона по вкусу(не обязательно,я не кладу)
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры! Особенно масло. Ну или как я,на чуть чуть в микроволновку на режим разморозки
Шоколад разломать на мелкие кусочки,растопить на водяной бане или микроволновке. Я делаю в микроволновке,ставлю на 15 секунд,потом размешиваю,снова на 15 сек.-размешать и так,пока не растопится,главное-н перетопить,поэтому меша. каждые 15 сек.
Затем немного взбить Филадельфию,но не обычным миксером,чтобы не было много воздуха,а венчиками,которы спиральками. Добавить туда растопленный остывший шоколад,взбить и мягкое масло с соком лимона,взбить. Я домешиваю силиконовой лопаткой.Этот крем очень нравится моему "трудному" мужу,он даже ложкой его может кушать,говорит похоже на мороженное
Масла можно добавлять меньше,если жарко и торту прийдётся долго находится вне холодильника. Этот торт и под мастику идёт. Замораживается
Этот крем использую для дамб,если,например, крем лимонный или апельсиновый,тот,который курд называется,я даже сиропом не пропитываю торты,он и без этого получается очень очень сочным.
Кстати,мне кажется,что этот крем отлично подойдёт для Медовика,но я ещё не пробовала.
galya вне форумов  
Старое 18.05.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Этот крем использую для дамб
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
крем лимонный или апельсиновый,тот,который курд
ничего не понимаю!!! это на каком?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.05.2012, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Virka, это на английском, lemon curd. очень вкусный крем!
Sandy Girl вне форумов  
Старое 18.05.2012, 14:32
Мэтр

Virka, Ну на русском)))) Курд,это как капуччино,на русском тоже так говорят лимонный курд.(как капуччино в том смысле,что никто не говорит кофе с молочной пенкой или как там ещё) А дамбы,так я объяснила как это выглядит на торте,в русском слово такое существует тоже
galya вне форумов  
Старое 18.05.2012, 15:10
Кандидат в мэтры

galya, можно к вам как к специалисту по этим самым "дамбам" ?! если сделать медовый торт с кремом сметана + сахар, и сверху и по бокам кремом с филадельфией и белым шоколадом выровнять, мастика не будет таять?
Sandy Girl вне форумов  
Старое 18.05.2012, 18:27
Мэтр

Sandy Girl, Нет,не будет Только я б вначале оставила сметанным кремом пропитаться,а потом выровняла бы. (Я сейчас как торт покрываю под мастику этим кремом)
galya вне форумов  
Старое 19.05.2012, 17:02
Кандидат в мэтры

galya, спасибо за совет, напишу потом, что получилось
Sandy Girl вне форумов  
Старое 21.05.2012, 13:26
Кандидат в мэтры

galya, девочки, как и обещала, я с отчетом. Крем с Филадельфией отличный, мастику держит замечательно. Я пока еще "чайник" , и это мой третий торт по счету с мастикой, но гостям очень понравился. Вот фотографии:

Деньги насыпаны, чтоб усилить пожелания благосостояния имениннику, а не для маскировки краев, края вышли идеальные, крем не вытекал
Sandy Girl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки