Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.02.2011, 10:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Plushka, Я вас соблазню ещё вот такими вкуснючими кексиками
Капкейки ТИРАМИСУ



Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.
Слова автора - http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!,в скобках мои примечания.

Ингредиенты на 24 штуки:
Для кексов:
-200 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-60 мл молока
-небольшой стручок ванили (я не добавляла)
-120 г сливочного масла
-3 яйца + 3 желтка
-200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе (я брала 2 чашки крепкого экспрессо)
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя (использовала ром)
1 ст.л. сахара
Для крема:
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+ какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.
Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут( у меня пеклись 15 минут), пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).
Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.





Приятного апетита!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 06.02.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Plushka; 06.02.2011 в 23:32..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вас соблазню ещё вот такими вкуснючими кексиками
ЖЕНЯ, я сражена! Наповал!
Отчаянно хочу съесть воздушный, манящий, призывно глядящий с фотографии крем из маскарпоне и сливок!
Участь моя решена.
Женя, Ciliegia, я забываю о явной ереси, - диетах, - и перехожу в стан сластен-эпикурейцев.
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
А как во Франции ее делают и подают?
Как делают, как делают... Рому недоливают.... Возмутительно...
Когда покупаешь ромовую бабу в кондитерской, продавцы обычно спрашивают, пропитывать ли "бабу" ромом. Нет, дамы и господа, откуда берутся эти сомнения? Моя внешность недвусмысленно намекает на родство с пиратами Карибского моря.

Ромовые бабы представлены в 2 видах. Продолговатом, как у Вас на картинке, и в круглом. Обычно ромовые бабы возлежат в пластиковых "креманках". Верх бывает украшен фруктами и взбитыми сливками, иногда засахаренными фруктами. Но во французской "бабе" в тесто идет гораздо больше яиц, это чувствуется во вкусе. И она сама по себе более мягкая, чем её итальянская сестра.
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
бабу разрезают вдоль и начиняют заварным кремом или сливками
Общественность спешит подтвердить истинность Вишенкиных слов! Не далее как сегодня именно такую ромовую бабу я жадно съела прямо в сан-ремской кондитерской.

Seraфима, чтобы оставить комментарии у Вишенки, нужно перед отправкой сообщения выбрать источник. Если у Вас нет блога или другого идентификатора, то выбирайте "Анонимный". Нажимаете "отправить", и появляется контрольная надпись. Надо её скопировать, и снова нажать на "отправить". Но пару раз действительно бывал какой-то баг, и сообщения не отправлялись. Обычно через минуту-другую связь налаживается.

Ciliegia, вот ещё вспомнила, что мне случалось вкушать "полногабаритные" ромовые бабы, размером с торт.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 06.02.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Когда покупаешь ромовую бабу в кондитерской, продавцы обычно спрашивают, пропитывать ли "бабу" ромом.
Ого!! А я еще возмущаюсь что рому много наливают в Италии ))) У нас подают на плоской тарелочке с десертной вилкой, и всегда очень пропитаны алкоголем, даже слишком.
Сегодня в моей самой любимой кондитерской поинтересовалась, как так, что их babà всегда такая сочная и всегда доступна в немереных количествах...Оказываются их напекают, а потом хорошенько высушивают Таким образом, сухая баба лучше пропитывается и храниться. Может не везде так, очень на это надеюсь...
ciliegia вне форумов  
  #4
Старое 06.02.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, сухо"баба" это сильно! Вот уж не ожидала такой военной хитрости.

По поводу рома в бабах уточню. Сиропом они пропитаны, но думаю, в сиропе рома минимальное содержание, чтобы угодить и тем клиентам, что не дружат с алкоголем. А для остальных ром подливают дополнительно. Может, и не везде такая практика, но мой скромный жизненный опыт указывает именно на это.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #5
Старое 06.02.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ciliegia, вот ещё вспомнила, что мне случалось вкушать "полногабаритные" ромовые бабы, размером с торт.
Может это уже Саварен?
ciliegia вне форумов  
  #6
Старое 06.02.2011, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, точно! Это он, это он, вкусный, сладкий саварон.
Но маленькие "ромовые бабочки" влекут меня гораздо больше.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX