|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Plushka, Я вас соблазню ещё вот такими вкуснючими кексиками
![]() Капкейки ТИРАМИСУ ![]() Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят. Слова автора - http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!,в скобках мои примечания. Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: -200 г муки -3/4 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соли -60 мл молока -небольшой стручок ванили (я не добавляла) -120 г сливочного масла -3 яйца + 3 желтка -200 г сахара Для пропитки: 2 ч.л. молотого кофе (я брала 2 чашки крепкого экспрессо) 60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя (использовала ром) 1 ст.л. сахара Для крема: 250 мл жирных сливок 250 г маскарпоне комнатной температуры 100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой. В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого. Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности. Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут( у меня пеклись 15 минут), пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой. Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром. Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх. Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник. ![]() Приятного апетита!!! |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
ЖЕНЯ, я сражена!
![]() ![]() Отчаянно хочу съесть воздушный, манящий, призывно глядящий с фотографии крем из маскарпоне и сливок! ![]() Участь моя решена. Женя, Ciliegia, я забываю о явной ереси, - диетах, - и перехожу в стан сластен-эпикурейцев. ![]() Как делают, как делают... ![]() ![]() ![]() ![]() Когда покупаешь ромовую бабу в кондитерской, продавцы обычно спрашивают, пропитывать ли "бабу" ромом. Нет, дамы и господа, откуда берутся эти сомнения? Моя внешность недвусмысленно намекает на родство с пиратами Карибского моря. ![]() Ромовые бабы представлены в 2 видах. Продолговатом, как у Вас на картинке, и в круглом. Обычно ромовые бабы возлежат в пластиковых "креманках". Верх бывает украшен фруктами и взбитыми сливками, иногда засахаренными фруктами. Но во французской "бабе" в тесто идет гораздо больше яиц, это чувствуется во вкусе. И она сама по себе более мягкая, чем её итальянская сестра. Общественность спешит подтвердить истинность Вишенкиных слов! ![]() ![]() Seraфима, чтобы оставить комментарии у Вишенки, нужно перед отправкой сообщения выбрать источник. Если у Вас нет блога или другого идентификатора, то выбирайте "Анонимный". Нажимаете "отправить", и появляется контрольная надпись. Надо её скопировать, и снова нажать на "отправить". Но пару раз действительно бывал какой-то баг, и сообщения не отправлялись. Обычно через минуту-другую связь налаживается. Ciliegia, вот ещё вспомнила, что мне случалось вкушать "полногабаритные" ромовые бабы, размером с торт.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() Сегодня в моей самой любимой кондитерской поинтересовалась, как так, что их babà всегда такая сочная и всегда доступна в немереных количествах...Оказываются их напекают, а потом хорошенько высушивают ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
ciliegia, сухо"баба" это сильно!
![]() ![]() По поводу рома в бабах уточню. Сиропом они пропитаны, но думаю, в сиропе рома минимальное содержание, чтобы угодить и тем клиентам, что не дружат с алкоголем. А для остальных ром подливают дополнительно. Может, и не везде такая практика, но мой скромный жизненный опыт указывает именно на это. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |