Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2010, 23:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Женя, я опять к вам с вопросом! Очень нравится ваш рецепт рулета("Новогоднее полено"). Делаю его периодически, мои любители сладенького поедают его с огромным удовольствием и в кратчайшие сроки... Но тут муж предложил "облегчить" крем. Запросил чего-нибудь более воздушного, что-то типа муса. Мне подумалось о сочетании взбитых сливок с малиной, как в вашем тортике "Малиновая нежность"(который мы тоже очень любим). Так вот, на ваш взгляд, возможно это сделать кремом для рулета??? и нужно ли добавлять желатин?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2
Старое 24.12.2010, 19:25
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Очень нравится ваш рецепт рулета("Новогоднее полено").
А я его так и не нашла...Ткните, пжт, в него на будущее. Сегодня сообразила свое полено, но с Жениным кремом из Трюфельного тортика... Крем очень вкусный! Опять спасибо Жене!!!
Лана вне форумов  
  #3
Старое 26.12.2010, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
спасибо Жене за рецепт Трюфельного тортика, и особенно за рецепт крема к нему.
ЖЕНЯ, а можно ссылку на рецепт? Ищу - не могу найти!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #4
Старое 26.12.2010, 13:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.12.2010 в 13:28..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRen пишет:
а можно ссылку на рецепт? Ищу - не могу найти!!!
Можно.
Я на такое украшение не сподобилась, у меня намного проще. Но все рвано, тортик делается просто, у меня не 8, а всего 5 коржей получилось. Я тесто наливала на силиконовый коврик на разметку в 22 см.
И крема я делала больше: 2 пачки сливок и 200 гр шоколада. И то его хватило с обрез.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 26.12.2010, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
MARGOO, спасибо
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #6
Старое 26.12.2010, 23:07
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лана, MARGOO, Спасибо девочки!Очень рада,что вам понравилось!Кстати этот торт пользуется наубольшей популярностью у моих заказчиков.Крем я тоже обожаю и готова его есть ложками
Кстати,я там в скобках писала,что на мой взгляд тоже выходит крема маловато,поэтому всегда делаю больше.

lumumba
,Фото в студию! а с каким кремом ты далала?Я поэтому и писала,что медовый торт самый вкусный на 3 день.Так он пропитывается и становится мягкий,тающий во рту.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 27.12.2010, 00:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Кстати,я там в скобках писала,что на мой взгляд тоже выходит крема маловато,поэтому всегда делаю больше.
Да, благодаря Вашему совету я и сделала больше. Торт "пошел" на ура. Всем понравился, особенно любителям шоколада. И не тяжелый для желудка, ну относительно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 29.12.2010, 15:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Женя, я тоже присоединяюсь к вопросу, как вы делаете мастику блестящей? Вот, сегодня тортик делала "поблестила" маленькие элементы просто растительным маслом....
Что бы мастика блестела,её нужно сверху смазать кисточкой с водкой.Или если сверху красите мастику,то тогда сразу краски разбавить в водке.Ну или просто смазать водой(без фанатизма).От этого она тоже блестит.
Ваш торт очень симпатичный!


Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
ЖЕНЯ, а вы не посоветуете проверенный интернет-магазин, где можно было бы купить цветную мастику или пищевые красители?
Я пороюсь в своих записях и вам напишу адреса.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да, благодаря Вашему совету я и сделала больше. Торт "пошел" на ура. Всем понравился, особенно любителям шоколада. И не тяжелый для желудка, ну относительно.
Марго,очень рада,что вашим близким понравился торт!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 29.12.2010, 16:13
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ЖЕНЯ, а что за сметанник? Можно руцепт?
DeadAngel вне форумов  
  #10
Старое 29.12.2010, 16:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
DeadAngel, Девушка заказала торт Сметанник но со сгущёным молоком.Порывшись в интернете ,и читая рецепты я поняла,что это тот бисквит который я делаю для торта Ностальгия.http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67745672/ только без орехов и мака.Вот его я и сделала.Только чередовала коржи с какао и без.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #11
Старое 27.12.2010, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
lumumba,Фото в студию! а с каким кремом ты далала?Я поэтому и писала,что медовый торт самый вкусный на 3 день.Так он пропитывается и становится мягкий,тающий во рту.
Женя, сметана 30% с сахаром и банка сгущенки. Стоял долго, но мне кажется, нужно сметану брать 15%, она не такая густая,30% это как масло, особенно когда взобъешь. Но торт был все равно вкусный очень, ушел на ура :-)
Просто я давным-давно делала как раз с жидкой сметаной- пропитывался замечательно. Фото выложу позже.

Marie des Anges, симпатичный у вас тортик.
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX