![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, я тоже давняя Ваша поклонница!
![]() ![]() dav230, И Ваши блюда мне по-вкусу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Сегодня на закуску приготовила рулетики баклажановые. Начинка: petit suisse, чеснок, авокадо, хмели-сунели.
![]() На очереди драники от Sasa ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Еще раз спасибо за Ваш рецепт. ![]() Тесто от Sasa уже есть, теперь и драники от Sasa! ![]() Ага! Я тоже скоро повторю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасайте
![]() Вечером гости, все купила, и только сейчас соображаю, что не хватает верринов, у меня в них уже рокфорное суфле и антрэ запланировано. Десерт в верринах никак увы не получится, специально докупать не буду, те 25, что имеются, уже достаточно ![]() Но уже куплены для десерта клубника-малина и маскарпоне, имеется чуть рикотты, крем англез. Что можно сделать из этого, но не в верринах? Боюсь, искать уже мало времени в интернетах. Десерт на 15 человек. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Можно сделать клубничный тирамису. Технология та же, только вместо кофе использовать ягодный сироп или сок. Можно сделать слой с печеньем-будуар ( или дамские пальчики) если его нет - положить слой ягод и сверху украсить ягодами. И хорошо охладить! И сделать все это можно не в веринах а в круглой или квадратной (прямоугольной) салатнице или любом другом красивом блюде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
lumumba, я бы сделала совершенно то же, что Вы собирались поместить в стаканчики.
![]() Но за неимением свободной тары разместила бы десерт в салатнице, прозрачном глубоком блюде или даже бы в чайных чашках, если их имеется много в наличии. Как-то делали тирамису в стеклянной форме для запекания. Вполне эстетично смотрелось. На вкусовые качества посудина никак не повлияла. Было вку-у-усно!
![]() |
|
Мэтр
|
А вот ещё что можно успеть. Запечь в духовке по-быстрому готовое песочное или какое Вы любите тесто.
![]() Пока оно выпекается, приготовить крем из имеющихся вкусных продуктов. Потом корж остудить, кремом смазать и ягодами покрыть. Тоже вкусно и красиво. На человек - 2 или даже 3 упаковки теста, наверное, потребуется. Или корзиночки уже готовые купить и нафаршировать кремом с ягодами. Ну, и последняя идея, воспользоваться рецептом бисквита из первых постов темы о "Быстрой выпечке", и сделать тортик. Бисквит выпекается за 5 минут.
![]() |
|
Мэтр
|
Elenaronron, какая красота эти баклажанные рулетики.
![]() Вы авокадо на кусочки резали или пюрировали? dav230, а я вот даже ни минуточки не сомневалась, что картошечка очень-преочень вкусная получилась. ![]() ![]() ![]() Только одним глазком на картинку взглянула, и тут же аппетит проснулся. Зверский какой-то просто. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, спасибо :о) я авокадо наскребла ложкой ибо попалась достаточно кремообразная внутренность. Таким образом однородная начинка получилась.
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, я думаю, подойдут. Мне кажется для баклажанов остренькая начинка хороша. Можно и без авокадо сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такие человеки....
![]() Sasa, самое простое (но не менее вкусное, а к тому же и полезное) это нут "натюрель" самолично отваренный или из баночки взятый немного подогреть, добавить лимонный сок, оливковое масло, ломтики чеснока и зелень петрушки. Соль по вкусу. Прекрасно идеёт и как закуска, и как аккомпанемент к основному блюду. А ещё у милой форумчанки Ciliegia есть заветный рецепт супчика. Вот здесь: http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_1663.html Нут туда добавляется по желанию. Такое желание имеется. Это не суп получается, а просто праздник какой-то. Я в него ещё и кабачки "вписываю" по сезону. Рис с нутом тоже хороша штука на гарнир, например. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я уже давно делаю нечто похожее под названием "арабский суп". Но это действительно что-то похожее,тк в "моем " рецепте нут обезателен и самая "соль".
Такскать -надоел ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, а любители Вы морепродукты? Кальмары, осьминожки всякие, ну и прочие пришельцы из морских глубин?
![]() Из них получается интересный тёплый салатс нутом. Дары моря+нут+петрушка или сельдерей (стебли с зеленью)+чеснок+заправка из оливкового масла и лимонного сока. Для большей питательности можно отварной картофель добавить. Из "нутной" муки лепёшки хорошие получаются. Это наша региональная специализация - socca из Ниццы. ![]() Сейчас... сейчас.. вспомню ещё что-нибудь... Так, а тушеное мясо? Типа мясного рагу с нутом. Бывает, я и нижнюю часть бараньей ноги слегка обжариваю с луком, чесноком, розмарином. Затем тушу в томатном соусе, можно с добавлением вина, и добавляю в кастрюльку нут. Подаю с рисом. Всего сразу и не упомнишь.
![]() |
|
Мэтр
JuliaH, Plushka, спасибо за вашу помощь и советы!
Насчет тирамису - чистая правда, даже на крышке от маскарпоне позже увидела - и те меня на клубничный тирамису сподвигали! ![]() Но у меня будуаров не имелось, в итоге мы решили, что дети часто капризничают, когда видят веррины, маскарпоне и прочие отличающиеся от стандартных вещи (вчера чуть ли не в первый раз подготовила отдельно детское меню - пюре и наггетсы, все были очень довольны; обычно я подаю свои сложносочиненные русские или французские гастрономические салаты, и прочие хитрые блюда и удивляюсь - как такую вкуснятину можно не есть? ![]() За неимением времени десерт поручила мужчинам - теперь всегда буду так делать - справились на отлично! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хочу поделиться рецептом вкусного супчика, все как я люблю - быстро и оригинально.
Куриное филе порезать и поджарить с луком, любимыми травками и специями. Туда же потушить болгарский перец и под конец тонко нарезанный кабачок, я просто натерла на крупной терке. Залить наполовину горячей водой (лучше куриным или овощным бульоном), наполовину кокосовым молоком. При закипании можно дать побулькать пару минут и можно к столу. Я добавила щепотку карри, было очень вкусно и ароматно. За последнее время делала два супа - свекольник-холодник и этот, с кокосовым молоком. Горда собой до невозмжности, т.к. супы обожаю, но не здесь не готовлю совсем, т.к. лентяйка - бульоны и т.д меня с ума сводят ![]() Вчера делала потрясающий овощной супчик с форелью, но это был прием, на повседневку ни за что столько возиться не буду) Если у кого-то есть рецепты быстрых, легких и вкусныз супов, буду рада взять на заметку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Было так удобно искать и готовить. Елена БВ(кажется) ,вы не поможете еще раз? Очень просим ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Да, тоже обожаю!
Sasa, лепешки? А google? ![]() Стакан муки из нута смешиваем с щепоткой соли, 1/2 ч.л. молотого кумина и 1/2 ч.л. молотого кориандра, парой тёртых зубчиков чеснока и водой. Тесто должно быть довольно сухим, иначе очень сложно его раскатать. Кусочки теста тонко раскатываем на смазанной маслом поверхности и посыпаем кайенским перцем. Теперь оставляем лепёшки просушиться 15-20 минут в разогретой до 150°С духовке. После этого лепёшки можно довольно долго хранить, перед употреблением слегка обжаривая на сковороде. А здесь очень много простых и хороших рецептов
![]() |
|
Мэтр
|
алисса,
![]() он желтый, крупный такой, с виноградину. В сухом виде продается или уже в готовом, в баночках. Настоящий кладезь полезных для здоровья веществ. Sasa, я рецепт socca перепишу из блокнота и в тему добавлю. ![]() Alexashka, ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() алисса, супчик приворотный можно и без нута. ![]() Главное - хе-хе, афродизиаки- сельдерей, чеснок, имбирь, жгучий (как любофф ![]() Если что, для наваристости фасольки можно в кастрюлю бухнуть. ![]()
|
Закладки |