Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2015, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Small_birdie, хорошо, что все закончилось на этом этапе.
А такие оплаты ПП от якобы покупателей через раз приходят.Что только не пишут.
По поводу реальной оплаты через ПП, это конечно надежно. Но если указать оплату, как покупку или сервис есть риск что покупатель, получив товар, захочет ее вернуть. Или (если это вещь) одеть на вечер и потом вернуть под предлогом,что не подошел размер. Как в этом случае поступает ПП?
Старое 14.11.2015, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Как в этом случае поступает ПП?
Уже не хочу, чтобы платили через ПП за что-либо.
Расхотелось.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Уже не хочу, чтобы платили через ПП за что-либо.
Расхотелось.
Но я, как частый покупатель , почти всегда всё оплачиваю через ПП настоящий, а не липовый .
Для меня ПП одна из самых надёжных систем оплаты товара на различных сайтах .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 03:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Small_birdie, ну надо же! Хорошо, что Вы их раскусили. Будут приставать, сообщите, что уже пожаловались в ПП. Хотя мне кажется, что у них и PayPal не настоящий. Им эти угрозы... Говорите, что уже заявили на них в полицию.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 08:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
olena_k, NBVictory, Alena77, выражаю вам личную благодарность .

В общем, жаль потраченного времени на переписку с дамой.
Она (он, оно) бандит.
Я совсем недавно в этой теме писала про эту схему. Мне тогда пришлось эту тему перечитать с самого начала. После того, как я получила письмо о том, что якобы деньги были отправлены, я написала на электронный адрес, что спасибо, после того, как службой безопасности PayPal будет проверена ваша транзакция, и деньги поступят на мой счет, я вышлю вам товар.
На этом наше общение прекратилось! А тоже, как и в Вашем случае, мне обещали оплату больше цены и с резервацией!

Я в ПП не разочарована. Очень часто и покупаю через них. Они защищают покупателей. Всегда реагируют на мошеннические действия. Только я взяла себе за правило, оплатите, и я отложу и вышлю вам товар.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 08:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я не собираюсь искать возможность открыть литиж. Я прошу адрес е-мейл ПП для письма-рекламации. Чтобы просто поставить их в известность, что один из ИХ клиентов - мошенник. Или это тоже невозможно с ПП?
А мне нарвится им звонить: они всегда внимательно выслушивают, вникают, объясняют, помогают: 08-00-94-28-90

Супруг пришёл с работы, я говорю - глянь, пришли ли деньги.
Говорит, денег нет , зато дер...вый e-mail есть.
Я всегда проверяю свой счет пп, причем, никогда ни по каким ссылкам ни из каких мейлов я не хожу.
Старое 14.11.2015, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Для меня ПП одна из самых надёжных систем оплаты товара на различных сайтах.
С одним уточнением - для покупателей.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Они защищают покупателей.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я всегда проверяю свой счет пп, причем, никогда ни по каким ссылкам ни из каких мейлов я не хожу.
Да, разумеется.

Похоже, общение наше с дамой тоже прекратилось. Она поняла, видимо, что номер не прошёл. Гадко всё это.
Принимаю только чеки теперь и наличные (и то нужно деньги заранее брать, а не как я недавно, дала товар в руки, а потом "евро не хватило"). Без евро, конечно, проживу, но надоело.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Small_birdie, от мошенников тоже ограждают. На это свидетельствует их ответ от службы поддержки. Я, как продавец люблю работать с ПП. Только все отправляю с отслеживанием, чтобы не было претензий от доставок почты.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
MARGOO, спасибо за телефон. Но я все же сначала напишу, чтобы иметь на руках и свое письмо на адрес ПП и их ответ (для жандармов). А потом, может, и позвоню дополнительно.
Старое 15.11.2015, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Да, именно так, я оплатила по своей банковской карте на пейпаловский счет продавца. У меня никогда не было счета в ПП, так как я ему не очень доверяю из-за большого количества арнаков. Поэтому я совершенно не в курсе, каким образом ПП принимает деньги напрямую с банковской карты. Но вот принимает и леХко!
Совсем надежды нет? Мне им что, даже писать смысла нет? Засада...
Даже если нет аккаунта ПП, то карта привязывается к тому мейлу, который указываете при покупке. Вот через него заходите и открываете литиж. И если продавец не предоставит номер отправления, то Вам деньги вернут потом на карту.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 12:52
Мэтр

lyudmilab2000, вот спасибо!!! Я уже начала писать письмо в ПП, сейчас попробую сделать, как Вы говорите. А пароль они при этом запрашивать не будут? Я сайт ПП только один раз видела, да и то случайно. Сегодня буду плотно этим заниматься.
Старое 16.11.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
lyudmilab2000, вот спасибо!!! Я уже начала писать письмо в ПП, сейчас попробую сделать, как Вы говорите. А пароль они при этом запрашивать не будут? Я сайт ПП только один раз видела, да и то случайно. Сегодня буду плотно этим заниматься.
Посмотрите подтверждения, которые они прислали Вам на мейл при оплате и можете просто им позвонить, укажите с какого мейла производили оплату и какой там номер транзакции был ( скорее всего в подтверждении должен быть) и спросите какая процедура открытия литижа.

Еще по поводу пароля. Попробуйте открыть литиж например с этой страницы:
https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/problem-purchase

Ouvrir un litige

Потом перейдя по ссылке попробуйте ввести мейл с которого платили и выбрать, что забыли адрес и пароль: Vous avez oublié votre adresse email ou votre mot de passe ?

Возможно оно перешлет Вам какой-то временный пароль на указанный мейл.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 16:06
Мэтр

lyudmilab2000, ага, спасибо огромное! Поняла, записала, буду добиваться возврата денег У меня стольник не лишний, чтобы его вот так выкидывать.
Старое 17.11.2015, 16:10
Мэтр

Пишу здесь информацию для тех, кто не имеет счета на сайте ПП, оплатил свою покупку со своей банковской карты продавцу через ПП и не получил товар, либо получил товар бракованный, либо не соответствующий покупке.
По следам моего личного опыта (спасибо большое всем, что мне давал информацию!! )
Вы не можете открыть литиж самостоятельно, потому что на ПП нет Вашего досье. Вам нужно будет обязательно открыть счет на ПП и потом обязательно подтвердить регистрацию через присланный е-мейл.
Не теряйте время на поиски адреса, по которому можно изложить проблему. Там нет такого адреса и все письма будут автоматически возвращаться (практически моментально). Звоните по телефону, который здесь был любезно предоставлен: 08-00-94-28-90.
Прежде, чем звонить по данному телефону, зайдите на сайт ПП (по вашей регистрации там), нажмите опцию "Контакт". На странице контакта высветится шестизначный номер в маленьком окошке, этот номер будет Вашим пропуском на телефонную коммуникацию с сервисом клиентов.
Как только попадете на консультанта, изложите свою проблему (будут спрашивать ваш адрес е-мейл, дату оплаты, кому оплатили).
Консультант очень любезно вам объяснит ваши права и САМ откроет литиж. Вы получите письмо-подтверждение по электронной почте.
Ни в какие контакты с продавцом более НЕ вступать, хоть он вас и будет умолять закрыть литиж или обещать все возместить. НЕ ВСТУПАТЬ!!!
ПП сам отправляет все сообщения продавцу, блокирует его счет, требует от него доказательства отправки товара и т.д.
А дальше начинается процедура по возмещению денег, но вы, опять же, только ждете, когда они появятся на вашем счете (примерно после 10 дней с момента звонка на ПП).

Желаю всем честных продавцов и покупателей! Еще раз спасибо!
Старое 17.11.2015, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
На всякий случай, "даму" зовут Элоди, её "друга" - Тэд.
Пишу специально по-русски.
Имена наверняка вымышленные.
у меня была история подобная не так давно, сразу забегую вперед - имена через 5 минут уже другие...
Дама пишет - покупаю, плачу ПП, отправляйте колиссимо и я вам добавлю 10 евро за качественную упаковку. Это меня насторожило сразу. Ок, говорю, оплачивайте. Она мне пишет -оплатила, проверьте свой мейл, смотрю + мейла нет. Естесственно на счет ПП деньги не пришли, о чем я ей сообщила. Она мне отвечает - проверьте спам. Я зашла в спам и увидела ее письмо с липовым адресом ПП. Я пользуюсь gmail и там есть полезная функция, состоящая в том, что письма с настоящего ПП приходят со значком ключика, они у меня не могут упасть в спам просто по определению. О чем я и сообщила даме, пообещав написать в ПП и leboncoin. Поскольку ее адрес тоже был на gmail я сразу увидела, что ее зовут теперь по-другому, хотя с той же фоткой. Интересно, как они получают колиссимо, может на почте работают и знают, что на какой-то адрес приходят посылки на кучу разных имен? К сожалению, в связи с переездом и прочими хлопотами руки так и не дошли накатать на нее.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
вот такой мэйл я получила от пэпала

Действительно скоро моя карта подходит к концу и я получу новую, но не этом дело

Мой счет ПП привязан к моему банковскому счету, который я уже давно подтвердила, это отображено, когда я захожу в аккаунт
Думала того факта, что мой ПП привязан к счету, достаточно

Но получается, этого мало, и надо все равно карту привязывать ?

Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вот такой мэйл я получила от пэпала

Действительно скоро моя карта подходит к концу и я получу новую, но не этом дело

Мой счет ПП привязан к моему банковскому счету, который я уже давно подтвердила, это отображено, когда я захожу в аккаунт
Думала того факта, что мой ПП привязан к счету, достаточно

Но получается, этого мало, и надо все равно карту привязывать ?
Так карта и счет - это разные вещи. Счет не меняется, а карта может меняться. Если карта недействительна, вы ею больше не можете платить. Но счет при этом никуда не девается.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 17:13
Мэтр

Печкин, ранее у меня была привязана карта, платила через привязку к ней

позже замучали предложениями привязать счет, что я и сделала

я думала в тот момент когда я привязала счет, все покупки продажи и шли прямо на счет, а карта уже стала не нужна

какой тогда смысл было счет привязывать ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 17:15
Мэтр

а еще, в самом начале, когда я еще побаивалась Пэйпала, я вообще на каждую покупку генерировала электронной картой номер, и привязывала как карту к счету ПП

Отлично работало, только немного заморочно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 17:49
Мэтр

Печкин, ранее у меня была привязана карта, платила через привязку к ней

позже замучали предложениями привязать счет, что я и сделала

я думала в тот момент когда я привязала счет, все покупки продажи и шли прямо на счет, а карта уже стала не нужна

какой тогда смысл было счет привязывать ?
Привязка счета нужна, чтоб вы могли с него пополнять автоматически.
Если привязана только карта, вы можете платить только с нее, но не со счета.
Если привязаны и счет и карта, вы можете выбрать, с карты или со счета платить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Привязка счета нужна, чтоб вы могли с него пополнять автоматически.
Если привязана только карта, вы можете платить только с нее, но не со счета.
Если привязаны и счет и карта, вы можете выбрать, с карты или со счета платить.
но у меня это одно и тоже, карта к тому же счету привязана...

То есть карта нужна обязательно, именно с нее прозводится оплата
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 18:03
Мэтр

но у меня это одно и тоже, карта к тому же счету привязана...

То есть карта нужна обязательно, именно с нее прозводится оплата
Нет, не обязательно

Случай 1: у вас привязана только карта.
Вы можете оплачивать: а) картой, б) остатком на Пейпале.
Вы можете вносить деньги на Пейпал: только их получением от другого пейпальщика.
Вы НЕ можете выводить с Пейпала.

Случай 2: у вас привязан (НО НЕ ПОДТВЕРЖДЕН) только счет. Карта не привязана.
Вы можете оплачивать: только остатком на Пейпале.
Вы можете вносить деньги на Пейпал: только их получением от другого пейпальщика.
Вы можете выводить с Пейпала на счет.

Случай 3: у вас привязан И ПОДТВЕРЖДЕН счет. Карта не привязана.
Вы можете оплачивать: остатком на Пейпале
Вы можете вносить деньги на Пейпал: а) их получением от другого пейпальщика, б) с вашего счета.

Случай 4: у вас привязан И ПОДТВЕРЖДЕН счет, и привязана карта.
Вы можете оплачивать: а) остатком на Пейпале, б) картой
Вы можете вносить деньги на Пейпал: а) их получением от другого пейпальщика, б) с вашего счета.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 18:05
Мэтр

Печкин, большое спасибо, теперь все понятно !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А у меня пару лет назад счёт в ПП вскрыли какие-то продвинутые австралийцы и навешали несколько мелких charges. Отстрелялся достаточно быстро - ПП сработал вполне профессионально, но из-за привязки счёта к кредитке, пришлось последнюю аннулировать и в самый неудачный момент - за пару дней до отъезда в Европу. Друг потом получал замену для меня и диктовал номер по телефону. Осадочек с тех пор остался...
Старое 26.11.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Пытаюсь оплатить Paypal книжки в подарок с доставкой по России на сайте Labirint.ru, но при оплате Пейпал меня перенаправляет на сайт лабиринта не списав денег со счета... у кого нибудь такое было? Это связано с тем что разные страны?
Старое 26.11.2015, 14:59     Последний раз редактировалось Paki; 26.11.2015 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Aygul, на лабиринте можно оплатить только пейпалом, зарегистрированным в России.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Paki, спасибо ! Теперь все понятно.
Старое 26.11.2015, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Oksy75, а "Cher Client" - это вы сами свое имя заменили или так и было указано? Ведь ПейПал всегда обращается по имени и фамилии, а такое обезличенное обращение - один из признаков фейка. Я бы по ссылкам не кликала и ничего не вводила. Мне такой мейл приходил, хотя карте всего пару месяцев, счет привязан, ничего обновлять не надо. А у вас просто совпало.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Воспользовалась акцией по возмещению расходов за возврат товара, оплаченного ПейПалом. Очень довольна, отправляла возврат в Великобританию, недешевое тяжелое платье, поэтому посылка была с отслеживанием и подписью. Аж 17 евро почтовых расходов. ПейПал все возместил без вопросов, еще в начале октября. Вроде никаких негативных последствий, хоть я ждала какого-то подвоха.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Infini, я тоже как-то собиралась, но упускала сроки -две недели всего дают на это дело, а я думала 45 дней.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки