![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Small_birdie, хорошо, что все закончилось на этом этапе.
А такие оплаты ПП от якобы покупателей через раз приходят.Что только не пишут. По поводу реальной оплаты через ПП, это конечно надежно. Но если указать оплату, как покупку или сервис есть риск что покупатель, получив товар, захочет ее вернуть. Или (если это вещь) одеть на вечер и потом вернуть под предлогом,что не подошел размер. Как в этом случае поступает ПП?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, ну надо же! Хорошо, что Вы их раскусили. Будут приставать, сообщите, что уже пожаловались в ПП. Хотя мне кажется, что у них и PayPal не настоящий. Им эти угрозы... Говорите, что уже заявили на них в полицию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() На этом наше общение прекратилось! А тоже, как и в Вашем случае, мне обещали оплату больше цены и с резервацией! Я в ПП не разочарована. Очень часто и покупаю через них. Они защищают покупателей. Всегда реагируют на мошеннические действия. Только я взяла себе за правило, оплатите, и я отложу и вышлю вам товар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я всегда проверяю свой счет пп, причем, никогда ни по каким ссылкам ни из каких мейлов я не хожу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С одним уточнением - для покупателей.
Похоже, общение наше с дамой тоже прекратилось. Она поняла, видимо, что номер не прошёл. Гадко всё это. Принимаю только чеки теперь и наличные (и то нужно деньги заранее брать, а не как я недавно, дала товар в руки, а потом "евро не хватило"). Без евро, конечно, проживу, но надоело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Small_birdie, от мошенников тоже ограждают. На это свидетельствует их ответ от службы поддержки. Я, как продавец люблю работать с ПП. Только все отправляю с отслеживанием, чтобы не было претензий от доставок почты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
MARGOO, спасибо за телефон. Но я все же сначала напишу, чтобы иметь на руках и свое письмо на адрес ПП и их ответ (для жандармов). А потом, может, и позвоню дополнительно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, вот спасибо!!! Я уже начала писать письмо в ПП, сейчас попробую сделать, как Вы говорите. А пароль они при этом запрашивать не будут? Я сайт ПП только один раз видела, да и то случайно. Сегодня буду плотно этим заниматься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще по поводу пароля. Попробуйте открыть литиж например с этой страницы: https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/problem-purchase Ouvrir un litige Потом перейдя по ссылке попробуйте ввести мейл с которого платили и выбрать, что забыли адрес и пароль: Vous avez oublié votre adresse email ou votre mot de passe ? Возможно оно перешлет Вам какой-то временный пароль на указанный мейл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, ага, спасибо огромное! Поняла, записала, буду добиваться возврата денег
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу здесь информацию для тех, кто не имеет счета на сайте ПП, оплатил свою покупку со своей банковской карты продавцу через ПП и не получил товар, либо получил товар бракованный, либо не соответствующий покупке.
По следам моего личного опыта (спасибо большое всем, что мне давал информацию!! ![]() Вы не можете открыть литиж самостоятельно, потому что на ПП нет Вашего досье. Вам нужно будет обязательно открыть счет на ПП и потом обязательно подтвердить регистрацию через присланный е-мейл. Не теряйте время на поиски адреса, по которому можно изложить проблему. Там нет такого адреса и все письма будут автоматически возвращаться (практически моментально). Звоните по телефону, который здесь был любезно предоставлен: 08-00-94-28-90. Прежде, чем звонить по данному телефону, зайдите на сайт ПП (по вашей регистрации там), нажмите опцию "Контакт". На странице контакта высветится шестизначный номер в маленьком окошке, этот номер будет Вашим пропуском на телефонную коммуникацию с сервисом клиентов. Как только попадете на консультанта, изложите свою проблему (будут спрашивать ваш адрес е-мейл, дату оплаты, кому оплатили). Консультант очень любезно вам объяснит ваши права и САМ откроет литиж. Вы получите письмо-подтверждение по электронной почте. Ни в какие контакты с продавцом более НЕ вступать, хоть он вас и будет умолять закрыть литиж или обещать все возместить. НЕ ВСТУПАТЬ!!! ПП сам отправляет все сообщения продавцу, блокирует его счет, требует от него доказательства отправки товара и т.д. А дальше начинается процедура по возмещению денег, но вы, опять же, только ждете, когда они появятся на вашем счете (примерно после 10 дней с момента звонка на ПП). Желаю всем честных продавцов и покупателей! Еще раз спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Дама пишет - покупаю, плачу ПП, отправляйте колиссимо и я вам добавлю 10 евро за качественную упаковку. Это меня насторожило сразу. Ок, говорю, оплачивайте. Она мне пишет -оплатила, проверьте свой мейл, смотрю + мейла нет. Естесственно на счет ПП деньги не пришли, о чем я ей сообщила. Она мне отвечает - проверьте спам. Я зашла в спам и увидела ее письмо с липовым адресом ПП. Я пользуюсь gmail и там есть полезная функция, состоящая в том, что письма с настоящего ПП приходят со значком ключика, они у меня не могут упасть в спам просто по определению. О чем я и сообщила даме, пообещав написать в ПП и leboncoin. Поскольку ее адрес тоже был на gmail я сразу увидела, что ее зовут теперь по-другому, хотя с той же фоткой. Интересно, как они получают колиссимо, может на почте работают и знают, что на какой-то адрес приходят посылки на кучу разных имен? К сожалению, в связи с переездом и прочими хлопотами руки так и не дошли накатать на нее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
вот такой мэйл я получила от пэпала
Действительно скоро моя карта подходит к концу и я получу новую, но не этом дело Мой счет ПП привязан к моему банковскому счету, который я уже давно подтвердила, это отображено, когда я захожу в аккаунт Думала того факта, что мой ПП привязан к счету, достаточно Но получается, этого мало, и надо все равно карту привязывать ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, ранее у меня была привязана карта, платила через привязку к ней
позже замучали предложениями привязать счет, что я и сделала я думала в тот момент когда я привязала счет, все покупки продажи и шли прямо на счет, а карта уже стала не нужна какой тогда смысл было счет привязывать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще, в самом начале, когда я еще побаивалась Пэйпала, я вообще на каждую покупку генерировала электронной картой номер, и привязывала как карту к счету ПП
Отлично работало, только немного заморочно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если привязана только карта, вы можете платить только с нее, но не со счета. Если привязаны и счет и карта, вы можете выбрать, с карты или со счета платить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть карта нужна обязательно, именно с нее прозводится оплата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Случай 1: у вас привязана только карта. Вы можете оплачивать: а) картой, б) остатком на Пейпале. Вы можете вносить деньги на Пейпал: только их получением от другого пейпальщика. Вы НЕ можете выводить с Пейпала. Случай 2: у вас привязан (НО НЕ ПОДТВЕРЖДЕН) только счет. Карта не привязана. Вы можете оплачивать: только остатком на Пейпале. Вы можете вносить деньги на Пейпал: только их получением от другого пейпальщика. Вы можете выводить с Пейпала на счет. Случай 3: у вас привязан И ПОДТВЕРЖДЕН счет. Карта не привязана. Вы можете оплачивать: остатком на Пейпале Вы можете вносить деньги на Пейпал: а) их получением от другого пейпальщика, б) с вашего счета. Вы можете выводить с Пейпала на счет. Случай 4: у вас привязан И ПОДТВЕРЖДЕН счет, и привязана карта. Вы можете оплачивать: а) остатком на Пейпале, б) картой Вы можете вносить деньги на Пейпал: а) их получением от другого пейпальщика, б) с вашего счета. Вы можете выводить с Пейпала на счет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, большое спасибо, теперь все понятно !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А у меня пару лет назад счёт в ПП вскрыли какие-то продвинутые австралийцы и навешали несколько мелких charges. Отстрелялся достаточно быстро - ПП сработал вполне профессионально, но из-за привязки счёта к кредитке, пришлось последнюю аннулировать и в самый неудачный момент - за пару дней до отъезда в Европу. Друг потом получал замену для меня и диктовал номер по телефону. Осадочек с тех пор остался...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Пытаюсь оплатить Paypal книжки в подарок с доставкой по России на сайте Labirint.ru, но при оплате Пейпал меня перенаправляет на сайт лабиринта не списав денег со счета... у кого нибудь такое было? Это связано с тем что разные страны?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Aygul, на лабиринте можно оплатить только пейпалом, зарегистрированным в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Paki, спасибо ! Теперь все понятно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Oksy75, а "Cher Client" - это вы сами свое имя заменили или так и было указано? Ведь ПейПал всегда обращается по имени и фамилии, а такое обезличенное обращение - один из признаков фейка. Я бы по ссылкам не кликала и ничего не вводила. Мне такой мейл приходил, хотя карте всего пару месяцев, счет привязан, ничего обновлять не надо. А у вас просто совпало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Воспользовалась акцией по возмещению расходов за возврат товара, оплаченного ПейПалом. Очень довольна, отправляла возврат в Великобританию, недешевое тяжелое платье, поэтому посылка была с отслеживанием и подписью. Аж 17 евро почтовых расходов. ПейПал все возместил без вопросов, еще в начале октября. Вроде никаких негативных последствий, хоть я ждала какого-то подвоха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Infini, я тоже как-то собиралась, но упускала сроки -две недели всего дают на это дело, а я думала 45 дней.
|
|
![]() |
|
Закладки |