TATTA6 пишет:
remi, спасибо!
еще вопрос остался, если посылка пришла пустая, какие доказательства paypal требует? (пока не сталкивалась, но очень боюсь поиметь такой печальный опыт..)
|
Такого не бывает. Вес фиксируется при отправке, содержимое декларируется в специальном талоне для русской таможни на любом из 3-х языков -англ., русск. и (вроде бы) французком. Совет прост-при подозрении нужно вскрывать посылку при ее получении в присутствии работников почты/ЕМС. Если что-то повреждено или отсутствует нуджно потребовать составления акта. Почтовики знают-какого. Неплохо сделать цифровые фото разрушений. Все это вместе с актом и фото (возможно) нужно будет отправить продавцу, предварительно связавшись с ним и попросив его о соответствующих действиях. Возможно, что удастся также получить компенсацию от русской почты непосредственно, но у меня такой информации нет.
Повредить могут, нужно очень хорошо упаковывать. Но я постоянно шлю даже стеклянные изделия (напр. бокалы), фарфор. Иногда бьют, но к счастью редко. Когда это происходит, иногда требую через местную почту компенсации. При опред.условиях они ее выплачивают, а потом, как я слышал, вытаскивают эти деньги с русской почты. Но это -некоторая морока и я стараюсь не связываться.