![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас была проблема с боксом Revolution (ему уже почти пять лет было). Когда наконец-то нас посетил толковый техник и при нас позвонил в тех службу, заказал замену сервера - его выслали в тот же день. И т. к. мы недалеко географически от их склада (он у них в Chilly-Mazarin, если верить технику), то на след день после обеда мы уже получили новый сервер. Случилось наше счастье ровно неделю назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Соединение через CPL
Вот и я стал "счастливым" обладателем Freebox Revolution 4. Счастливым в кавычках , т.к. в целом мне больше нравился Neufbox Evolution. Мигрировал к Free, т.к. предложили 9,99 €/месяц в течение года.
Но сейчас не об этом ![]() Мне необходимо сделать соединение с компьютеров в дальней комнате по CPL , т.к. WiFi сигнал в этой комнате слабенький. А проблема в том , что у Free (в отличие от SFR) CPL интегрирован в блоки питания бокса и декодера ТВ соотвественно. В принципе я могу использовать блок питания декодера ТВ (что я в данный момент и делаю), но сами понимаете каждый раз неудобно переставлять этот блок питания с одного на другое место. Пока вижу следующие решения : 1. Найти другой блок питания для декодера. Может Free предоставляет ? 2. Купить другое CPL. Но как-то не хочется тратить деньги. Кстати декодер у меня соединен с боксом по Ethernet . Что посоветуете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Если вы живете в доме (не в квартире), то лучше, наверное, купить блок питания с CPL - заодно будет про запас - если вдруг в грозу один из них сгорит (у меня такое было). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SFR давал бесплатно с боксом Evolution нормальные устройства CPL , которые можно было и к декодеру ТВ подлючать и к компьютеру. (Надо было не возвращать их SFR ![]() Другой вопрос. При открытии/закрытии входной двери в дом бокс Free начинает перезагружаться. Я предполагаю из-за плохого контакта телефонного провода , который проходит около двери. Бокс SFR кстати не перегужался. Это нормально, что freebox перегружается при краткосрочном обрыве ADSL линии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Подскажите, кто понимает.. Российский канал ORTi идет у меня под номером 690.. сегодня при включении у меня оказалось 2-a 690 канала :-) один из них ничего не показывает, а второй PINK-RTV :-) предлагает мне подписаться на него за 15-99.. это неполадки или у всех так? самое интересное, по интернет прекрасно показывает один 690 и это ОРТИ.. может, я виновата-не туда нажала..какой выход? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
maryshka, у меня первый канал так и показывает на 690
Промежуточные между ним -684 и 694. Поэтому, у вас скорее всего какая то ошибка. У меня сегодня Интернет просто жутко работает. Ни скорости, ни Wi-Fi. ужас какой-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
maryshka, у меня такая же ситуация как и у Вас - два канала под номером 690. Один тоже ничего не показывает, а второй - предлагает подписаться на PINK-RTV. Я пока ничего делать не буду, подожду мужа из командировки, пускай он разбирается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maryshka, mila74, фри переходит на новую нумерацию транслирования. Пощелкайте по номерам от 700 и далее.
У меня сегодня тоже появилось второе название канала на 690. Но, трансляция пока идёт первого канала. А вот канал Россия пропал. Больше нет трансляции на 547 канале. Сейчас у меня это канал 704. Давали объявление на форуме, что переход будет с 1 августа. Но, видимо они раньше это дело осуществляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо, я в курсе грядущих изменений, но все равно на канале 690 нет трансляции ОРТ. Когда я выбираю этот канал, сначала весь экран черный, а потом мне предлагают оплатить за канал RTV PINK.
Карусель у меня идет на канале 700. Канал Россия тоже транслируется по 704. Будем надеяться, что это временные неудобства, и канал ОРТ к нам вернется в самом ближайшем будущем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tanya48, изменится. У меня вчера утром Россия была на старом номере, а уже вечером перекинули на новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
У меня тоже все поменялось. Я с дуру на пинк подписалась и вернуть не могу.( Просто не поняла, что там ОРТ на 690 больше нет.
Кстати, в списке каналов в новом пакете ОРТ стоит, а на самом деле он пропал. Я так подумала, что вообще его перекрыли нам как политизированный канал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
У меня тоже такая же фигня. На 690 черный экран и предложение подписаться на RTV Pink((((
Рада, что не одна такая.....
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Blu-Ray проигрыватель
"Счастливые " обладатели Freebox Revolutiob v.6, как у вас работает Blu-Ray проигрыватель от Freebox ?
У меня DVD читает без проблем, но когда начинаешь перематывать вперед или назад, TV декодер виснет напрочь. В итоге приходиться его перегружать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
По моему, абсолютно непрофессиональному взгляду это не нормально. Была подобная проблема. Мучилась лет пять. В итоге вызвала мастера, который починил телефонную розетку (бесплатно, кстати) и вот уже год эта проблема меня не беспокоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Покупали дополнительно CPL D-Link в Leclerc.
Но у нас был такой слабенький débit интернета, что если один в салоне за компьютером, второму уже нечего делать за компьютером в комнате. В новой квартире потестирую заново, но особых надежд нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас тоже самое:работает 1 телевизор и 2 компьютера одновременно, я же свой телевизор не могу включить из-за малой débit
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Люди, подскажите, у кого как работает Фрибокс в связи с новыми изменениями?
У меня последнее время просто ужасно стал работать. Постоянно перезагружаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alena77, нормально работает. Что за изменения?
На старой квартире были дважды проблемы с линией. Решалось долго, по телефону с техниками, каждый раз разными. Они наперебой пытались доказать, что проблема не у них, а у нас. Каждому рассказывались "предыдущие серии". Проблема в обоих случаях решилась, но без нас. То есть в один прекрасный день проблемы как рукой снимало :-). Один раз месяца 3 была тягомотина эта, нам даже деньги вернули за пару месяцев. А в последний раз - с месяц длилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня проблема с трансляцией ТВ. Уже напрягать начинает! Постоянно "ошибка видео". Или начинает подвисать видео, или начинаются помехи, как будто где то молния и гроза рядом. Такие проблемы начались после перехода ТВ на новые каналы вещания и подключения дополнительных каналов. Я так поняла, что они добавили множество каналом, а не только русские доп. каналы. Уже звонила им. Вроде решили проблему. Через некоторое время опять началась эта фигня. Вчера, раз 5 перезагружала бокс, но, все равно так и не смогла нормально смотреть ТВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, у нас были проблемы с ТВ в конце июня-начале июля. На всех каналах было просто ужасное изображение - картинка как бы состояла из квадратиков и прямоугольничков, звук постоянно прерывался. Это длилось около 2 недель, сейчас все снова работает нормально. Думаю, что это было связано с переходом Freebox на новые каналы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
У нас freebox Revolution v.6 работает нормально. Проблемы только с каналами Canal+, но я пока не выяснил почему.
или возможно с недостаточным debit между Freebox и TV декодером. Прогуглите "debit adsl" и измерьте скорость . Должен быть не менее 3 Мб/с для TV HD. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вроде все нормализовалось. А вы не могли бы дать ссылку, где можно проверить скорость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|