Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2013, 01:43     Последний раз редактировалось Дед Норвег; 02.12.2013 в 01:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Вот мой результат (несмотря на то что тут паралелльно жена, что-то на Ютубе смотрит)

Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
Если не удастся посмотреть скорость на ТВ, то можно померить скорость связи с интернетом на, например,
http://www.speedtest.net

Это конечно не чистый эксперимент, но все же о порядке скорости можно будет судить...
Прошла тест вроде.Вышло: PING 26ms Download speed:16,41Mbps Upload speed: 0,89Mbps
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Прошла тест вроде.Вышло: PING 26ms Download speed:16,41Mbps Upload speed: 0,89Mbps
Тогда дело не в линии явно! При такой скорости вы можете 4 программы смотреть одновременно. Тогда надо смотреть на соединение между коробками.
Попробуйте их соединить ethernet кабелем напрямую, а не через free-plugs.
Через кабель должно "железно" работать!

Странно конечно, фриплаги или работают или нет, даже при включенной электродрели скорость ниже 11 мегабит никогда не падает....
Хотя трудно сказать не зная, что у вас там за проводка....
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 02:07
Мэтр

Тогда дело не в линии явно! При такой скорости вы можете 4 программы смотреть одновременно. Тогда надо смотреть на соединение между коробками.
Попробуйте их соединить ethernet кабелем напрямую, а не через free-plugs.
Через кабель должно "железно" работать!

Странно конечно, фриплаги или работают или нет, даже при включенной электродрели скорость ниже 11 мегабит никогда не падает....
Хотя трудно сказать не зная, что у вас там за проводка....
А это что за кабель? У меня осталось в коробке от бокса и декодера 2 кабеля; один -который подключает бокс с компом и второй - который заменяет кабель HDMI.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 02:15
Мэтр

это такой же кабель как между боксом и компом:

Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 02:18
Мэтр

это такой же кабель как между боксом и компом:

Да,такой у меня и остался лишний!!! И куда его ? между декодером и теле?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 02:24
Мэтр

Да,такой у меня и остался лишний!!! И куда его ? между декодером и теле?
Нет! Между FreeBox Server и FreeBox Media Player! Надо соединить напрямую розетки, которые соединены с фриплагами. Тем самым вы уберете из цепочки передачи данных электросеть.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 02:56
Мэтр

Нет! Между FreeBox Server и FreeBox Media Player! Надо соединить напрямую розетки, которые соединены с фриплагами. Тем самым вы уберете из цепочки передачи данных электросеть.
Наверное у меня так не получится... Если я поставлю Media Player рядом с Freebox,то кабель HDMI не дотянется до телевизора.Или нужно покупать длинный кабель
А если Freebox перенести к декодеру,тогда и телефон тащить вместе нужно А телефонный провод в стене спрятан и выведен возле того места,где телефон стоит.
Что-то я совсем в этом деле темная...И помочь не кому.Мужу это и на фиг не нужно.Телевизор и так показывает,то что ему нужно,а интернетом он не пользуется. Вот незадача. Завтра с утра еще раз попробую.
Спасибо Дед Норвег
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 11:09
Мэтр

Можно подлиннее ethernet кабель купить - он недорого стоит.
Но на самом деле нужно просто попробовать через кабель, чтобы "локализовать" вашу проблему. Если с кабелем работать будет хорошо, то проблема с фриплагами или вашей электропроводкой. Тогда можно будет думать как ее решить.
Но если коробки не так далеко друг от друга, то кабель это лучшее решение.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Скажите,а служба поддержки у них платная? У меня декордер для теле пдключен кабелем HDMI к телевизору.И еще провод в тремя разъемами с одной стороны подключен к декодеру,а с другой к маленькой черной коробочке "Freeplugs" А "Freeplugs" подключен к удленителю со множествами розеток от теле,ДВД,антены от параболя и еще чего-то...

У меня нет отдельной розетки,чтоб подключить декодертелевизора и фри-бокс отдельно от всех. Фри-бокс тоже к удленителю подключен.Но интернет ведь работает нормально.И телефон тоже.

Кстати,на счет телефона.Звонила в Германию,говорила с подругой.И ровно через 1час разговора,соединение прервалось.Пришлось перезванивать еше раз.Это так Фрии намекает,что разговор затянулся и не пора ли закругляться?
У меня фри-бокс революшн - поддержка бесплатно, хоть час сиди. Если у Вас другой тариф - постмотрите в интернете Ваши тарифные условия
Ну вот у нас тоже "условий не было" для прямого подключения в розетку. Но когда прижало и стало понятно, что нет розетки - нет теле...
Кстати, они советуют, что если уж совсем никак-никак Freeplugs напрямую в розетку не включить, то хотя бы переткнуть их на "первые" позиции в удлинителе, что бы быть ближе всего к розетке - попробуйте, Вам терять нечего
И да, при разговоре с Россией у меня примерно через 55-60 мин разговор прерывается. Но я снова перезваниваю
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 01:44
Мэтр

Все,моя проблема решилась.Позвонила в службу Free,объяснила ситуацию.Мне сказали,что у нас очень хороший деби.Посоветывали подключть черные коробочки напрямую в розетки,но не через multiprise.Я так и сделала.И телевизор заработал.УРА!!! Всем спасибо за советы!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Все,моя проблема решилась.Позвонила в службу Фрее,объяснила ситуацию.Мне сказали,что у нас очень хороший деби.Посоветывали подключть черные коробочки напрямую в розетки,но не через мултиприсе.Я так и сделала.И телевизор заработал.УРА!!! Всем спасибо за советы!
Жаль что вы дебит <adsl> не зафиксировали ДО и ПОСЛЕ такого подключения.
Было бы интересно узнать каков выигрыш.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 21:33
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Жаль что вы дебит <adsl> не зафиксировали ДО и ПОСЛЕ такого подключения.
Было бы интересно узнать каков выигрыш.
Интересно а как можно измерить скорость на ТВ декодере?
Однозначно, лучшее решение - это тянуть кабель, а не CPL (freeplugs).
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 21:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Интересно а как можно измерить скорость на ТВ декодере?
Однозначно, лучшее решение - это тянуть кабель, а не ЦПЛ (фрееплугс).
У меня по конфигурации салона совершенно не удобно тянуть кабель, ТВ идет через спутник и качество в разы выше чем в "боксе". Поэтому именно <freeplug CPL> я и использую.. но меня сильно беспокоит если я теряю дебит из-за этого, так как в моей деревне он и так не "ахти". Хотя конечно спасибо что есть вообще ... )))
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Пользуюсь Фри уже лет 6, коробка старая версия 5 (HD) , хотел поменять на новую, Revolution не хочу, есть Crystal попроще, думал мне бесплатно уже замена положена - ан нет, хотят с меня толи 30 то ли 35 евро за обмен. Как-то негуманно так к постоянному клиенту, имхо.
И самое интересное (!) я сначала должен им отправить старые коробки, а потом в течение недели-двух получу новую. То, что я все это время должен быть без интернета, ТВ, телефона - никого не волнует. Работа с клиентами у фри не очень, как оказалось, есть о чем подумать маркетологам "йихним"!
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 21:20
Мэтр

Кстати, юзаметил, что Фри очень плохо работает с сервисами гугл: ютьюб, гуглокарты тормозят неимоверно. Конечно, после интернета дома, (там 100Мбит/с у меня) фришный АДСЛ2+ (у меня 16 Мбит подключение в профайле пишет) печально немного, но не до такой степени, что ребенок не может мультики смотреть на ютьюб, - постоянная подкачка.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.01.2014 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
И самое интересное (!) я сначала должен им отправить старые коробки, а потом в течение недели-двух получу новую. То, что я все это время должен быть без интернета, ТВ, телефона - никого не волнует. Работа с клиентами у фри не очень, как оказалось, есть о чем подумать маркетологам "йихним"!
Каких 2 недели? Муж оплатил 30 евро (доплата) за Révolution, через несколько дней к ближайшим коммерсантам (газетный киоск) пришла коробка (он получил SMS).
Мы живенько упаковали старый бокс со всеми причиндалами в коробки штрихкодами в дырки в картоне (картон - родной), он побежал в киоск с ним, через полчаса принёс новый в обмен на старый, ещё через полчаса установки уже смотрели новые возможности.
Всё!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Каких 2 недели? Муж оплатил 30 евро (доплата) за Révolution, через несколько дней к ближайшим коммерсантам (газетный киоск) пришла коробка (он получил SMS).
Мы живенько упаковали старый бокс со всеми причиндалами в коробки штрихкодами в дырки в картоне (картон - родной), он побежал в киоск с ним, через полчаса принёс новый в обмен на старый, ещё через полчаса установки уже смотрели новые возможности.
Всё!
У тоже так было.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 23:56
Мэтр

ааа, ну это получше, конечно. просто они там пишут на сайте, мол от нескольких дней до двух недель.. видимо перестраховываются.

но почему я должен доплачивать за новый бокс, когда я 6 лет пользуюсь старым? реально этот уже морально и по железу устарел!
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
реально этот уже морально и по железу устарел!
У них же гарантийный срок 3 года, обязаны поменять бесплатно
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
но почему я должен доплачивать за новый бокс
Мы поменяли раньше срока, поэтому доплачивали.
Он спрашивал у консультанта, чтобы бесплатно поменять, нужно до конца этого года ждать. А муж любит новые фокусы

И вы спросите вашего. Может, ещё какие бонусы уже заработали за 6 лет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2013
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! У нас FreeboxHD. Заказывали только услугу интернет, телефон и ТВ не нужен.
Возможна ли нормальная работа только одного сервиса интернет без подключения телефона и ТВ? Как это сделать? Если подключать только однин Freeplug, то он не работает (кнопочка красная, а не заленая), когда подключаю второй - все нормально, горит зеленый. Но даже после этого на экране ADSL бегает "зеленая змейка". Я читала, что это синхронизация с линией. Но насколько я знаю, они ее уже активировали. Что еще может быть причиной?
lotosara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Подскажите как связаться с клиентской службой фри, если нет доступа к интернету. не могу на сайте выловить хоть какой-нибудь телефон.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Номер клиентской службы: 3244.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Smile

Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Номер клиентской службы: 3244.
Merci
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Посмотреть сообщениеlotosara пишет:
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! У нас FreeboxHD. Заказывали только услугу интернет, телефон и ТВ не нужен.
Возможна ли нормальная работа только одного сервиса интернет без подключения телефона и ТВ? Как это сделать? Если подключать только однин Freeplug, то он не работает (кнопочка красная, а не заленая), когда подключаю второй - все нормально, горит зеленый. Но даже после этого на экране ADSL бегает "зеленая змейка". Я читала, что это синхронизация с линией. Но насколько я знаю, они ее уже активировали. Что еще может быть причиной?
Бросьте всё остальное. Разберитесь сначала со змейкой. Это- телефонная линия или компания фри. Без нормальных часов (показ времени) НИЧЕГО работать не будет.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Все,моя проблема решилась.Позвонила в службу Free,объяснила ситуацию.Мне сказали,что у нас очень хороший деби.Посоветывали подключть черные коробочки напрямую в розетки,но не через multiprise.Я так и сделала.И телевизор заработал.УРА!!!
У меня та же самая проблема с телевизором, что была и у Вас.
Попробовала воспользоваться советом включить "коробочки" напрямую в розетки, но увы.... у меня, в отличие от вашего, телевизор не заработал.
В службе Free мне сказали вызвать электрика. Что проблема в электричестве.
Но я что-то не очень представляю, о чем надо просить электрика. Чтоб он ЧТО сделал?
Старое 23.04.2014, 01:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеabris пишет:
У меня та же самая проблема с телевизором, что была и у Вас.
Попробовала воспользоваться советом включить "коробочки" напрямую в розетки, но увы.... у меня, в отличие от вашего, телевизор не заработал.
В службе Фрее мне сказали вызвать электрика. Что проблема в электричестве.
Но я что-то не очень представляю, о чем надо просить электрика. Чтоб он ЧТО сделал?
Электрик посмотрит вашу разводку по эклектричеству, так как т.н."черные коробочки" не что иное как проводники сетевого сигнала через электросеть (<boitiers CPL-courant porteur en ligne>), поэтому от качества последней зависит и <debit> первого.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Электрик посмотрит вашу разводку по эклектричеству, так как т.н."черные коробочки" не что иное как проводники сетевого сигнала через электросеть (<boitiers CPL-courant porteur en ligne>), поэтому от качества последней зависит и <debit> первого.
Спасибо за ответ.
А разводка по электричеству - это что такое? (По-русски не знаю, а по-французски тем более )
И как можно проверить качество электросети?
Старое 24.04.2014, 10:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Спасибо за ответ.
А разводка по электричеству - это что такое? (По-русски не знаю, а по-французски тем более )
И как можно проверить качество электросети?
я не электрик, но они это знают и умеют.

Хотя бы на ваш респределительный щиток посмотреть для начала, состояние проводов
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
freebox, wifi