![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Опять сегодня ТВ подвисает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А что такое Фриплаг? И Фриплаг сервера?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Фриплаг (Freeplug) - блок питания, маленькая черная коробочка с зеленой или красной лампочкой. Вилку в розетку, круглый штекер в разъем питания сервера, плоский с "защелкой" - на вход сервера.
Сервер - это черный ящик с часами. Плеер - это черный ящик со щелью для ДВД. У него тожк есть Фриплаг, но использовать его надо только как источник питания, а вместо его кабеля подключить к входу плеера выход сервера отдельным кабелем. Преимущество: оба Фриплага синхнонизируются через ВайФай, откуда потери и проблемы, а так сервер и плеер соединены напрямую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фриплаг (Freeplug) - блок питания, маленькая черная коробочка с зеленой или красной лампочкой. Вилку в розетку, круглый штекер в разъем питания сервера, плоский с "защелкой" - на вход сервера.
Сервер - это черный ящик с часами. Плеер - это черный ящик со щелью для ДВД. У него тоже есть Фриплаг, но использовать его надо только как источник питания, а вместо его кабеля подключить к входу плеера выход сервера отдельным кабелем. Преимущество: оба Фриплага синхнонизируются через ВайФай, откуда потери и проблемы, а так сервер и плеер соединены напрямую. Пардон за дубль - сбой страницы. Удалите, плиз.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вчера вечером не смогла смотреть ТВ. Виснет, зараза.
Сегодня достал до такой степени, что я пошла по совету Лёли и подсоединила напрямую к розетке. Скорость приема/отдачи Freeplug увеличилась сразу в 2 раза. В характеристиках работы увидела даже слово "BON" и зеленым цветом. Было все время красным с надписью плохой прием и отдача. Следовательно, проблема была именно в этом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повезло. А мне и это не помогает!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Практически все проблемы с ТВ связаны с недостаточным débit, что обычно связано с удаленность от телефонной станции. Поэтому первый совет измерить скорость трафика. 2. Когда у меня было СФР скорость была 6-8 Мб/c и я мог смотреть один канал и одновременно записывать другой канал без проблем. Теперь с Free скорость трафика практически такая же , но часто проблема , что невозможно смотреть один канал и одновременно записывать другой канал. Кстати, помогает перезагрузка бокса (баг ? ). 3. Понятно. Проблема с плеером Free не только у меня. Предполагаю, что у всех ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Free пишет надо иметь минимум 2,5Mbit/s, чтобы смотреть обычные канала (не HD). http://www.free.fr/pdf/fiche_pedagogique_debit.pdf Боюсь у вас будут проблемы с просмотром HD каналов M6, TF1, W9 и т.д. Для HD каналов необходимо 5 - 6 Mbit/s. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, у меня было нечно похожее - 8000 - и все!. Вызвал техника Фри, он пришел, залез в т.н. сервисную розетку, с матюками выдрал оттуда сопротивление, вставленное установщиком СФР (мой первый оператор) "с целью уменьшения помех на линии", и Инет полетел.
Так что вызывайте техника Фри - они, как правило, приходят быстро, и жалуйтесь. У Фри действительно несколько другая технология АДСЛ, за счет этого меньше затухание сигнала. У меня головная станция не близко, а вот поди ж ты. И второе: настоящий ХД (Full HD) вы при связи по проводу не получите никогда. Только 720p. Получите только по оптике. Просто по ширине канала не пролезет. Так что - только БР или спутник.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пойду читать чего можно подкрутить в Freebox , чтобы увеличить debit. Пока нашел вот это : AUGMENTER SON DÉBIT SUR LA FREEBOX 2. Я про Full HD не писал ![]() Имелось ввиду обычное HD (1280 par 720 pixels). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не поможет или поможет мало.
Проверяйте линию (техник!)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
krokodil, поделитесь пожалуйста опытом как заполучить этого техника? Я с Free уже 3-й месяц бодаюсь, шлю заказные письма и звоню по 5 раз в неделю, заколебалась мягко говоря, но техника заполучить так и не удалось. Они дистанционно что-то там проверяют и пишут, что все зашибись, а интернета как не было так и нет и на некоторых каналах TV неизменно вместо изображения констатация факта "Erreur. Débit insuffisant. Votre connextion ADSL ne peut pas supporter la réception des chaines..." В результате плюнула и параллельно беру интернет у частной местной компании по неинтересной цене, но зато "fibre optique", Freebox тоже оплачиваю за полный пакет, но пользуюсь у них только телефоном fix ну и русское ТВ.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Они мне назначили визит техника еще в августе, но потом в одностороннем порядке его аннулировали сославшись на то, что я не зашла к ним на сайт и не подтвердила мою заинтересованность в его визите. Мои вопли о том, что у меня нет интернета, а по телефону дата и время были согласованы трижды и что я взяла отгул на работе, их оставили индифферентными....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня не будут проблемы, они уже есть ://
HD /оно же ХД/ - это что? :// Мне поможет кабель, о котором мы говорили выше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vivien, как то странно получается.
Вы берете у какой-то кмпании оптику, а от Фре оптики не имееие? Так не бывает! Где вы живете? Позвоните им и скажите, что Инет постоянно падает, что проблема где-то в розетке и пусть они присылают техника немедленно, иначе придется писать на самый верх или идти в суд с жалобой на недолжное клиентское обслуживание.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
krokodil, еще как бывает! В квартире, в которую я въехала летом, розетка оптики уже была, но это был целый детектив выяснить кем она была установлена! Все ведущие компании сказали "не наше". Сама была изумлена, выяснив, что это маленькая частная компания! Живу в лесу, в большой уютной резиденции с теннисными кортами и бассейном и отличным видом на сосны. Но пункт раздачи интернета находится в 5-ти км.... Free чихать хотело на мои заказные письма и вопли, потому и спрашиваю как этого техника заполучить? И чтобы он сам вынес вердикт, что интернета нету!!! Мне они не верят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бррррр!
Оптика есть, а Инета нет? Это как? Куда вы провод из розетки тогда втыкаете? Какой это провод, как выглядит? Круглый, как телеантенна?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если у вас dégroupage total, то телефон и ТВ грубо говоря работают через каналы интернета. А в целом , если Free не обеспечивает заявленные услуги, то вы вправе разорвать с ними контракт без выплаты каких то денег. Наоборот они должны вам компенсировать плату за те месяцы, когда интернет или ТВ не работало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вообще такое впечатление, что поскольку у девушки работают НЕКОТОРЫЕ ТВ-каналы, то у нее старая кабельная подводка, никакая не оптика, а телефон через Оранж. Все точно как меня вначале, только я знаю, что какая розетка значит.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хм, попробую объяснить... Резиденция довольно большая, мини-городок такой и в нем есть частная компания, которая 5 лет назад начала устанавливать желающим этот fibre iptique и в моей квартире этот фибр был тоже установлен. Поскольку я была абонентом Free до переезда и мобильный мой тоже у них, то и на этой квартире взяла free. Они слали смс что будьте дома, выйдет техник для включения телефона fix и только потом пришлем оборудование. В день Х прислали снова смс что нет, не сидите дома не ждите техника, вас подключили снаружи все ОК. Через неделю прислали оборудование. Поставила под их рекомендации по телефону. И с тех пор адский ад - интернет то потухнет, то погаснет, послать какие-то сканы или фото вообще нереально - не тянет, ТВ ругается что дебит слабый и т.д. Потом нашла владельца розетки фибр-оптик, отключила нафик интернет у Free и включилась к частникам. Т.е. у меня в квартире 3 box - 2 от free и 1 от частной компании которая раздает интернет по фибр-оптик. Но Free плачу "по полной" т.к. у меня их телефон и их ТВ. У частников нет ни того (телефона fix), ни другого (ТВ), только интернет. Так понятнее? Вопрос остается в силе : как заполучить техника от Free? На мои запросы они отвечают, что у меня все работает исправно и они не видят смысла в визите техника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не понятней.
Jптику любой встречный не установит - она должна быть заранее ПРОЛОЖЕНА. Это сложно и дорого. Существует только в городах. Второе: никакой частной компании нельзя подключиться к Инету через оптику при том, что крупная четверка (и еще некоторые) оптики не имеют. Это Закон о сверхбыстром Инете. Третье, все операторы предоставляют пакет : 3 в или 4 в 1 (Инет, тлф, ТФ), все по одному кабелю. Пришлите фото или хоть описание розетки, напишите, какая у вас аппаратура от Фри и куда она подключена, и что это за частная компания, а также как называется ее Бокс. По техника я уже писал: доставать письмами (заказными с УВ), СМСками и жалобами в espace client.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как доказать, что тв все это время не работает? Звонить им каждый день? Или, наверное, лучше писать, чтоб "следы" остались?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
krokodil, Вы не поверите, но я сделала Test d'éligibilité у всех операторов, результатам не поверила и обзвонила и Orange, и SFR, и Numericable, и Virgin, в надежде что установленная фибр-оптик в моей новой квартире все-таки принадлежит им. Все мне сказали, что нет, это не их линия и перспектив оборудования этой сетью моего здания в обозримом будущем нет. Free поет то же самое - в их проекте фибр-оптик по этому адресу, но не знают когда. А вот компания, которая это волокно проложила, в том числе в мою квартиру : http://www.asc-france.com/index.htm Измучившись с интернетом, я подключилась к ним, частной небольшой компании... Фото сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделать фото розетки, и покрупнее.
Сайт компании не дал ничего: без готовой инфраструктуры, да еще для частников - не бывает. У вас по оптике что - ТВ? Инет? Название и фото бокса, плиз, тоже в студию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этой ссылке предлагают выбрать из 4-х вариантов. Что лучше выбрать для нормальной работы тв?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Только интернет. Если это поможет делу, извольте ![]() Розетка с номером и желтым проводом - это как раз она, fibre optique. Черный box принесен и установлен этой компаний, ссылку на которую я давала выше. Названия и номера у ящика нет, только это: ![]() ![]() От FREE в наличии 2 бокса: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Только интернет. Если это поможет делу, извольте ![]() Розетка с номером и желтым проводом - это как раз она, fibre optique. Черный box принесен и установлен этой компаний, ссылку на которую я давала выше. Названия у ящика нет, только это: ![]() ![]() От FREE в наличии 2 бокса: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну какая же это оптика! Обычный широкополосный модем со связью по телефонной линии и брехучая контора. Ну не бывает чудес!
Я думаю, в вашей деревне оптика будет лет через 10 или позже. Так что - давите но Фри. Кстати, вот ЛЕВАЯ розетка на оптику похожа, но есть ли к ней подводка?
|
Закладки |
Метки |
freebox, wifi |