Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
О, сегодня уже можно смотреть Саnal+
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
3 месяца у меня не работали российские каналы, ни один из трех. Сегодня попросила ребенка переключить на ОРТ и, о чудо, канал заработал. (Папа просит ребенка выключить ОРТ). Все это время мы за каналы платили, во Free не жаловались.
Старое 10.06.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вопрос к знатокам FREE. Это у меня так или у всех? Как исправить?
При подключении второго/третьего компьютера к сети WIFI от FREE сразу пропадает скорость или интернет вообще умирает на всех трех... Подключение одного из ноутов к модему непосредственно через кабель ситуацию не улучшает.
Спасибо. Ситуация странная, т.к. в России такого не встречал ни разу....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
При подключении второго/третьего компьютера к сети WIFI от FREE сразу пропадает скорость или интернет вообще умирает на всех трех... Подключение одного из ноутов к модему непосредственно через кабель ситуацию не улучшает.
Торренты? А скорость общую трестировали на каком нибудь speedtest.net
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Торренты? А скорость общую трестировали на каком нибудь speedtest.net
Нет, ничего не качаем... Скорость не тестировали, т.к. когда работает один комп в сети (на кабели или в wifi), то все в принципе устраивает (кроме часов пик - там даже мультики иногда зависают). А как включается любой иной девайс (Виндоуз или Эпл), сразу все умирает, даже от сети отваливается. Такое впечатление, что происходит блокировка со стороны FREE. Может все девайсы определяются как один IP-адрес? Или стоит иная блокировка?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Давайте определимся, что значит умирает! Если со 100%-ой вероятностью подключение второго устройства убивает интернет на одном из двоих, то это очевидно IP conflict. Freebox наверняка в Bridge mode - и выдает только один внешний адрес. Лечится переключением в mode router или подключением внешнего роутера.

Если просто падает скрость, то Freebox не может быть в bridge mode и очевидно режим роутера включен. В этом случае надо проверить настройки DHCP - возможно неправильный gateway или настройки QoS.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
Давайте определимся, что значит умирает! Если со 100%-ой вероятностью подключение второго устройства убивает интернет на одном из двоих, то это очевидно IP conflict. Freebox наверняка в Bridge mode - и выдает только один внешний адрес. Лечится переключением в mode router или подключением внешнего роутера.
Да, я так и написал - умирает - отрубаются все сразу. Но бывает, что не умирает совсем, просто становится нереально работать из-за низкой скорости. Даже, если один на wifi, а другой на кабеле.
Я также подумал, что это может быть связано с выделением IP адресов. Вопрос - как проверить режим и переключить в mode router для чайника?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 22:03     Последний раз редактировалось Дед Норвег; 11.06.2013 в 22:06..
Мэтр

Freebox какой версии?

И я не понимаю, как может не умирать совсем в случае IP конфликта...
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 22:37
Мэтр

Freebox какой версии?
ADSL05C 0-SR (не революшн)

Цитата:
И я не понимаю, как может не умирать совсем в случае IP конфликта...
Иногда 2 компа работают, но значительно медленно. Чаще - вообще умирают при загрузке второго ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 23:09
Мэтр

похоже что 5ая версия, хотя мне этот код ничего не говорит.
Вот тут все фрибоксы которые бывают:
http://socialcompare.com/en/comparis...v4-vs-v5-vs-v6

У 5ого если не изменяет память эти настройки вынесены на страницу вашего аккаунта:

https://subscribe.free.fr/login/

Зайдете со своим логином-паролем и там в интернет настройках должен быть mode router - Activer/Desactiver... ну и настройки рутера. Нужно задать интервал айпи адресов, который рутер будет раздовать.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 23:13     Последний раз редактировалось Parka; 11.06.2013 в 23:17..
Мэтр

похоже что 5ая версия, хотя мне этот код ничего не говорит.
Вот тут все фрибоксы которые бывают:
http://socialcompare.com/en/comparis...v4-vs-v5-vs-v6
Да, 5-ка. Спасибо за консультацию. Завтра попробую настроить.
Если - что - вы рядом :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 09:47
Мэтр

Parka,

Да, в Ницце в буду в субботу - повезу детей в русскую школу. Если что, могу заехать и на месте разобраться. Я на Free уже почти 10 лет "живу"

и еще, забыл сказать: после того как настройки измените - обязательно надо перезапустить фрибокс, иначе он их не загрузит.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Кстати, вопрос для экспертов, хотя сам лет 8 на <freebox>.

У меня на модуле <freeboxHD> зависает звук, при каждой первой попытке чтения видео файлов (<.avi> или <.mkv>). Я перезагружаю модуль <HD> и все снова работает.. просто заколебало уже перезагружать.
Может кто сталкивался ? У меня последняя модель (В5 вроде)
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 13:09
Мэтр

hiitola,

А сам фильм был в каком-разрешении? У меня такое бывает с фильмами в высоком разрешении - я это связываю с нехваткой памяти для MPEG декодера. Если бокс долго работает то память он потихоньку "подъедает", хотя это может быть связано и с багом в самом декодере.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 13:48
Заблокирован(а)

хиитола,

А сам фильм был в каком-разрешении? У меня такое бывает с фильмами в высоком разрешении - я это связываю с нехваткой памяти для МПЕГ декодера. Если бокс долго работает то память он потихоньку "подъедает", хотя это может быть связано и с багом в самом декодере.
Проблема не зависит (<à priori>) от разрешения, даже самые голимые <.avi> в 1.4Го и те без звука идут.. также и с <.mkv>. Я думаю у них что-то виснет в <software> Фрибокса.. но никакие <MAJ> никогда не помогли.
Приходится перезагружать - и все снова работает.

Зато положительная вещь на <HD> терминале - можно смотреть фильм не дождавшись конца его копии с компа.. я запускаю копию .мкв скажем гигов в 6 через <CPL> она длится полчаса.. а фильм можно смотреть уже через 5 мин.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 18:58
Мэтр

2 Дед Норвег
Я не полез в настройки... Чтобы хуже не было ))) Давайте так - мне надо будет много всего настроить - я поднакоплю вопросы и сразу уже настроим/разрешим/запретим. Я все лето тут
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 23:30     Последний раз редактировалось NewSasha; 25.06.2013 в 10:35..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Помогите!
Есть FREEbox HD с пультом как у игровой приставки. Не можем сменить пароль добавления/изменения новых каналов.
Написано
Цитата:
Достаточно повторить процедуру инициализации пароля (или нажать на кнопку Options (Настройки каналов) на пульте ДУ, выбрать Paramètres (Параметры), а затем - Identifiant (Пароль)).
Введите прежний код из четырёх цифр, а потом – новый (два раза для подтверждения).
Выберите Validez (Подтвердить).
В описании написано, что делается это только с телевизора. Но при входе в свой ящичек есть отличие с описанием, т.е. появляется возможность поменять пароль через интернет. Или через интернет можно поменять только родительский код?

Вопросов два:
1. как правильно поменять этот пароль (не родительский, а добавления каналов)?
2. что за желтая кнопка на пульте (Precedent) и красная (Sortie) если находиться в меню телевизора? Что за красная кнопка "X"? Не могу продвинуться дальше по меню.

Извините за глупые вопросы
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Господа , помогите советом.
Вчера звонит мне подруга в панике ,она сейчас в Америке, уехала от мужа француза,сейчас с ним в большом конфликте.
Тот когда-то ей подключил компанию FREE на мобильный.
Она этой компанией в Америке не пользуется, сим карта FREE стоит просто как телефонный архив.
Вчера она стала смотреть телефон ,а сим карта заблокирована.
Может ли такое сделать ее супруг находящийся во Франции,так как Pin сод он сам ей создавал им она и пользовалась.
А сейчас никакими путями не может войти в свою сим карту.
Чем можно ей помочь ?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
эсфирь, конечно может. Ведь симка подцеплена к счету freebox и его владельцу, то есть достаточно сказать, что симка (или телефон с ней) потеряна и ее заблокируют по 1 телефонному звонку.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:22
Мэтр

avenue, Спасибо огромное за ответ.
Я так ей и напишу.
еще посоветую вставить американскую сим карту в телефон где была французская симка, у нее 2 телефонных аппарата.
может в памяти телефона сами все телефоны сохранились от предидущей симки французской.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
avenue, Спасибо огромное за ответ.
Я так ей и напишу.
еще посоветую вставить американскую сим карту в телефон где была французская симка, у нее 2 телефонных аппарата.
может в памяти телефона сами все телефоны сохранились от предидущей симки французской.
Телефоны сохраняются не от симки. Телефоны сохраняются от того, что они запоминались ранее именно не на симке, а в памяти именно самого тел. аппарата. Не все телефоны работают в Америке. Только новые модели, поддерживающие другую частоту
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 21:25
Заблокирован(а)

У пиндосов вроде симки нет.. у них телефон привязан к оператору.. то есть симка прошита в корпусе.. мне местные там сказали. Я могу ошибатся.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У пиндосов вроде симки нет.. у них телефон привязан к оператору.. то есть симка прошита в корпусе.. мне местные там сказали. Я могу ошибатся.
там разные есть. Да, такой вариант (как раньше был у Билайна без симки) у них есть. Но это совершенно не значит, что ваш телефон работать не будет. Мои все работали....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 09:39
Мэтр

Parka,Сегодня утром получила сообщение
Спасибо огромное , все так и произошло, все восстановлено из памяти самого телефона.
FREE карта уже умерла от действий супружка,но из пямяти телефона все вышло на фоне вставленой в этот телефон другой симки.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Freebox revolution не может соединиться с сервером

Добрый день всем !
Приехали из отпуска, включили фрибокс, а он застопорился на 2-м этапе, не может связаться с сервером. До отпуска работал прекрасно. Удалённая диагностика на их сайте ничего не дала, они его "не видят". Короче, не знаю, что делать. Точнее, знаю. В понедельник придётся звонить "в Магрибию", чтобы там уже консультант решил, что к нам надо отправить тенического специалиста. Делали хард-ребут, не помогло тоже. Может быть, есть ещё что-то, что можно сделать ? Уже пробовали перейти к заводским параметрам, всё равно ничего.
Может быть, у вас что-то подобное было ? Буду признательна за советы.
Старое 25.08.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Droopy, попробуй все штекера в нем вынуть и поставить на место, в выключенном состоянии--что бы потух.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 12:58
Мэтр

Славик, это первое, что я сделала...но толку никакого. Позвонили им, они сказали, что будут что-то проверять у себя, а потом позвонят мне на мобильный.
Старое 26.08.2013, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Droopy, возможно, наш способ поможет? У нас старый фри-бокс, из двух коробок. Сервер иногда "теряет" та, что подключена к телевизору. Тогда приходится соединять обе коробки кабелем и перезагружать в таком состоянии. Сразу после этого кабель можно отсоединять.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Скажите пожалуйста, никак не могу подключиться к фильмам-онлайн (интернет)через Freebox. Нашла в интернете детский канал Tiji, который моя дочь обожает...Почему-то на компьютере смотрю без проблем, но как только подсоединяюсь через Freebox и пытаюсь посмотреть по телевизору, то сразу сбрасывает....Извините, если как-то коряво объяснила, может кто-то знает как устранить неполадки и вообще в чем причина...
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 14:57
Мэтр

Teilloise, спасибо ! Но они у нас и так соединены кабелем между собой.
Позвонили им, там автоответчик, они прислали подтвержление, что занимаются нашим вопросом, мне вот интересно, а когда они решат, что надо нам мастера посылать ?
        Ответ        

Закладки

Метки
freebox, wifi