#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Lantik, пжлста
Покупаешь в Пикаре коробку с печёнкой, кстати на ней есть рецепт с точными количествами ингредиентов. Но в целом это выглядит так - кладёшь размороженную печень, посолив и поперчив белым перцем (не серым!) в глиняную продолговатую салатницу для паштетов (terrine), слегка приминаешь её ложкой, чтобы она была более компактной и заливаешь смесью из крепких напитков (коньяк или арманьяк) и креплёного вина (баньюльс или портвейн). Оставляешь на ночь мариновать а потом в духовку на 45 минут(если это из 400гр коробки) на водяной бане. Подавать лучше со слегка поджаренными тостами. Некоторые пьют с ней только сладкое вино типа сотерна или мон-базийяка , но мы не пуристы, могем и белым запить и красным, кто как желает за столом - в нашем доме не заставляют. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|