Три недели во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #13
Старое 27.08.2005, 06:04
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Три недели во Франции # 3

продолжение...

Выспаться как следует в Тарасконе нам не удалось - экспансивные южане полночи выясняли какие-то отношения и немилосердно при этом орали. С утра кое-как освежившись мы выдвинулись в Арль





Город нам показался весьма похожим на Ним, но нам он почему то понравился несколько меньше. По дороге к Авиньону заехали в город-крепость Лебо (Les Baux)



Местные сувениры



Крепость, полуразрушенный замок и небольшой город эффектно пристроились на вершине большой скалы - мы с воодушевлением погуляли там пару часов и потом поехали прямо в Авиньон.





Знаменитый мост в никуда



Папский дворец в Авиньоне был одним из самых больших разочарований на нашем пути. Наверное, я слишком многого ждал от него... Судьба была очень немилосердна к дворцу и до нашего времени дошли интерьеры буквально считанных залов. В результате богатую историю дворца, о которой пишут в книгах, приходилось воображать в окружении практически голых стен.

Выехав из Авиньона мы сделали специально небольшой крюк, чтобы проехать мимо мест, где давят (гонят, жмут?) известную марку вина Шатонеф дю пап. Кстати, сам Шато дю пап далеко не так нов, как можно подумать из названия вина:



В селении у подножия руины мы посетили пару винных погребков, где приценились к местному вину. Какое разочарование - местные хитрецы просили от 30 до 50 евро за бутылку 2-3 летнего вина. На выраженное нами недоумение мы получили ответ, что только считанные домены имеют право клеить этикетку Шатонеф дю пап и в виду этого любая бутылка с ней автоматом стоит дороже. Так как это была уже наша третья неделя во Франции и мы по всей нашей трассе каждый день посещали какой-нибудь погребок, то мы не дали себе втереть очки и решили обойтись без бутылки с такой дорогостоящей этикеткой. (Про вино и прочие практические вещи будет написано отдельно в следующей части рассказа).

Так как мы хотели посмотреть окрестности Парижа, то мы решили, что пора закругляться с югами и я резко заложил руль на север. Проехав около часа мы заметили около дороги на скале замок, неотмеченный в путеводителях и так он нам приглянулся, что мы решили в него заглянуть. Из последних сил вскарабкались на скалу и не пожалели. Это был замок Морна (Mornas).



A7



Отношение к туристам



Группа анимации - очень заводные, веселые ребята. От их версии средневековой крепостной жизни мы получили большое удовольствие. Одна лошадь чего стоит!



Уходили из замка затемно. Полный восторг.



Устроились ночевать прямо под замком в ближайшей гостинице.

С утра мы продолжили наш путь на север, который я проложил вдоль речки Ардеш (Ardeche) - наш путеводитель уверял нас, что там есть какие-то особо спектакулярные виды. Судите сами:







Все население близлежащих пунктов, похоже, живет работой на конторы, занимающиеся прокатом каное и каяков. Мы сооблазнились и сплавились по речке не то на 7, не то на 8 км.



Pont d'Arc (примерно посередине нашего сплава) - удивительное место.



После сплава - продолжение броска на север. По пути руина, название которой не задержалась в нашей памяти...



Очередная ночевка в супер двухзвездночной гостинице и опять дорога на север. Я очень хотел проехать через Бурж и нам это удалось. Очень симпатичный город, интересный дом-замок Жака Кера,





замечательный готический собор, ничуть не хуже тех, что мы видели в Орлеане, Туре и Анжере (что лучше, что хуже заранее согласен, что это вопрос спорный).



Это был единственный собор во Франции, где нам удалось залесть на башню



Из Буржа мы отправились в Gien (Гиень в традиционной русской транскрипции). По дороге заглянули в замок de la Verrerie.



В самой Гиени разумеется первым делом двинули на фабрику посуды, где посмотрели музей и купили пару сувенирных тарелок. После чего посетили замок, в котором устроен музей охоты.



Из всей экспозиции музея наиболее яркое воспоминание оставила пушка для уток. Ее выдумал какой-то гуманист на рубеже 19 и 20 веков и это действительно настоящая пушка размера с современный гранатомет, из которой стреляли шрапнелью по уткам. Изобретатель утверждал, что при удачном стечении обстоятельств с помощью этого чудо-орудия он за раз убивал до 120 уток.

Из Гиени мы выехали уже под вечер и ближе к ночи доехали до Фонтенбло, где и бросили якорь, минутах в 10 от парка.

С утра мы резво направились ко дворцу и были прежде всего очарованы придворцовым парком. Туда пускали даже до открытия дворца и мы с удовольствием там побродили.



Сам дворец очень сильно порадовал своим прекрасно убраным и хорошо отреставрированным вторым этажом и несколько удивил сильно запущенным первым, где в свое время находились личные покои Наполеона.



После дворца небольшая прогулка в парке Дианы



и мы снова в дороге, на этот раз в сторону Vaux-le-Vicomte





Интересный дворец, любопытная коллекция гравюр и большой, на наш вкус несколько скучноватый парк.

После прогулки по парку и просмотра коллекции экипажей в конюшнях почти у выхода за ворота замка, едем в аэропорт, где резервируем гостиницу на день отлета (несколько отдельных ругательных слов про местный Ibis в следующей части) и пытаемся уехать на ночевку к замку Chantilly.

Не имея на руках отдельной подробной карты Парижа слегка теряем направление и приезжаем вместо Шантийи в район Версаля (знатоки парижской географии оценят степень нашего заблуждения), где и остаемся ночевать.

Следующий день - это Версаль и Шантийи, в который мы все таки ухитряемся в конце концов попасть.

Легкий бардак с билетами у входа в Версаль не мешают нам нагуляться по нему до тотальной усталости.







После обеда прибываем в Шантийи и снова приятно удивлены интересным замком и замечательной коллекцией картин







После Шантийи сил хватает доехать только до Санлиса, где после непродолжительной прогулки по засыпающему городу мы забываемся сном в одной из местных гостиниц.

На следующий день мы въезжаем внутрь периферийной дороги и удачно бросив машину на углу Ришелье и 4-ого сентября идем в Лувр, где и ходим до обеда.



После Лувра пешая прогулка до Собора Парижской Богоматери



потом до инвалидов



где мы (особенно я) внимательно осмотрели музей воинской славы, с его большим отделом, посвященный наполеоновским войнам и кратко почтили память императора.

Далее мост Александра III, Елисейские поля, сад Тюльри и назад в машину...

Поздним вечером без сил в гостинице. Завтра утром отлет назад в Монреаль.

Продолжение следует (наблюдения, соображения и разные спорные высказывания)
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две недели во Франции ev2002 Рассказы и фотографии путешественников 13 18.10.2013 00:55
Три недели зимой во Франции Wednesday Вопросы и ответы туристов 5 25.08.2010 21:53
Две недели во Франции в первый раз. Покритикуйте план! :) Пилот Вопросы и ответы туристов 41 06.08.2007 12:15
С 23.09.06 по 17.03.07 две недели=199 евро отдых во Франции Dnepr Что-Где-Когда 9 22.09.2006 14:18
Аренда жилья во Франции на срок более одной недели dodgi Аренда и продажа жилья 2 31.08.2006 12:43


Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX