![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
не совсем поняла вопрос - что значит 2 другие? Второй адрес в 10 минутах ходьбы от парка Orangerie. Первый - в Страсбурге нет rue Schille, а есть `rue Schiller. Если у вас просто опечатка и это правда рю Шиллер, то это еще ближе к парку. В любом случае, район очень приятный, вполне респектабельный. Я там сама живу. Да вы посмотрите в Google maps. Там есть опция street view, все сами увидите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
улицы Boulevard Clemenceau - Avenue de la Paix. Там еще один шикарный парк рядом. Conseil des XV - это как раз Avenue de Foret Noire, Boulevard d'Anvers, и все, что около. Orangerie - дорого, там в основном дипломаты селятся и куча представительств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
дада) Оранжерея оч клевый район. Гулял там на днях. Там на игровой площадке встретил 4 русских мам с детишками. Не способствует изучению языка, зато не позволяет замкнуться в себе.
И кстати, бюджет-то какой на квартиру?))) А то может и правда в Нюдорфе поближе к его северной части надо брать. Там подешевле, чем в центр, да и домики классные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Пытаемся связаться с лицеем Понтонье. Вот не понимаю я этих французов: на сайте нет телефонов секретариата. По единственному, что написан, отвечает какя та вахтёрша, которая ничего не знает. Лицей интернациональный, по английски на этом телефоне никто не говорит.
Написали 2 письма на е-майлы, по которым предлагают с ними контачит;, а в ответ тишина. В Страсбурге есть ведь городской справочник телефонный, может там есть телефоны этого лицея? Не поможете? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Есть одна форумчанка из этого города.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2006
|
Здравствуйте, у меня два вопроса. Место действия - Страсбург.
1. Хочу найти дешевого (желательно студен[та/ку] последнего курса) преподавателя французского, с целью брать индивидуальные уроки пару раз в неделю. Никто никого такого не знает? 2. Промелькнуло на пред. страницах, что здесь есть какие-то места встреч для совместных прогулок с детьми, в интересах поддержания достойного общего уровня русского языка у отпрысков. Не поджскажете где? Огромное спасибо заранее, Марина |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
![]() Снова здравствуйте, форумчане! На днях приезжаю в Страсбург учиться. Спасибо всем, кто консультировал меня о районах и где лучше жить
![]() Пока приезжаю одна, но жду своих мужчин: мужа и 5-месячного bambino. А пока собираюсь паковать чемоданы. Поделитесь, пожалуйста, опытом: расскажите, что брать, что не надо. Какой климат в Страсбурге. Что с температурой летом? Зимой? Брать ли шубу, например, сапоги на меху? Может, кому-то мои вопросы покажутся странными, но для меня они очень важны.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Окси 75 зимой здесь сильная влажность потому ощущения холода другие, могу посоветовать теплые носки и шерстяные вещи.
К примеру 3 года назад я всю зиму в кроссовках проходила, а прошлой зимой очень холодно было, теперь запаслась меховыми сапогами и мечтаю о дубленке. Зимой часто дожди идут и солнца очень мало. Если учить французский будете-берите хороший словарь или переводчик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Что касается холодов, я никогда не считала себя мерзлячкой (в России -30 и - 40переживали), а в Страсбурге я даже в -5-8 одеваю шубу. И как smilyangel мечтаю о дубленке, чтобы носить в 0 градусов! А вот сапоги на меху скорее излишне, если Вы не собираетесь гулять часами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2010
|
СТРАСБУРГ
ПРИВЕТ ВСЕМ, ИШУ ПОДРУГ В СТРАСБУРГЕ И ЕГО ОКРЕСТНОСТЯХ, ПИШИТЕ !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
1.Ребёнок - школьник, первые шаги во Франции; 2. Регистрация новорожденного в России
Добрый день всем форумчанам, а особенно форумчанам семейным! У меня два вопроса.
1. Старшему сыну 14 лет. Не говорит на французском, свободно на английском. В какие организации необходимо обратиться по поводу школы. Что нужно делать - какие документы, куда. Где в Страсбурге какие школы. Поделитесь опытом, пожалуйста. 2. Жду ребёнка. Покидаю Россию до начала декретного отпуска. Кто имеет опыт - как можно получить какие- либо деньги от России, как зарегистрировать ребёнка, чтобы получить Путинские деньги. Заранее спасибо! Юлия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
25 и 26 декабря рестораны открыты (не все, конечно). Вот ссылка на те рестораны, которые работают в этот период http://www.noel.strasbourg.eu/PDF/20...estaurants.pdf
А рождественский базар работает до 31 декабря. Я, правда, не совсем уверена, что все точки продолжают функционировать. Кажется, в прошлые годы оставался только базар у собора. Пусть знатоки меня поправят. И вот еще ссылка на программу и пр. http://www.noel.strasbourg.eu/ |
![]() |
|
Закладки |