Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2008, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Как покупатель или продавец? Просто я так поняла,что отказаться от пользования им при продаже нельзя.Может я ошибаюсь?А то я б на кое-какие продаже не указывала его вообще.
Когда я продаю что-то до 10 евро, то пишу, что оплату принимаю ТОЛЬКО чеком
Старое 29.06.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нет, дело тут не в Вас, а в их... Mожет, 55 cантимов жалко, может, на почту лень идти, может, чека нет. Видите сколько вариантов?
или ждать долго не хотят, не терпеливые..... время нужно чтобы письмо с чеком дошло до продавца. И опять же риск, небольшой, но есть. А Pay Pal oтправил деньги и никакой головной боли.
Лафа для покупателей.
Tiki вне форумов  
Старое 29.06.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
[QUOTE=Lantik;1121037]Когда я продаю что-то до 10 евро, то пишу, что оплату принимаю ТОЛЬКО чеком [/QUO
Лантик,а вы в объявлении пишете или убираете Pay Pal из способов оплаты?
lecia вне форумов  
Старое 29.06.2008, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Когда я продаю что-то до 10 евро, то пишу, что оплату принимаю ТОЛЬКО чеком
Лантик,а вы в объявлении пишете или убираете Pay Pal из способов оплаты?
Убираю но некоторые все равно предлагают (или сами платят PayPal ), я категорически ПРОТИВ
Старое 29.06.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
А Паы Пал отправил деньги и никакой головной боли.
Лафа для покупателей.
Головная боль для продавца.
azalea вне форумов  
Старое 10.07.2008, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Девочки, кто-то сталкивался с такой проблемой. Когда я хочу ввести аннонс, он блокируется и выходит писанина на счет "осторожно контрофасон, лимиты на некоторые марки...." у меня в последнее время продаж почти не было, 7 за месяц. И как убрать эту блокировку? Писала им письмо, приходит типичный ответ общий в этом случае "лалала, лимиты и т.д..." Как и на каких условиях они устанавливают эти лимиты???
pupusha вне форумов  
Старое 11.07.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Когда я хочу ввести аннонс, он блокируется и выходит писанина на счет "осторожно контрофасон, лимиты на некоторые марки...." Писала им письмо, приходит типичный ответ общий в этом случае "лалала, лимиты и т.д..." Как и на каких условиях они устанавливают эти лимиты???
Случайно наткнулась на eBay, надеюсь, что это вам даст ответ на ваш вопрос.

Chers utilisateurs français,

Aujourd'hui, la Cour d'Appel de Paris a rejeté la demande faite par eBay de lever l'interdiction immédiate, ordonnée par le Tribunal de commerce de Paris dans son jugement rendue le 30 juin dernier, de la vente de parfums et cosmétiques des marques: Kenzo, Dior, Givenchy et Guerlain.
Il est important de préciser que ce premier appel relève de la procédure et ne remet pas en question l'appel de la décision du 30 juin. Notre position sur le fond n'a pas changé. Nous sommes confiants que nous serons entendus en appel.

La Cour d'Appel a précisé : " Donnons acte en tant que de besoin à la société Guerlain, à la société des parfums Givenchy, à la société Kenzo Parfums et à la société des parfums Christian Dior de ce qu'elles n'entendent revendiquer le bénéfice du dispositif de la décision entreprise que dans les termes et limites de leur assignation, soit relativement aux annnonces "émanant d'internautes installés en France et/ou accessibles et ouvertes à des internautes installés en France" "

Concrètement, cela signifie que vous, utilisateurs français, ne pourrez plus, jusqu'à nouvel ordre, acheter et vendre sur eBay.fr mais aussi sur les autres sites eBay dans le monde, des parfums et cosmétiques des marques cités ci-dessus.

Par exemple, si vous voulez revendre sur eBay.fr un parfum Kenzo que vous avez reçu en double ou si vous voulez offrir une crème de jour Christian Dior à une proche, vous ne pourrez plus le faire en tant qu'utilisateurs français. Cette décision ne concerne pas les utilisateurs eBay des autres pays.

Sachez, chers utilisateurs, que nous allons continuer à nous battre pour vous, pour votre liberté d'acheter et de vendre et pour l'amélioration de votre pouvoir d'achat.

Aujourd'hui, vous êtes 12 millions de personnes à faire partie de la Communauté eBay France et à utiliser le site pour améliorer votre quotidien.

eBay, c'est vous !

т.е. с 1 июля 2008 года вы не можете продавать товары некоторых фирм на французском eBay.
SvDid вне форумов  
Старое 12.07.2008, 00:51
Мэтр

У меня с новыми аннонсами все прошло OK, написала в две строчки гневное послание ebay, они мне мило ответили и после я смогла почти 40 аннонсов новых сделать. Зато возникла другая проблема с PAYPAL. У кого-то было что-то подобное, это равно краже со стороны паыпал. Вкратце, 3 месяца назад я продаю новую вещь в 85 евро, отправила колиссимо, покупатель ее получил и оставил мне аваль положительный. Спустя 3 месяца, PayPal блокирует 85 евро ссылаясь на то, что поль3ователь этот(я прекрасно помню, что на это имя я выслала колиссимо)заявляет, что покупка была сделала с его счета без его согласия( сдается мне, что в семье неполадки, так они теперь решают кто кому что должен, при том что вещь была детская...). Через несколько дней, без каких либо доказательств, что и как, пайпал переводит 85 евро этому горе покупателю и с меnя еще к этим -85 евро добавляет 11,25 евро комиссии.... То есть я сделав все по максимуму, теряю почти сотню евро???Как урегулировать эту проблему? У кого-то были какие-то "ньюансы" с PAYPAL?
pupusha вне форумов  
Старое 12.07.2008, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Зато возникла другая проблема с PAYPAL. У кого-то было что-то подобное, это равно краже со стороны паыпал. Вкратце, 3 месяца назад я продаю новую вещь в 85 евро, отправила колиссимо, покупатель ее получил и оставил мне аваль положительный. Спустя 3 месяца, PayPal блокирует 85 евро ссылаясь на то, что поль3ователь этот(я прекрасно помню, что на это имя я выслала колиссимо)заявляет, что покупка была сделала с его счета без его согласия( сдается мне, что в семье неполадки, так они теперь решают кто кому что должен, при том что вещь была детская...). Через несколько дней, без каких либо доказательств, что и как, пайпал переводит 85 евро этому горе покупателю и с меnя еще к этим -85 евро добавляет 11,25 евро комиссии.... То есть я сделав все по максимуму, теряю почти сотню евро???Как урегулировать эту проблему? У кого-то были какие-то "ньюансы" с PAYPAL?
Ничего себе....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
У кого-то были какие-то "ньюансы" с PAYPAL?
У меня они 400 евро вернули обратно покупателю, хотя никто ничего не просил. Я злой

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 13.07.2008, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
:роллеыес: У меня они 400 евро вернули обратно покупателю, хотя никто ничего не просил. Я злой:роллеыес:
Ничего себе.
Скажите, пожалуйста, если на счету Pay Pal нет денег, они с банковского счеета снимают?
azalea вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:01
Мэтр

У меня они 400 евро вернули обратно покупателю, хотя никто ничего не просил. Я злой
Караул !!!!!!!!!!!!!!!!! А что же можно предпринять
Старое 13.07.2008, 12:05
Мэтр

Девочки, кто-то сталкивался с такой проблемой. Когда я хочу ввести аннонс, он блокируется и выходит писанина на счет "осторожно контрофасон, лимиты на некоторые марки...." у меня в последнее время продаж почти не было, 7 за месяц. И как убрать эту блокировку? Писала им письмо, приходит типичный ответ общий в этом случае "лалала, лимиты и т.д..." Как и на каких условиях они устанавливают эти лимиты???
У меня такое выскакивало пару раз.
Если в этот день не пропускает, попробуйте в другой день, у меня проходило.
Старое 13.07.2008, 14:35
Мэтр

Когда я хочу ввести аннонс, он блокируется и выходит писанина на счет "осторожно контрофасон, лимиты на некоторые марки...." И как убрать эту блокировку? Писала им письмо, приходит типичный ответ общий в этом случае "лалала, лимиты и т.д..." Как и на каких условиях они устанавливают эти лимиты???
pupusha, a там точно "блокировка", а не предупреждение? Если не ошибаюсь, то это предупреждение появляется, но потом можно продолжать оформлять объявление. У Вас не так?
Многие в титрах не стали писать название марок, а пишут только grande marque, но это влияет, видимо, на поиск по конкретным маркам. Не могу утверждать.
azalea вне форумов  
Старое 13.07.2008, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Случайно наткнулась на еБаы.

т.е. с 1 июля 2008 года вы не можете продавать товары некоторых фирм на французском еБаы.
SvDid,спасибо за статью, познавательно.
Я как поняла: не только продавать, но и покупать.
azalea вне форумов  
Старое 14.07.2008, 01:15
Мэтр

Я почитала форум ebay, на пока жаренный петух не кlюнет, думаешь, что у остальных тоже ОК. Оказывается, много народа жалуется на .PAYPAL. Сейчас соберу по максимуму все бумаги, кстати, этот горе покупатель уже и исключился из ebay, видать денег собрал с продавцов и сказал чао. На форуме советовали deposer une plante, посмотрим, сейчас после выходных попытаюсь с этим покупателем связаться. Nadine, а как Вы знаете, что он ничего не просиl, сознается он, гляди.... У меня в первые минуты вообще шок был от такого наглого мошенничества, а мошеннички судя по эвалям только полюбляют grandes marques и записаны на ebay в марте 2008, скупились, деньги вернули и чао всем(((((
pupusha вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:57
Мэтр

Nadine, а как Вы знаете, что он ничего не просиl, сознается он, гляди....
Знаю, тк поставила клиента в известность, пришлось ему снова мне ее высылать, но через Western Union, а хотелось дешевле...Меня просто шокировало отношение ПЕЙПАЛА к своим же клиентам

Nadine_ вне форумов  
Старое 16.07.2008, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Люди, подскажите, что делать в следующей ситуации. Я, продавец, выслала colissimo 7\7\2008 , через пару дней на сайте лапост было написано, что посылка доставлена. Сегодня покупатель отправляет мейл, что еще ничего не получил... Какие шаги лучше предпринять, чтобы меня в грязь не ударили???
soleil вне форумов  
Старое 16.07.2008, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Люди, подскажите, что делать в следующей ситуации. Я, продавец, выслала colissimo 7\7\2008 , через пару дней на сайте лапост было написано, что посылка доставлена. Сегодня покупатель отправляет мейл, что еще ничего не получил... Какие шаги лучше предпринять, чтобы меня в грязь не ударили???
У вас сохранилась квитанция с почты?Отправте для начала покупателю сканированную копию и ссылку на сайт почты,где видно что посылка доставлена.Предложьте так же проверить в бюро,может посылку туда унесли,если она в ящик почтовый не поместилась,У меня пару раз такое было и даже извещения не оставили.Сейчас все претензии с обеих сторон к почте.Пусть они ищут посылку.
lecia вне форумов  
Старое 16.07.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Скажите, пожалуйста, если на счету Pay Pal нет денег, они с банковского счеета снимают?
А все-таки хотелось бы услышать ответ на данный вопрос?
SvDid вне форумов  
Старое 16.07.2008, 13:35
Мэтр

Ничего себе.
Вы имеете ввиду при оплатах через ПЕЙПАЛ или ?

Nadine_ вне форумов  
Старое 16.07.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
lecia, cпасибо, так и сделаю.
soleil вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
lecia, cпасибо, так и сделаю.
Не за что!Удачи!
lecia вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:40
Мэтр

Вы имеете ввиду при оплатах через ПЕЙПАЛ или ?
Nadine, Да.

Поясню свой вопрос.

Например, в Вашем случае PayPal снял 400 евро. Но так как это происходило на е-Bay, то без него тоже не обошлось?
Допустим, на Вашем счетy PayPal было бы всего 250 евро, он "доснял" бы 150 еvро с текущего банковского ("нормального") счета?
Меня интересует вопрос автоматического снятия денег (без согласия владельца счета), т.е. как в Вашем случае. Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:24
Мэтр

azalea,Если денег нет на Вашем счету, то они ничего снимать с карты просто права не имеют. Нет, они хитрее. Они просто эту сумму у меня сразу же заблокировали, 2 дня "проверяли", прислали анкету заполнить, откуда, да зачем, да за что (оплата была из Москвы), а потом просто радостно сообщили, что назад клиенту отправили.

Nadine_ вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:00
Мэтр

азалеа,Если денег нет на Вашем счету, то они ничего снимать с карты просто права не имеют. Нет, они хитрее. Они просто эту сумму у меня сразу же заблокировали, 2 дня "проверяли", прислали анкету заполнить, откуда, да зачем, да за что (оплата была из Москвы), а потом просто радостно сообщили, что назад клиенту отправили.
Nadine, спасибо.
Сразу же, т.е. Вы даже не смогли бы ее моментально перевести на свой р/с? Т.е.они уже пришли как бы условно заблокированными?
azalea вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:27
Мэтр

azalea, Ага, минута прошла после их получения, не больше. Короче, разговор глухого со слепым, сплошной произвол.

Nadine_ вне форумов  
Старое 17.07.2008, 00:00     Последний раз редактировалось azalea; 17.07.2008 в 10:20..
Мэтр

азалеа, Ага, минута прошла после их получения, не больше. Короче, разговор глухого со слепым, сплошной произвол.
Ндаа, слов нет...

А я посмотрела случайно профиль одного продавца. У нее было 96%. Стоит негативный отзыв покупателя:"Безобразие!!!Недопустимо!!!Отказываетс я продавать товар из-за низкой суммы торгов".
Продавец отвечает:"У меня есть второй шанс продать вещь, и я хочу продать подороже."
Речь шла о плюшевом мишке, который покупатель выиграл за 1,50. Рядом подобные мишки уходили за 9 евро.
azalea вне форумов  
Старое 17.07.2008, 09:48
Мэтр

Отказываетс я продавать товар из-за низкой суммы торгов".
Продавец отвечает:"У меня есть второй шанс продать вещь, и я хочу продать подороже."
А такое разве разрешено ? Торги ведь все-таки, не магазин...

Nadine_ вне форумов  
Старое 17.07.2008, 10:18
Мэтр

А такое разве разрешено ? Торги ведь все-таки, не магазин...
Не разрешено, поэтому и удивляюсь ответу и реакции продавца (произволу)
Торги есть торги. Нельзя без оснований их отменить. Мне интересно знать, как в таких случаях реагирует е-Bay (если только покупатель будет жаловаться).
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки