Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2011, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеshanaya пишет:
помогите разобраться! я собираюсь поступать в Paris I на Л1 факультет истории искусства. В России уже окончила университет летом по специальности экономика и управление.
что нужно в Votre situation scolaire/universitaire? В3, правильно?

и ещё, свидетельство о рождении, диплом и аттестат школьный мне нужно переводить заново здесь во Франции у присяжного переводчика? или можно приложить перевод российского переводчика, документы уже заверенные натариусом (тоже российским)?
я заполнила В3.Школьный аттестат я не прилагала, диплом же есть.Все документы переводила в России, их и представляю.Здесь ничего не переводила.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Отправить сообщение для shanaya с помощью MSN
ALLA.D, спасибо!!!
а диплом у Вас с апостилем?
shanaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:10
Мэтр

ALLA.D, спасибо!!!
а диплом у Вас с апостилем?
Да, диплом с апостилем, но он не переведен и, хоть бы один раз кто посмотрел на этот апостиль.Доплом-перевод и все на этом...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:38
Дебютант

а если у меня нет апостиля, то как тогда быть? переводить у присяжного переводчика во Франции? или подойдут переведенные и нотариально заверенные в России?
shanaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
а если у меня нет апостиля, то как тогда быть? переводить у присяжного переводчика во Франции? или подойдут переведенные и нотариально заверенные в России?
Ну нужно разобраться, нужен ли апостиль. Потому что, вон, ALLA.D пишет, что вообще не смотрят.

Но по моей юридической логике непременно он нужен.

Насколько я знакома с этой процедурой, то если документ нельзя апостилировать в России (по причине того, что Вы сами находитесь не в России, или по причине того, что данный документ нельзя заверить нотариально - например, это бывает с протоколами общего собрания юридического лица), то он переводится переводчиком в стране пребывания (т.е. как Вы говорите присяжным переводчиком во Франции) и легализуется соответствующим органом страны пребывания (а каким конкретно не подскажу, но, вероятно, в территориальном органе министерства юстиции)
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 14:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
Ну нужно разобраться, нужен ли апостиль. Потому что, вон, ALLA.D пишет, что вообще не смотрят.

Но по моей юридической логике непременно он нужен.

Насколько я знакома с этой процедурой, то если документ нельзя апостилировать в России (по причине того, что Вы сами находитесь не в России, или по причине того, что данный документ нельзя заверить нотариально - например, это бывает с протоколами общего собрания юридического лица), то он переводится переводчиком в стране пребывания (т.е. как Вы говорите присяжным переводчиком во Франции) и легализуется соответствующим органом страны пребывания (а каким конкретно не подскажу, но, вероятно, в территориальном органе министерства юстиции)
спасибо!!!
но всё же это не прояснет мне ситуацию куда мне нужно обратиться? неужели все изначально едут с апостилизированными документами?

прочитала на сайте Российского посольства во Франции:
Оригиналы или нотариально заверенные копии документа, представленные в консульский отдел для удостоверения верности перевода, должны быть заверены «апостилем» (удостоверительной надписью), который проставляется государственным компетентным органом, где документ совершен, и переведены присяжными переводчиками (traducteurs assermentés).
В консульском отделе «апостиль» не проставляется.
shanaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 14:38
Мэтр

куда мне нужно обратиться
В то учебное заведение, куда вы хотите поступать.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 14:35
Мэтр

когда будете сдавать досье, предъявляйте диплом в таком виде, какой он у вас есть на настоящий момент.Не акцентируйте внимание на этом.Мне ничего не сказали.Если возникнет вопрос по этому поводу,спросите, что они могут предложить.Что предложат, так и сделаете...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 14:10
Дебютант

девчонки, скажите пожалуйста, какие вы документы прилагаете к досье (cas B3)
- копия диплома + перевод его
- свидетельство о рождении + перевод
- копия титр де сежур
- 5 обычных конвертов (с прописанным своим адресом) + 2 больших конверта, тариф больше 50 гр.
всё так? или нужно ли что-то еще? например фотогрфии или еще что-то...
shanaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Подскажите, кто знает!!! Мне сказали прислать документы. поступать хочу на лиссанс 3, нужно заполнить досье, но не все понятно. Кто поступает или поступил, подскажите! мне нужно пройти регистрацию,я так поняла, что на сайте ВУЗа вначале нужно зарегистрироваться, но я только нашла ДОСЬЕ и огромный список документов. Всегда ли нужно регистрироваться электронно на сайте ВУЗа? если да,то я буду искать. Мне срочно нужно подать документы, а я не пойму где эта регистрация...
Старое 04.05.2011, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Подскажите, кто знает!!! Мне сказали прислать документы. поступать хочу на лиссанс 3, нужно заполнить досье, но не все понятно. Кто поступает или поступил, подскажите! мне нужно пройти регистрацию,я так поняла, что на сайте ВУЗа вначале нужно зарегистрироваться, но я только нашла ДОСЬЕ и огромный список документов. Всегда ли нужно регистрироваться электронно на сайте ВУЗа? если да,то я буду искать. Мне срочно нужно подать документы, а я не пойму где эта регистрация...
а Вы далеко от университета?
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
а Вы далеко от университета?
Да, я в Тулузе. Университет в другом городе
Старое 04.05.2011, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Да, я в Тулузе. Университет в другом городе
для меня,чем мучиться с сайтом, - легче съездить и все решить на месте.\правда, если не уж очень далеко\.время то вроде еще есть...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
license 1