jeniya - jk пишет:
помогите советом, я хочу поступать на мастера 1 или 2. но я нахожусь во франции по студ. визе (как aupair) каким образом подавать досье в университет (в кампусе отказываются работать с aupair, с универа прислали сообщение, что надо занисываться через кампус - замкнутый круг...) виза до 1 июля, неужели ехать в Росиию и записываться через кампус придется???
|
А зачем им в Кампусе знать, что вы о-пер? Карта у вас долгосрочная студенческая, ничем не отличается от других студентов. Есть справка а может и студенческий о посещении курсов французского. Если в конце года весной вы сдадите какой-нибудь экзамен по языку- будет Attestation de réussite в конце учебного года (Это самый важный момент, тк обязательным пунктом в документах для вас будет документ об успешности предыдущего учебного года) . Больше им знать ничего не надо. Если вы конечно сами, не приходите и не спрашиваете насчет о-пер. Здесь им проще умыть руки, вас отправить не знаю куда.
И, пожалуйста, девушки о-пер, не надо принижать свой статус, вы студенты, долгосрочная карта дает право продлить статус на месте. а контракт о-пер всего лишь способ оплаты жилья методом помощи с детьми. Родители оплачивают вашу учебу или вы сами крутитесь- никого не касается!!!