Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 12:49     Последний раз редактировалось taniae; 21.01.2013 в 12:53.. Причина: image
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Alceste à bicyclette> посмотрела с большим удовольствием.

Бывший актер, покинув сцену, продолжает играть в реальной жизни одну из своих любимых ролей.
PHILINTE ... Vous voulez un grand mal à la nature humaine !
ALCESTE. Oui, j'ai conçu pour elle une effroyable haine.

Лукини в этой роли великолепен.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
taniae,

Присоединяюсь. Делая ремарку: смотреть только при условии, что вы любите Лукини, ну или хотя бы он вас не раздражает. Потому что иначе это должно быть не-вы-но-си-мо! Это же бенефис Лукини! Согласны, кто смотрел? И кого другого можно представить в этой роли?

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Бывший актер, покинув сцену, продолжает играть в реальной жизни одну из своих любимых ролей.
Вы хорошо написали, taniae. Но здесь еще и такая инверсия: Лукини, реальный человек, актер, играет в фильме самого себя. Разве нет? Кстати, помните, там в начале фильма заявлено, что снято по оригинальной идее Fabrice Luchini и Philippe Le Guay. Так что да, таки бенефис.

В фильме все очень гармонично. Декор, костюмы и... климат Ile de Ré. Удовольствие!

Потираю руки в ожидании выхода нового фильма Jaoui-Bacri. Как же хорошо, что есть актеры и режиссеры, которым доверяешь!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2013, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Это же бенефис Лукини! Согласны, кто смотрел? И кого другого можно представить в этой роли?
ecole21, я никого не представляю .
Вполне возможно , что бенефис, он там и по-итальянски говорит Я не заметила вначале фильма про то, кому принадлежит идея..
Но вобще, Вам виднее. Я могу о нем судить только по тому, что вижу с экрана. По-моему, его сложно заставить плясать под чью-то дудку, он повернет любое интервью так, как ему хочется .
Я из-за него фильм смотреть пошла
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2013, 13:19     Последний раз редактировалось Rnt175; 23.11.2013 в 13:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Alceste à bicyclette / Альцест на велосипеде
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
taniae,

Присоединяюсь. Делая ремарку: смотреть только при условии, что вы любите Лукини, ну или хотя бы он вас не раздражает. Потому что иначе это должно быть не-вы-но-си-мо! Это же бенефис Лукини! Согласны, кто смотрел? И кого другого можно представить в этой роли?

Вы хорошо написали, taniae. Но здесь еще и такая инверсия: Лукини, реальный человек, актер, играет в фильме самого себя. Разве нет? Кстати, помните, там в начале фильма заявлено, что снято по оригинальной идее Fabrice Luchini и Philippe Le Guay. Так что да, таки бенефис.

В фильме все очень гармонично. Декор, костюмы и... климат Ile de Ré. Удовольствие!

Потираю руки в ожидании выхода нового фильма Jaoui-Bacri. Как же хорошо, что есть актеры и режиссеры, которым доверяешь!
Девушки, спасибо огромное что хвалили этот фильм, с тех самых пор, я мечтала его посмотреть, потому что я люблю Лукини!
И вот наконец-то, благодаря нашей форумчанке, которая перевела его и сделала к нему субтитры, я имела удовольствие это сделать!
Прекрасное кино, буду смотреть ещё и ещё.....
На "этой почве" скачала себе с французского трекера ТВ передачи и выступление Лукини в театре, где он читает басни. Понимаю мало что, но КАК же его приятно слушать и смотреть! Хотя , признаюсь, такой тип мужчины (внешне) никогда меня не привлекал, но этот человек - великий маг!
Вот Альцест на велосипеде, на рутрекере
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4596487
Старое 21.12.2013, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Прекрасное кино, буду смотреть ещё и ещё.....
На "этой почве" скачала себе с французского трекера ТВ передачи и выступление Лукини в театре, где он читает басни. Понимаю мало что, но КАК же его приятно слушать и смотреть! Хотя , признаюсь, такой тип мужчины (внешне) никогда меня не привлекал, но этот человек - великий маг!
Вот Альцест на велосипеде, на рутрекере
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4596487
Лукини действительно выделяется в этом фильме среди остальных актёров. Вообще фильм даже немножко похож на спектакль. Возможно, из-за небольшого количества действующих лиц и ограниченного место действия. А возможно ещё и потому, что Лукини играет, как на сцене - где нельзя сфальшивить, переснять дубль... Ну и французский юмор присутствует, причём совершенно ненавязчиво.
trener вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2009
А не подскажете, где можно скачать/посмотреть? Лукини обожаю
S_Milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
С_Милла, он сеичас в прокате (правда не знаю где вы)
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2009
Teetou, я в Петербурге, у нас в прокате этот фильм точно не появится
S_Milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
С_Милла, ну заидите на рутрекер посмотрите, может он там есть, скачайте.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 23:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
С_Милла, ну заидите на рутрекер посмотрите, может он там есть, скачайте.
дык откуда ему быть на рутрекере, если он для России не переведен ещё официально, ну а умельцы по любительскому переводу так быстро не сработали бы, он же только во Франции вышел.
И не известно вообще, будет ли он переводиться .....
Хотя наши прокатчики Лукини любят, большая часть фильмов с ним выходила и у нас.

Кстати есть фильм с Фабрисом и Джонни Холлидеем (Алидэ - французы не поправляйте меня) "Жан-Филипп" , так вот он до сих пор не переведен, а жаль.

А ещё посоветую 2 фильма с ним ,которые перевели субтитрами именно любители на рутрекере - "Гости моего отца" и "Только не скандал"
Старое 25.01.2013, 23:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеS_Milla пишет:
А не подскажете, где можно скачать/посмотреть? Лукини обожаю
В странах СНГ его пока нет в прокате, -я тоже очень хочу посмотреть этот фильм.
А вы "В доме" уже посмотрели? -В России же он вышел уже. А на Украине нет

Уже названы номинанты на Сезар, - очень интересный в этом году состав претендентов (и Лукини в том числе), прям глаза разбегаются за кого болеть
http://www.kinopoisk.ru/news/2052612/
Старое 25.02.2013, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда.
Старое 25.02.2013, 15:44
Бывалый

Посмотрела "В Доме", фильм очень понравился, ничуть не разочаровалась в новом творении Озона, поэтому пишу в теме ликбеза
Старое 26.02.2013, 18:16
Мэтр

Посмотрела "В Доме", фильм очень понравился, ничуть не разочаровалась в новом творении Озона, поэтому пишу в теме ликбеза
Не плохой фильм , но он не из запоминающихся, я бы его в эту тему не занесла.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2013, 22:02     Последний раз редактировалось Rnt175; 27.02.2013 в 01:25..
Бывалый

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Не плохой фильм , но он не из запоминающихся, я бы его в эту тему не занесла.
Ваше право!
А ещё посмотрела режиссёрский дебют Даниэля Отея - "Дочь землекопа", фильм прекраснейший, и даже корявый перевод с английских субтитров не помешал получить море удовольствия, такая в общем-то обыденная житейская история, рассказана прекрасными визуальными средствами, и музыкой. Даниэль в роли многодетного землекопа чрезвычайно органичен, его герой трогателен в своей простоте и житейской мудрости
Старое 08.03.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
А ещё посмотрела режиссёрский дебют Даниэля Отея - "Дочь землекопа", фильм прекраснейший
С вашей наводки посмотрела этот фильм. Смотрела на французком. Мне очень и очень понравился фильм. Некоторые речи отца прям хотелось конспектировать, такой классный там язык.
Фильм очень лёгкий. В одном ряду с Alexandre le bienheureux.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 15:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Спасибо и вам ,в свою очередь!
Я Блаженный Александр не видела, но теперь обязательно посмотрю
Старое 20.06.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
А ещё посмотрела режиссёрский дебют Даниэля Отея - "Дочь землекопа", фильм прекраснейший, и даже корявый перевод с английских субтитров не помешал получить море удовольствия, такая в общем-то обыденная житейская история, рассказана прекрасными визуальными средствами, и музыкой. Даниэль в роли многодетного землекопа чрезвычайно органичен, его герой трогателен в своей простоте и житейской мудрости
Фильм отличный, красочный, не смотря на отсутствие экшена и прочего. Отой великолепен. Вот под Даруссена могли получше роль прописать. Или это диалог с садовником в обратную сторону?

Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
По мне, так больше на Бекеровскую классику похоже. Во всяком случае попытка стилизации.

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
те французские фильмы, которые я смотрю, увы, не вызывают восторга. вот я смотрела недавно фильм с Дэни Бун и Дайэн Крюгер, Un plan parfait, ну, такая примитивщина, такая банальщина, одно расстройство
Это точно. Последнее время не радуют совсем
Старое 24.06.2013, 11:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Фильм отличный, красочный, не смотря на отсутствие экшена и прочего. Отой великолепен.
Кстати, вот рекомендую документальный фильм об Отее, он тут как раз рассказывает о работе над фильмом, и о многом другом.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4451968

А ещё, смею занести именно в эту тему, предпоследний фильм Александра Аркади, мне очень-очень понравился! Он из тех фильмов, что можно пересматривать.
Это как день посреди ночи / Ce que le jour doit a la nuit http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4441774

cheln - нашли чем прибедняться!!!! Я бы многое отдала за встречу с ТАКИМИ актрисами)))
Старое 27.02.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ну что, надо смотреть Amour.. Как ни хотелось избежать рыданий при просмотре, а придется Оскара взял.
http://en.wikipedia.org/wiki/Amour_%282012_film%29
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну что, надо смотреть Amour..
Обязательно посмотрите, он того стоит.
Старое 04.03.2013, 18:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.03.2013 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Как ни хотелось избежать рыданий при просмотре, а придется
Я не рыдала. Хотя со мной случается, да, не скрою (недавно по ТВ крутили "Английского пациента", вот там да, второй раз смотрела и второй раз рыдала).
А здесь - отличный фильм, замечательные актёры, точно и ёмко снято, без лишних деталей. Проникаешься полностью. Но вот так, чтобы - слёзы, у меня не было.
Кстати, финальную сцену я поняла совсем не так, как написали в Википедии: "В финальной сцене Ева приходит в отцовский дом, не обнаруживает никого и молча осматривает пустую квартиру."

Дочь приходит уже после истории с пожарниками, она приходит одна, без мужа, так как он её обманывает с другой, а дети давно живут своей жизнью.
И думает скорей о своём будущем и о своей старости (так как история её родителей уже известна ей). А не так, что она пришла, уселась и сидит, никого не ищет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А не так, что она пришла, уселась и сидит, никого не ищет.

Это про фильм Любовь?
Так а чего ей искать. Конечно, она никого не ищет, уж, наверное, она давно в курсе, что все умерли. Ей досталась квартира. Она этого и хотела. Вот и пришла, села подумать.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Конечно, она никого не ищет, уж, наверное, она давно в курсе, что все умерли. Ей досталась квартира. Она этого и хотела. Вот и пришла, села подумать.
У меня третья версия
Мне показалось, что в эти кадрах передается идея преемственности поколений... И картинка так выстроена: там, где находится героиня, в комнате есть свет (читай, жизнь), а слева, ровно на середину кадра - темнота (то есть смерть).
Старое 09.03.2013, 16:52     Последний раз редактировалось melba; 09.03.2013 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Это про фильм Любовь?
Так а чего ей искать. Конечно, она никого не ищет, уж, наверное, она давно в курсе, что все умерли. Ей досталась квартира. Она этого и хотела. Вот и пришла, села подумать.
Вы это серьезно про квартиру? Не верится, что Вы именно так поняли эту сцену. Эта сцена очень сильная, зритель знает- то,что происходит с Евой неизбежно- произойдет или yжe произошло с ним, и эта неизбежность довлеет.
Я еще обратила внимание, Ева не может часто приходить к родителям, у нее карьера, она занята у нее концерты.Как-то само собой разумеется что это так важно, важнее чем быть рядом. Вот они ценности- искусство, любимое занятие важнее чем быть рядом с родителями в такие трудные, невыносимые дни. Фильм об этом тоже, об эгоизме, который Ева даже не замечает.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 19:54
Бывалый

http://7days.ru/article/privatelife/...erezhit-doch/1

Интервью Жана-Луи Трентиньяна о "Любви" и не только....
Старое 10.03.2013, 03:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вы это серьезно про квартиру?

...

Фильм об этом тоже, об эгоизме, который Ева даже не замечает.
Ну я об этом и сказала.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Если хотите развлечься и получить удовольствие, то рекомендую Французский канкан, 1954 года, фильм Ренуара с Жан Габеном. Очаровательная, легкая музыкальная комедия. Очень музыкальный- естественно- танцы , музыкa, костюмы, шансонье, даже Эдит Пиаф!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 00:00
Мэтр

Новость про Дюжардана и Лами... как жалко. А вроде же, какой-то фильм с ними обоими должен был выйти в 2013 году. Даже, кажется, два. Она режиссер - он в главной роли. Если я ничего не путаю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
после прочтения этой темы посмотрела сегодня Кафе де флер.
Была интересна реакция - сначала- О,какой потрясающий фильм, какая атмосферность. Действительно, все 2 часа я опасалась,что фильм закончится. Настолько все было ...притягательно, завораживающе, тонко, щиплюще за сердце.
Фильм закончился и возникло чувство некоего обмана. Да, обмана- как будто ожидалось и обещалось что-то иное , более глубокое и совсем в другую сторону.
И вот 2 часа было послевкусие легкого разочарования.
А на 3-ий час пришло новое понимание,и,думаю, оно и останется окончательным. Фильм, если отбросить что-то, что идет вразрез с моими представлениями о мудром и глубоком кино- ...все-таки несет мораль, простую и правильную. И это хорошо.
Я бы поставила 4 из 5.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки