![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2009
|
DALF - расcказ
Здравствуйте форумчане,
только что узнала результаты DALF C1, и вот решила поделится тоже интересной информацией, мне во время подготовки этот форум тоже очень помог ![]() Подготовка: Я к самому экзамену готовилась довольно мало, в основном только внимательно (!) прочитала требования, и проделала несколько упражнений в книжке Réussir le Dalf (Didier) , повторила грамматику, например subjonctif, и вообще всё основное и ещё составила список слов-связок и полезных выражений, опять-же учитывая на что делается упор при оценке - это всё очень подробно расписано в вышеупомянутой книжке. Production orale: Было несколько тем на выбор: Développement durable, Tourisme & patrimoine, потом про французское телевидение, ну а я взяла тему-вопрос о том, сколько люди готовы платить за информацию, хороший журнализм, и вообще развитие всего этого сегодня. Хочу сказать, что самое главное это действительно составить план, точно как говорится в учебнике, то-есть из каждого текста взять самую важную информацию, тезисы, но и не забыть про свои примеры, и из личного опыта! Говорить своими выражениями. Я в течении подготовки записывала всё очень тщательно, даже целые предложения, потому что когда будете говорить, будете естественно нервничать, так что листик с записями очень пригодится! Во время самого экзамена: улыбайтесь и говорите уверенно, даже если не уверены ![]() Production écrite: Была тема про то, что такое читать сегодня, развитие книжного рынка, итд. Эссэ письмо в редакцию, что лично для Вас означает читать. Тoже самое главное составить план и придерживаться формы, но не задерживаться слишком долго на черновике, а то время летит слишком быстро! Comprehension orale: Тут я набрала меньше всего баллов, но всё же довольно много. Была тема про jeux vidéo : радио-интервью по телефону, с тремя людьми + журналист. По скольку по телефону, качество было прямо скажем не очень, но это в духе этого экзамена, и меня ничуть не удивило. Потом ещё несколько коротеньких высказываний было, где люди настолько тараторили, что приходилось понимать на угад :-))) Comprehension des écrits: Текст про то, стоит-ли оставлять воскресение выходным, или нет, должны-ли в этот день работать магазины, и вообще роль выходных в наше время. Сам текст нормальной сложности, но некоторые вопросы были либо ловушки, либо слишком заумные. итог: 80 баллов, и в среднем по каждому заданию по 20. Cамое главное на этом экзамене: внимательность во всех отношениях!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |