CLEA пишет:
KsanaLA, жизненный опыт подсказывает мне, что те, кто ищет "клейщика коробочек", не очень положительно относятся к кандидатурам людей с образованием и работавших на более продвинутых постах.
Мне кажется, надо пробовать и вы поймете путем проб и ошибок, как лучше построить cv.
По мне, вариантов 2 :
- вы заявляете, что ищете reconversion professionnelle. Например, из конструкторов в коммерцию. Для этого вам нужен опыт продавца. Ну и добавляете подходящие compétences.
- врете и занижаете свои посты, убираете дипломы. И добавляете, что были на сходной работе в России например. Ну и конечно, подгоняете compétences под пост.
На работу продавца / официантки лучше все таки ходить по магазинам / ресто с cv, чем его посылать.
|
Да, думала над этим, что по магазинам, например, лучше ходить ногами, есть места, где мне хотелось бы работать, но компетенции только... скажет так,теоретические.
Кстати, сын работает в продажах в России, спросила, не устроит ли он мне краткий курс общения с техникой продажи по скайпу, так он ответил, что 1 - техника и программы у всех разные и 2 - всё равно все кнопочки там подписанные, а уж с тактильным экраном и говорить нечего. Это так, информация другим ищущим, что знакомиться надо на месте, главное, с умным и знающим видом. Тыкать в кнопочки умно я ещё смогу

(надеюсь)