aydan пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки выдается certificat de célibat et de coutume в Париже?
Позвонила им сегодня, узнала все, что надо, а когда повесила трубку, поняла, что один раз мне сказали, что забирать справку можно на следующий день, а другой - что на ее изготовление нужно 48 часов. Т.е. получается, забирать через два дня.
Я живу не в Париже, для меня это принципиально важно, а еще раз дозвониться не удалось.
И еще: насколько я поняла, раньше было возможно за отдельную плату получить этот сертификат в тот же день. Неужели сейчас совсем нельзя? Мне эти 2-3 дня - как приговор Справка нужна срочно, а с работы в ближайшие 2 месяца больше чем на день мне будет очень сложно отпроситься
Как с этим в консульствах других городов и примут ли меня там?
|
Я вчера была в Консульстве в Париже. Они отказали выдавать в тот же день certificat de célibat et de coutume. Ждать обязательно 48 часов. Не помогли уговоры насчет двойного тарифа. Похоже у них вчера было много работы. Живу далеко от Парижа и согласились выслать готовый сертификат по почте. Попросили заполненный конверт с маркой, ибо у них в Консульстве нет конвертов с марками. Вот, надеюсь, что вышлют через 48 часов