Ameli3 пишет:
сертификат, то что я сейчас не замужем может выдать только посольство России во Франции?
|
Да. Туда нужен Ваш российский паспорт, Ваш загран, плюс св-во о разводе если таковой был..
Ameli3 пишет:
недостаточно заверенной нотариусом справки?
|
Иногда бывает достаточно - зависит от конкретной мэрии.
Ameli3 пишет:
у меня фамилия девичья (я получила новый паспорт) для мерии какие документы нужны
|
Такие, какие Вам скажет ваш будущий супруг - именно он узнает все в своей мэрии. Обычно это св-во о рождении с апостилем, переведенное на французский, плюс справка о месте Вашего жительства, плюс все еще иногда -
медицинский сертификат (certificat medical), который вроде отменили, но некоторые мэрии его все равно требуют.
Ameli3 пишет:
как долго ждать регистрацию мерии?
|
Этап первый - узнаете, какие документы нужны. Этап второй - готовите все документы (апостили, переводы, справки). Этап третий - подаете все в мэрию, либо лично, либо по почте отсылаете жениху. Тогда же можно назначить дату бракосочетания (зависит от мэрии, когда у них есть свободные даты, но не ранее 10 дней после подачи документов). Через 10 дней после подачи документов мэрия выдает certificat de non opposition, который нужен Вам для получении визы невесты.
Ameli3 пишет:
достаточно моего свидетельства о разводе,
|
Достаточно для чего?
Ameli3 пишет:
проставить в загранпаспорт что я не замужем?
|
Такие штампы не ставят.