Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2006
оба фильма приятно смотреть
душевно
toska вне форумов  
Старое 03.04.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
toska, А вы уже оба видели? С нами в кино не пойдете? Тогда в другой раз познакомимся! В любом случае, приятно, что наша "софийская" тусовка разрастается!
prosto macha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
prosto macha пишет:
toska, А вы уже оба видели? С нами в кино не пойдете? Тогда в другой раз познакомимся! В любом случае, приятно, что наша "софийская" тусовка разрастается!
Девочки,живущие в Софии-Антиполис,скажите,до Антиба или до Канн,долго от вас добираться ,если на автобусе.Мы,возможно,в Софью будем переезжать,ездили туда на днях,тишина,покой,пустыня по-сравнению с Ниццей,но меня это пугает
Старое 04.04.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
pavidla пишет:
Девочки,живущие в Софии-Антиполис,скажите,до Антиба или до Канн,долго от вас добираться ,если на автобусе.Мы,возможно,в Софью будем переезжать,ездили туда на днях,тишина,покой,пустыня по-сравнению с Ниццей,но меня это пугает
Pavidla, я живу в самой Софии, если вам интересно. Да, здесь одни предприятия, как Маша написала, но она забыла добавить, что это высокотехнологичные отделы R&D - то есть люди наукой занимаются и ничего не производят (соответственно воздух не портят).
В самой Софии всего три населенных людьми островка (помимо предприятий):
Garbejaire (туда ехать не надо)
Mouans Sartoux - неплохое место, в основном частные дома, резиденций почти нет
и наш квартал Saint Philippe - очень милое место с несколькими резиденциями и частными домами (правда, не из дешевых).
Если у вас нет (и не предвидется) машины - вам здесь будет нелегко (автобусы из Канн, Антибов перестают ходить в Софию в 9 вечера).
Здесь действительно очень тихо, чисто и в выходные София вымирает. Мы сюда сбежали из самого центра Жуан ле Пана и пока что ни разу не пожалели. До моря от нас 7 минут на машине, до Антибов или Канн - 10 минут на машине или 20-30 минут на автобусе (в зависимости от количества остановок).
Ivetta вне форумов  
Старое 04.04.2007, 22:21
Мэтр

Ivetta пишет:
Pavidla, я живу в самой Софии, если вам интересно. Да, здесь одни предприятия, как Маша написала, но она забыла добавить, что это высокотехнологичные отделы R&D - то есть люди наукой занимаются и ничего не производят (соответственно воздух не портят).
В самой Софии всего три населенных людьми островка (помимо предприятий):
Garbejaire (туда ехать не надо)
Mouans Sartoux - неплохое место, в основном частные дома, резиденций почти нет
и наш квартал Saint Philippe - очень милое место с несколькими резиденциями и частными домами (правда, не из дешевых).
Если у вас нет (и не предвидется) машины - вам здесь будет нелегко (автобусы из Канн, Антибов перестают ходить в Софию в 9 вечера).
Здесь действительно очень тихо, чисто и в выходные София вымирает. Мы сюда сбежали из самого центра Жуан ле Пана и пока что ни разу не пожалели. До моря от нас 7 минут на машине, до Антибов или Канн - 10 минут на машине или 20-30 минут на автобусе (в зависимости от количества остановок).
Prosto Masha и Ivetta, спасибо за разъяснение.Мы как раз и ездили в Софью в прошлое воскресенье,пустыня,ни души.Если быть точнее,то если мы переедем,то будем жить прямо рядом с Международным лицеем,там есть несколько вилл для персонала.(если муж там работать будет).Я там заметила автобусную остановку,вроде около небольшого рынка,если вам о чем-то это говорит.Но ,если честно,я что-то побаиваюсь этой пустоты.Мы из Бретани уехали из самого востребованного,шикарного пригорода Ренна,и опять возвращаться в деревню страшно,мне надо,что-бы жизнь кипела около меня,иначе я сплю...А до Ниццы как можно добраться без машины? Я не вожу.
Старое 05.04.2007, 14:38
Мэтр

pavidla пишет:
Если быть точнее,то если мы переедем,то будем жить прямо рядом с Международным лицеем,там есть несколько вилл для персонала.(если муж там работать будет).Я там заметила автобусную остановку,вроде около небольшого рынка,если вам о чем-то это говорит.
Это нам что-нибудь говорит Если вы имеете ввиду колледж и лицей CIV.
Я работаю рядом с этой же площадью (Place Bermond), за банком BNP.
Недалеко от этой площади есть автобусная станция, от которой 230 автобус ходит прямиком до Ниццы (правда, в выходные там какая-то засада - ходит крайне редко). Ехать примерно час.

pavidla пишет:
Но ,если честно,я что-то побаиваюсь этой пустоты.Мы из Бретани уехали из самого востребованного,шикарного пригорода Ренна,и опять возвращаться в деревню страшно,мне надо,что-бы жизнь кипела около меня,иначе я сплю...
Чтобы жизнь кипела - вам точно надо в Ниццу, а лучше (на мой взгляд) в Канны или в Антибы, в центр. Правда, летом будете сходить с ума от туристов. Ну да это всего 3 месяца длится.
А еще мы заметили прикольную закономерность: все наши знакомые москвичи-питерцы живут по маленьким городкам, а кто сам из маленьких городков - тянется в Ниццу.
Ivetta вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2006
prosto macha,оба посмотрела,к цожалению
а вообще я по пятницам свободна,буду рада познакомиться
а как насчет театра,вы не ходили случайно?я знаю ,что ест в нице театр оперы,а ведь наверное еше куча всего для души приятного имеется
toska вне форумов  
Старое 04.04.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
toska пишет:
а как насчет театра,вы не ходили случайно?я знаю ,что ест в нице театр оперы,а ведь наверное еше куча всего для души приятного имеется

toska, а я тоже хочу познакомиться. И в театр тоже хочу, живу в Ницце около 9 месяцев, ни в одном театре пока не была здесь. Позор мне.
zen вне форумов  
Старое 04.04.2007, 17:24
Мэтр

toska пишет:
Единственное, что я слышала о театре оперы в Ницце - что билетов туда не достать. Завсегдатаи ходят по абонементам, которых тоже не достать.
Ну да это я слышала несколько лет назад. Может быть, стоит проверить.
Ivetta вне форумов  
Старое 04.04.2007, 13:18
Мэтр

pavidla, Я первая ваш вопрос увидела, первая и отвечу. София - сама о себе не город, а специальная зона, где сосредоточены предприятия. Географически она на карте не обозначена, это будет или Valbonne, или Biot, или Mougins, или Antibes(если что-то забыла - дополните). В Софию люди приезжают работать. С окрестными городами и городками связь автобусная, налажена достаточно хорошо ( если только забастовок нет). Географически София достаточно растянута, поэтому дать вам точные расстояния до Канн или Антиб не получится, все зависит от того, в какой части Софии вы находитесь. Но, лучше, конечно, на машине передвигаться, столько проблем сразу снимается!! Или на скутере - еще лучше!! :-)
А что касатеся тишины и спокойствия, позволю себе высказаться. Я первый раз в жизни живу в городе с населением меньше миллиона (в Биот - 7 000 жителей). До переезда волновалась, как я буду без привычки, без опыта такого, "деревенского". И, вы знаете, нисколько не жалуюсь, а даже наоборот, становлюсь адептом. Море - под рукой, воздух чистый, не надышишься, супермаркеты - под рукой, одежный шопинг - тоже более организованный получается, друзья все недалеко, кафешки симпатичные имеются, публика - вежливая и воспитанная, много иностранцев с образованием и хорошей работой.
В общем, в моем случае, все сложилось замечательно. Еще бы в кино некоторых вытащить!!! :-)
prosto macha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 17:45
Мэтр

Nadine_, ты уже тут, я вижу? Как дочка? оказалась спокойная или бойкая?
zen вне форумов  
Старое 05.04.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
zen пишет:
Nadine_, ты уже тут, я вижу? Как дочка? оказалась спокойная или бойкая?
Приветики всем местным !
Тань, да я и не пропадала

Дочка поспокойнее Сашки, спит подольше и днем и ночью. Только вот у нее молоко в животике не держится, все выливается фонтаном после еды. А она плачет и извивается, больно, видать. Надеюсь, пройдет, жаль малышку.
Приходите на нас посмотреть ! вчера нам стукнуло аж 2 недели !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.04.2007, 18:00
Мэтр

Nadine_ пишет:
Приветики всем местным !
Приветики!! Очень жаль, что ваша доча испытыват трудности с питанием, ай-ай, очень сильно вам желаем, чтобы поскорее все с этим наладилось. Но ведь и здорово, что спит подольше

Растите здоровыми и улыбчивыми!!
За приглашение спасибо, может быть даже как-нибудь и выберемся на вашу дочу поглазеть. А пока машем ручкой (это мы с Олегом) и передаем воздушные поцелуи
zen вне форумов  
Старое 06.04.2007, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
Nadine_ пишет:
Приходите на нас посмотреть ! вчера нам стукнуло аж 2 недели !
Надюш, я тебя ещё раз поздравляю с доченькой!
Тоже собираюсь приехать к тебе, только на след. неделе я в Москву опять лечу по работе,
да и по русской традиции первые визиты к ребёнку делают ближе к месяцу.
Так что жди нас в гости
Старое 07.04.2007, 10:58
Мэтр

RiRika пишет:
Надюш, я тебя ещё раз поздравляю с доченькой!
Тоже собираюсь приехать к тебе, только на след. неделе я в Москву опять лечу по работе,
да и по русской традиции первые визиты к ребёнку делают ближе к месяцу.
Так что жди нас в гости
Иришка, ждем ! будем делать baby shower à l'américaine
И Инну вытащи плиз из гостиницы !

Nadine_ вне форумов  
Старое 08.04.2007, 12:57
Кандидат в мэтры

Nadine_ пишет:
Иришка, ждем ! будем делать baby shower à l'américaine
И Инну вытащи плиз из гостиницы !
Вытащим-Вытащим, Инну

С ПРАЗДНИКОМ!!!
Старое 12.04.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Эх, Иветта-Иветта... Даже не позвала на беседы политические
Ну так а как же наши журфиксы ежемесячные? Так ведь клялись друг другу, так ведь в груди били на выходе из ресто после 8 Марта
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 13.04.2007, 00:12
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Ну так а как же наши журфиксы ежемесячные? Так ведь клялись друг другу, так ведь в груди били на выходе из ресто после 8 Марта
Да-да-да!! Фрося права! (А Фрося - это кто у нас? )
Как же журфиксы ежемесячные?? Обещали начиная с 8 марта устраивать журфиксы, месяц прошел. Журфикс не назначен (пардон за масло с маслом). Ау, девушки?
zen вне форумов  
Старое 04.04.2007, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
На всякий случай пишу тут: никто из Москвы в Ниццу не летит в ближайшие две недели? Документы надо передать мне сюда, почте страшно доверять. Спасибо.
Lapsik вне форумов  
Старое 05.04.2007, 22:26
Мэтр

Ivetta,ещё раз большое спасибо за информацию!Нам в Ниццу не надо,мы и так тут уже живем и меня все устраивает.Да и раньше я жила в большом городе(относительно).И суета с туристами меня не пугает,а вот возможность видеть море ежедневно,когда хочется,купаться в нем летом до одури затмевает мне все неудобства Ниццы.Проблема с мужем,это его в деревню тянет,чтоб барбекю было где устроить.

Надюш,у меня будет время наведаться к вам 14 апреля,тк муж уедет к своей маме и мы с Женькой одни будем несколько дней.Но,правда,это будет выходной,наверно ,не очень удобно..
Старое 06.04.2007, 17:09     Последний раз редактировалось RiRika; 06.04.2007 в 17:15..
Кандидат в мэтры

pavidla пишет:
Да и раньше я жила в большом городе(относительно)..
Это Москва-то - "относительно"...

pavidla пишет:
И суета с туристами меня не пугает,а вот возможность видеть море ежедневно,когда хочется,купаться в нем летом до одури затмевает мне все неудобства Ниццы.Проблема с мужем,это его в деревню тянет,чтоб барбекю было где устроить.
.

Лена, да что тут думать! Поддержи мужа, на вилле жить такаааaя благодать! Только посоветовать могу, машину начать водить, есть такие, которые без водительских прав и тогда до всех тусовок-событий и до моря добраться, займёт времени не больше, чем пешком от твоего Замка.
Старое 07.04.2007, 00:45
Мэтр

RiRika пишет:
Это Москва-то - "относительно"..

Лена, да что тут думать! Поддержи мужа, на вилле жить такаааaя благодать! Только посоветовать могу, машину начать водить, есть такие, которые без водительских прав и тогда до всех тусовок-событий и до моря добраться, займёт времени не больше, чем пешком от твоего Замка.
Да я знаю,как на вилле хорошо,4 года жила,и с транспортом даже проблем не было,но всегда завидовала подруге,которая жила в Центре Ренна,она ежедневно с кем-нибудь встречалась,а я на своей вилле пухла от тоски Нет,в городе я себя лучше чувствую все
же
Старое 06.04.2007, 17:16
Мэтр

pavidla пишет:
Надюш,у меня будет время наведаться к вам 14 апреля,тк муж уедет к своей маме и мы с Женькой одни будем несколько дней.Но,правда,это будет выходной,наверно ,не очень удобно..
Лена, ждем в любой день ! и всех желающих тоже !

Nadine_ вне форумов  
Старое 12.04.2007, 02:35
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Отправить сообщение для  Lightwriter с помощью ICQ
Я так понимаю, что в клуб "Любителей погулять по Лазурному берегу" мальчиков не берут? :- (
Lightwriter вне форумов  
Старое 12.04.2007, 11:08
Мэтр

Lightwriter пишет:
Я так понимаю, что в клуб "Любителей погулять по Лазурному берегу" мальчиков не берут? :- (
Ой, как интересно!! А что за мальчик такой??
zen вне форумов  
Старое 12.04.2007, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Отправить сообщение для  Lightwriter с помощью ICQ
zen пишет:
Ой, как интересно!! А что за мальчик такой??
Я это! Сам себе мальчик. Свой собственный.
Lightwriter вне форумов  
Старое 12.04.2007, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
подскажите пожалуйста , а где в Каннах хорошая кухня за вменяемые деньги (не высокая,просто отобедать в лунч тайм забежать), а то все эти убогие кафе вроде Roma, Le Grand Cafe в центре возле дворца фестивалей просто поразили своей убогостью и низким качетством блюд/продуктов....

Ну и что-то из хорошего, для особого случая тоже порекомендуйте, аборигены
Dubliner вне форумов  
Старое 13.04.2007, 11:35
Мэтр

Dubliner пишет:
подскажите пожалуйста , а где в Каннах хорошая кухня за вменяемые деньги (не высокая,просто отобедать в лунч тайм забежать), а то все эти убогие кафе вроде Рома, Ле Гранд Цафе в центре возле дворца фестивалей просто поразили своей убогостью и низким качетством блюд/продуктов....
Для обеденных перекусов рекомендую Warner's café, который находится на маленькой улочке перпендикулярно rue d'Antibes (ориентир - магазин Tara Jarmon, на противоположной стороне - Etam). Меню стоит около 10 евро (plat+dessert), я до десерта еле доползаю, наемшись практически до отвала, но они всегда такие вкусные и привлекательные фишечки подают! Повар очень хороший, доверять можно, поэтому я практически всегда, без раздумий беру их plat du jour, проколов еще не было! Кухня классическая, мясо и овощи, либо паста
prosto macha вне форумов  
Старое 13.04.2007, 14:10
Мэтр

Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом

prosto macha пишет:
Для обеденных перекусов рекомендую Warner's café, который находится на маленькой улочке перпендикулярно rue d'Antibes (ориентир - магазин Tara Jarmon, на противоположной стороне - Etam). Меню стоит около 10 евро (plat+dessert), я до десерта еле доползаю, наемшись практически до отвала, но они всегда такие вкусные и привлекательные фишечки подают! Повар очень хороший, доверять можно, поэтому я практически всегда, без раздумий беру их plat du jour, проколов еще не было! Кухня классическая, мясо и овощи, либо паста
Dubliner вне форумов  
Старое 14.04.2007, 21:13
Мэтр

prosto macha пишет:
Для обеденных перекусов рекомендую Warner's café, который находится на маленькой улочке перпендикулярно rue d'Antibes (ориентир - магазин Tara Jarmon, на противоположной стороне - Etam). Меню стоит около 10 евро (plat+dessert), я до десерта еле доползаю, наемшись практически до отвала, но они всегда такие вкусные и привлекательные фишечки подают!
Большой привет из Ворнера - там начался ремонт поэтому кафе не работает....

Сегодня отобедали в Pavillion на Круазетт - весьма и весьма рыбки гриль с овощами и курица с овощами на воке понравились, + натуральная картоха фри у них. Но место не бюджетное, для выходных или вечера.
Dubliner вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки