![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Получили CMU - Как теперь выбирать врачей?
Ну вот, наконец-то отказалась от индивидуальной mutuelle, обдиравшей меня как липку, учитывая, что семья уже огромная, а по врачам почти не ходим. И получила наконец на всех заветные аттестации, что нам дали CMU complémentaire. Но вот здесь пишут, что часто врачи таким пациентам отказывают. Хотя везде формально прописано, что это противозаконно. Но проблема даже не в этом. Вопросы.
1. Если я в порядке исключения иду к дорогому врачу и не хочу лишать его привычного гонорара, я могу скрыть, что у меня CMU? Многие ведь даже carte vitale не спрашивают, выдают в конце приёма свой feuille de soin и всё. Как Secu к этому отнесётся? Возместит мне мой минимум, как это было и раньше? Или фишка теперь состоит в том, что я ничего платить вперёд не должна, а если заплатила, то пошла против правил? Как у вас это на практике? 2. Те, кто говорит, что ходит теперь только в гос. учреждения, а удаётся всегда попадать к хорошим врачам? А если нет времени ждать приёма и надо добежать до ближайшего врача? Ох как не хочется получать отказ в приёме из-за этого CMU или ловить на себе досадливый взгляд врача, которому такие пациенты заработок портят. 3. Самое загадочное для меня. Вот все говорят: врач первого сектора, врач второго сектора... А где-то есть доступная информация о том, какие частные врачи к какому сектору принадлежат? Тогда бы я выбирала только первый. И ещё не по теме, но любопытно. Как врачи определяют себе этот сектор? Сами? По желанию? По принципу "хочу зарабатывать побольше"? А те, кто в первом секторе тогда чем руководствуются? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cmu |