![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
В белорусском, на удивление, все делают быстро и без проблем
Я туда ходила в январе. Единственный минус я нашла для себя, что мне далековато добираться. А в целом приезжаете пораньше утром со всеми своими документами, и в зависимости от очереди, Вам все сразу напечатают и отдадут. Если мне память не изменяет и если ничего не меняли, то от Вас потребуется только справка из загса, паспорт, заполненное заявление (его можно скачать на сайте), карточка или чек для оплаты |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Получила сегодня этот сертификат в посольстве России, а там указан номер российского паспорта, при этом девушка в окошке наотрез отказалась вносить номер загранпаспорта туда тоже... Я не понимаю, ведь в мерию я сдаю копию загранпаспорта. Неужели вопросов не возникает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KatrinDenev, Нет, не возникает и не возникнет вопросов. Главное, что Вы- это Вы, что ФИО и дата рождения совпадают с заграном и в сертификате, а что там у вас за номер паспорта, мэриям во Франции все равно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2014
|
Здравствуйте! Спасите помогите
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
[QUOTE=fille77;1060667292]Luckygirl9, тогда получайте визу невесты. Действуйте по Закону, никаких проблем не будет.[/. Можно и по туристической визе выехать,я уезжала замуж выходить по итальянской визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Напоминаю, что данная тема не про визы. Визы можно обсуждать в теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...=80417&page=79
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня уже 5 отказов : 3 на студ визу (Франция) , 1 турвиза Нидерланды и 1 турвиза по приглашению от жениха с подробным объяснением зачем и почему от нас с женихом - я как раз и хотела всё по правилам - подать доки в мэрии, вернуться и получить визу невесты. мне позвонили после подачи мною доков и сказали что визу дать мне не могут, так как я могу из России всё сделать. Я аж рыдала - говорила что не могу! Что нужен certificat de coutume. Девушка русская меня конечно поняла, но сказала что сделать ничего не может - вице консул решает.
Очень бы хотелось подать на него в суд если честно.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я написала в Российское посольство в Париже , сначала прислали отписку про то что я должна прийти с доками и т.п. Мне кажется моё сообщение они не читали. Я им написала что не могу приехать .. и тишинаа... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2014
![]() |
Luckygirl9 Не паникуйте, есть выход. По французскому закону certificat de coutume может быть выдан: нотариусом, юристом, практикующем в суде, преподавателем юр.фака, практикующим в суде и, конечно же, консульством. Так вот, вы сейчас печатаете дома на компе документ по следующему образцу:
Примерный текст свидетельства "certificat de coutume" на русском языке В Компетентные органы Республики Франция ЗАВЕРЕНИЕ в отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закона, заключение брака Я, нижеподписавшаяся ФИО, рожденная (дата, место), дочь ФИО родителей, зарегистрированная по месту жительства по адресу: адрес, паспорт ( серия, выдан кем и когда, личный номер), вступающая в брак с гражданином Республики Франция (ФИО жениха), осведомленная об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, заверяю, что: 1. Не состою в другом браке; 2. Не существует между нами ни родства, ни сходства по прямой линии, ни условий усыновления, не являемся также родными или сводными братом и сестрой. 3. Не существуют другие обстоятельства, которые, согласно закону, исключают вступление в брак. Согласно Статье 13 Семейного Кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. Подлинность настоящего заверения подтверждаю собственноручной подписью. Дата и подпись невесты. Свидетельствуя подлинность подписи гражданина на документе, нотариус не удостоверяет фактов, изложенных в данном документе. Далее печатаются реквизиты нотариуса , номер в реестре, размер пошлины и печать. Данное заявление заверить может любой нотариус, т.к. это ваше личное заявление и вы несете за него полную ответсвенность. Получив печать нотариуса, отправляетесь в юстицию для проставления аппостиля. Делаете скан, отправляете скан переводчику ВО ФРАНЦИЮ (с которым предварительно договаривается муж). Пока делается перевод, DHL отправляете письмом этот документ вместе с другими, если таковые имеются вашему будущему мужу. Вот и всё. Муж несёт всё это в мерию и подает заявление от вас обоих (конечно, если у вас там в мерии согласятся, чтобы он это сделал самостоятельно - будьте вежливы и объясните ситуацию, что вы отдельно для подачи доков прилететь не можете, думаю, пойдут на встречу). Через 10 дней после подачи, муж получит non opposition и bans (пусть сразу возьмет копии, заверенные в мерии, ибо оригиналы дают с трудом) и вышлет все это вам почтой. Все дела ![]() Вы отлично сэкономите время, деньги на перелёты, нервы и соблюдете закон. Вся вышеизложенная информация пережита мною лично в марте этого года. Всем вам благ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
О том, кто имеет право выдать certificat de coutume, согласно art.530 et 546 de l' I.G.R.E.C.
В 530 статье и написано: http://www.gisti.org/IMG/pdf/circ_Igrec_527-561.pdf Единственное, что хочу добавить, посоветуйтесь заранее с вашим переводчиком во Франции (по почте или созвонитесь), как вам лучше написать по-русски в начале вашего Заверения, чтоб он потом смог перевести на французский именно как 'certificat de coutume'. Ибо по-русски это "сертификат об обычиях", но, может, вам что-то лучше посоветуют, чтоб в смысл вписалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас свадьба была во франции,все пути по получению сертификата я описала выше,так что девушке надо сначала узнать что примут в ее мэрии,а потом уже принимать решение что ей делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Anechka-Anuta, огромное спасибо за подробный ответ! Если не дозвонимся до консульства - попробуем это! Ох уж и изверги эти французские консулы в России
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Мой будущий муж ходил в мерию и ему предоставили список документов, необходимых для заключения брака. Помогите пожалуйста разобраться.
Свидетельство о рождении с Апостилем. Где-то прочитала -чо это перевод и натариальное заверение, можно сделать во франции. Там же ему сказали - -делать апостиль в России, а переводить во Франции. Так же свидетельство о рождении от него с таким же апостилем, получается, ему нужно лететь в Россию? Справка с места жительства и о том, что небыли женаты, где такие берут? Elizarova сейчас на форумах Сообщить модератору |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elizarova, Справку об отсутствии факта заключения брака выдают в вашем ЗАГС в России + дополнительные справки /см название данной темы/ в консульстве РФ во Франции.
Ваши св о рождении должны быть 1-апостилированы в России и 2-переведены во Франции у присяжного переводчика /но это уже вопрос для темы "АПОСТИЛЬ"/
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Нужно ли такую справку заверять апостилем? Нужно ли справку о месте жительства заверять апостилем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
скорее всего нужно, странно, что такую справку просят французские органы. |
|
![]() |
|