|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
свидетельство о правомочии на вступлении в брак (cértificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции - документ о гражданском состоянии будущего супруга (супруги), для его получения обратитесь в консульство России по месту будущего заключения брака;
понятно...и как мне его получить, если я замуж еду из россии? я почитала,что можно потом донести ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила вчера кутюм. У меня вопрос: они всегда там пишут номер внутреннего паспорта,а не загран? Мне показалось ето бизар,т.к. ведь мерия по идее и видеть мой внутренний паспорт не должна.Как считаете,ето не ошибка? Так должно быть? А то завтра в мерию нести,вдруг придерутся... Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
я бы хотела спросить. могу ли я получить certificat de coutume в консульсве в Марселе, если у меня в загран. паспорте стоит испанская виза? Я сделала справку в загсе ,что не была замужем и у натариуса, что препятствий к браку не имею, но боюсь, что мэрия может потребовать ехать в консульсво за coutume. Невозможно предусмотреть,что запросит мэрия. Есть ли смысл с моей испанской визой обращаться в консульство за этой справкойю Не отправят-ли меняю и вообще зададут вопрос ,что вы делаете во франции с вашей визой еще и замуж хотите выдти. Буду благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Что касается, мэрии: то она однозначно потребует сертификат - у них есть перечень и они, пардон, как чурки будут ему следовать. Но, если вы (и ваш будущий муж) попробуете их уговорить, найти к ним подход, а еще лучше законодательный акт о том, что такие бумаги могут приняты вместо кутюма, то они возможно пойдут на встречу. Попробуйте еще до подачи документов показать мэрии сканы и переводы русских справок, послушайте что они скажут. На форуме уже неоднокрано говорилось, что все зависит от конкретной мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
![]() ПС: говорят они на 2 языках, а вот трубку могут взять не сразу - наберайте несколько раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, не волнуйтесь. И хотя в консульстве-то как раз должны знать, что в эту справку вписывается номер заграна. все же я уверена. что в мэжрии не будет проблем. Если что - предьявите российский паспорт. Кстати, его у меня все равно потребовали с переводом (но это не везде требуют).
pronashko, об этом тоже девушки писали - случалось, что принимали нотарисльное заявление невесты, что не замужем. Но далеко не у всех. Я пыталась убедить - нифига не вышло. Сказали - хотите, несите заявление. но обязаятельно с кутюмом/селиба из консульства... Тут как повезет - надо узнавать в мэрии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Danone пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
хотела давно рассказать, все забывала.
я, когда в мерию ходила доки подавать, сказала там - вот.. я такая бедная-несчастная, никак мне в париж не уехать, кутюм не добыть. денег нет, сил нет.. в общем коротко, но жалостливо ![]() в результате, на обычном листке А4 я написала расписку, что получить кутюм никак не могу и прошу понимания. показала ему мой российский паспорт, он его отксерил. еще у меня была бумажка от нотариуса, что я в браке не состояла и не состою и под судом не находилась, он ее тоже забрал. вот и все. в Париж я не ездила, 60 или 120 евро не платила. мой друг сказал, что я хитрюга, проныра и все такое, но был ужасно доволен!! ![]() ![]() я думаю, раз он на это пошел, то это можно. они же за места держатся и инструкцию не нарушают. конечно, все зависит от личной вредности паринимающего, но, кто информирован, тот вооружен!! может, кому пригодится мой опыт и тоже получится отбаярится от кутюма. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
rromanova, спасибо за совет! Нужно будет попробовать !!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
smilyangel, действительно, есть мэрии, соглашающиеся на нотариальное личное заявление о безбрачии (attestation sur l'honneur). Может проскочить, но будьте готовы к тому, что никакие уговоры не помогут и придется ехать в Консульство. И у кого из знакомых уговоры не помогли - в инструкции в этой мэрии указана консульсткая справка - будте добры! Но поробовать уговорить, конечно, стоит!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
если он у меня это взял, то закон этого не запрещает. этот attestation sur l honneur тоже денег в Москве стоит. о чем я ему, собственно, и сообщила. потом рассказала про поезд, который 70 только в один конец и, наконец, что посольство работает только 3 дня в неделю, я это где-то слышала, хотя и не уверена, что это так
![]() согласна с Ptu, пытаться надо обязательно!! а вообще, есть такой момент - знаю точно, мой друг не договорился бы за меня. ну нет у него таланта к этому. он всегда платит по максимому. а у меня привычка московская, видимо, и французский очень хороший. удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день!
Возник еще один вопрос. У нас требуют certificat de coutume, в котором должны быть отражены 3 позиции: 1) pas de marriage 2) pas de lien de filiation 3) pas de regime d'incapacite.. Вопросы такие. 1. Что именно подразумевается под вторым пунктом? 2. Насколько я поняла, в стандартной справке из пос-ва отражен только первый пункт... так? а как же быть с остальными? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
А вот про вопрос номер 2 - ВЫ не спрашивали в нашем консульстве ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Nadine_ пишет:
я же беру справку (certificate de coutume) о себе - о том, что я не состою в браке и прочее. Ведь выдавая такую справку, никто не интересуется будущим мужем... то есть как они могут вписать о отсутствии родственных связей? Цитата:
а если дозваниваюсь, куда-то переводят - и звонок срывается. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
мы его распечатали и подписали. я не понимаю, почему в нашем списке бумаг на ПАКС написано, что именно в certifiacte de coutume должна быть информация о том, что не родственных связей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine_ пишет:
![]() девушка по телефону утверждает, что необходимо брать certificate de coutume только в париже, а у них нельзя... (странно, по-моему, можно в любом из трех консульств.., но переспорить ее не удалось). когда я сказала, что у нас просят cert.de c. с информацией о ненахождении под опекой, она сказала, что ничего не знает и повесила трубку ![]() ненавязчивый российский сервис.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
т.е. нельзя добавить про pas ву regime d'incapacite, можно только стандартную справку... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот в этой теме стандартные образцы certificat de coutume/celibat.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |