Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
свидетельство о правомочии на вступлении в брак (cértificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции - документ о гражданском состоянии будущего супруга (супруги), для его получения обратитесь в консульство России по месту будущего заключения брака;

понятно...и как мне его получить, если я замуж еду из россии?
я почитала,что можно потом донести ?
Старое 02.04.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
pikachou пишет:
понятно...и как мне его получить, если я замуж еду из россии?
я почитала,что можно потом донести ?
Я хоть и находилась во Франции на момент заключения брака, но certificat de celibat не делала, у нас в мерии подошла просто справка из ЗАГСа, переведенная на французский. Так что пусть Ваш жених по месту жительства в мерии узнает.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
sonnisse пишет:
Я хоть и находилась во Франции на момент заключения брака, но certificat de celibat не делала, у нас в мерии подошла просто справка из ЗАГСа, переведенная на французский. Так что пусть Ваш жених по месту жительства в мерии узнает.
спасибо за ответ, sonnisse
Старое 22.07.2007, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
sonnisse пишет:
Добрый день! подскажите пожалуйста, номер телефона вашей мэрии и когда вы предоставляли справки? Так как наша мэрия попросила письмо из посольства Франции в Москве о том, что справка из ЗАГСа и справка от нотариуса имеют одинаковую юридическую силу с certificat de celibat и тогда они (мэрия) примут эти справки. Так как наша мэрия с таким не сталкивалась. Заранее спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 22.07.2007, 22:40     Последний раз редактировалось hobbes; 22.07.2007 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
SvDid пишет:
Добрый день! подскажите пожалуйста, номер телефона вашей мэрии и когда вы предоставляли справки?
SvDid, зачем вам это?? Другая мэрия - не указ и не пример для вашей, выхода 2: либо доставать документы, требуемые вашей мэрией в соответствием с их инструкциями, либо переежать в город sonnisse.
hobbes вне форумов  
Старое 22.07.2007, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
hobbes пишет:
SvDid, зачем вам это?? Другая мэрия - не указ и не пример для вашей, выхода 2: либо доставать документы, требуемые вашей мэрией в соответствием с их инструкциями, либо переежать в город sonnisse.
Мы с женихом пытаемся всеми путям преодолеть преграды, которые ставит нам мэрия. Сейчас атакуем посольство Франции в Москве, но пока безрезультатно. А мэрия нам вроде и не отказала (так как мой жених попросил письменного отказа от мэрии от предоставленных нами бумаг). Но у моего жениха, кажется закончилось терпение. Так как на прошлой неделе он мне по телефону заявил, приезжай на 10 дней во Францию по турвизе, так как он очень по мне соскучился, заодно и бумаги для брака все оформим. А мне, если честно, жаль 1000 евро на перелеты, так как у него и так в этом году большие затраты на меня. А посольство Франции в Москве уже 2 недели не отвечает на наш запрос. Вот мы и хотим направить свою мэрию проконсультироваться у мэрии другого округа - а может это нам поможет
SvDid вне форумов  
Старое 08.05.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Получила вчера кутюм. У меня вопрос: они всегда там пишут номер внутреннего паспорта,а не загран? Мне показалось ето бизар,т.к. ведь мерия по идее и видеть мой внутренний паспорт не должна.Как считаете,ето не ошибка? Так должно быть? А то завтра в мерию нести,вдруг придерутся... Спасибо за ответ.
Danone вне форумов  
Старое 09.05.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Danone пишет:
Получила вчера кутюм. У меня вопрос: они всегда там пишут номер внутреннего паспорта,а не загран? Мне показалось ето бизар,т.к. ведь мерия по идее и видеть мой внутренний паспорт не должна.Как считаете,ето не ошибка? Так должно быть? А то завтра в мерию нести,вдруг придерутся... Спасибо за ответ.
У меня так же ставили номер внутреннего российского паспорта.Но в свою очередь мерия просила предоставить копию с переводом внутреннего паспорта,что я и сделала.
добрая вне форумов  
Старое 13.06.2012, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
я бы хотела спросить. могу ли я получить certificat de coutume в консульсве в Марселе, если у меня в загран. паспорте стоит испанская виза? Я сделала справку в загсе ,что не была замужем и у натариуса, что препятствий к браку не имею, но боюсь, что мэрия может потребовать ехать в консульсво за coutume. Невозможно предусмотреть,что запросит мэрия. Есть ли смысл с моей испанской визой обращаться в консульство за этой справкойю Не отправят-ли меняю и вообще зададут вопрос ,что вы делаете во франции с вашей визой еще и замуж хотите выдти. Буду благодарна за ответ.
mechta8 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеmechta8 пишет:
я бы хотела спросить. могу ли я получить certificat de coutume в консульсве в Марселе, если у меня в загран. паспорте стоит испанская виза? Я сделала справку в загсе ,что не была замужем и у натариуса, что препятствий к браку не имею, но боюсь, что мэрия может потребовать ехать в консульсво за coutume. Невозможно предусмотреть,что запросит мэрия. Есть ли смысл с моей испанской визой обращаться в консульство за этой справкойю Не отправят-ли меняю и вообще зададут вопрос ,что вы делаете во франции с вашей визой еще и замуж хотите выдти. Буду благодарна за ответ.
С испанским шенгеном вам кутюм дадут. Для них главное - что вы находитесь в ЕС легально.
Что касается, мэрии: то она однозначно потребует сертификат - у них есть перечень и они, пардон, как чурки будут ему следовать. Но, если вы (и ваш будущий муж) попробуете их уговорить, найти к ним подход, а еще лучше законодательный акт о том, что такие бумаги могут приняты вместо кутюма, то они возможно пойдут на встречу.
Попробуйте еще до подачи документов показать мэрии сканы и переводы русских справок, послушайте что они скажут.
На форуме уже неоднокрано говорилось, что все зависит от конкретной мэрии.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 06:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Спасибо за ваш ответ. Я прочитала у одной девочки была легальная польская виза, и ей coutum не дали В париже, потому я и забеспокоилась. Я конечно предаставлю справку от нотариуса и из загса с переводом сначала в мэрию , а там посмотрим. Спасибо всем форум очень помогает
mechta8 вне форумов  
Старое 14.06.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Спасибо за ваш ответ. Я прочитала у одной девочки была легальная польская виза, и ей coutum не дали В париже, потому я и забеспокоилась. Я конечно предаставлю справку от нотариуса и из загса с переводом сначала в мэрию , а там посмотрим. Спасибо всем форум очень помогает
Ну мы же не знаем почему ей кутюм не дали, может у нее в России 5 мужей было Для успокоения, позвоните (вы сами или ваш жених) в посольство России и задайте вопрос.
ПС: говорят они на 2 языках, а вот трубку могут взять не сразу - наберайте несколько раз.
Vesta-P вне форумов  
Старое 08.05.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Девочки, я тоже кутюм не предоставляла! А просто написала от руки в произвольной форме чистосердечное признание, что в браке не состою и не уголовница. В Мэрии такой листок приняли, сказав, что он имеет юридическую силу.
pronashko вне форумов  
Старое 08.05.2007, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danone, не волнуйтесь. И хотя в консульстве-то как раз должны знать, что в эту справку вписывается номер заграна. все же я уверена. что в мэжрии не будет проблем. Если что - предьявите российский паспорт. Кстати, его у меня все равно потребовали с переводом (но это не везде требуют).

pronashko, об этом тоже девушки писали - случалось, что принимали нотарисльное заявление невесты, что не замужем. Но далеко не у всех. Я пыталась убедить - нифига не вышло. Сказали - хотите, несите заявление. но обязаятельно с кутюмом/селиба из консульства... Тут как повезет - надо узнавать в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2007, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Ptu, спасибо. Сегодня отнесли в мерию,все ок.Думаю,они даже не смотрели на номер паспорта. И,кстати,сам паспорт тоже никто не попросил,хотя я его держала в руке наготове.
Danone вне форумов  
Старое 09.05.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Danone пишет:
Ptu, спасибо. Сегодня отнесли в мерию,все ок.Думаю,они даже не смотрели на номер паспорта. И,кстати,сам паспорт тоже никто не попросил,хотя я его держала в руке наготове.
Я за вас рада.Действительно,иногда мы боимся проблем,а они сами собой отпадают.Почаще бы так!Удачи!
добрая вне форумов  
Старое 23.05.2007, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
хотела давно рассказать, все забывала.

я, когда в мерию ходила доки подавать, сказала там - вот.. я такая бедная-несчастная, никак мне в париж не уехать, кутюм не добыть. денег нет, сил нет.. в общем коротко, но жалостливо
в результате, на обычном листке А4 я написала расписку, что получить кутюм никак не могу и прошу понимания. показала ему мой российский паспорт, он его отксерил. еще у меня была бумажка от нотариуса, что я в браке не состояла и не состою и под судом не находилась, он ее тоже забрал. вот и все. в Париж я не ездила, 60 или 120 евро не платила.
мой друг сказал, что я хитрюга, проныра и все такое, но был ужасно доволен!!

я думаю, раз он на это пошел, то это можно. они же за места держатся и инструкцию не нарушают. конечно, все зависит от личной вредности паринимающего, но, кто информирован, тот вооружен!! может, кому пригодится мой опыт и тоже получится отбаярится от кутюма.
rromanova вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
rromanova, спасибо за совет! Нужно будет попробовать !!
smilyangel вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
smilyangel, действительно, есть мэрии, соглашающиеся на нотариальное личное заявление о безбрачии (attestation sur l'honneur). Может проскочить, но будьте готовы к тому, что никакие уговоры не помогут и придется ехать в Консульство. И у кого из знакомых уговоры не помогли - в инструкции в этой мэрии указана консульсткая справка - будте добры! Но поробовать уговорить, конечно, стоит!
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:40     Последний раз редактировалось rromanova; 23.05.2007 в 14:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
если он у меня это взял, то закон этого не запрещает. этот attestation sur l honneur тоже денег в Москве стоит. о чем я ему, собственно, и сообщила. потом рассказала про поезд, который 70 только в один конец и, наконец, что посольство работает только 3 дня в неделю, я это где-то слышала, хотя и не уверена, что это так .
согласна с Ptu, пытаться надо обязательно!!
а вообще, есть такой момент - знаю точно, мой друг не договорился бы за меня. ну нет у него таланта к этому. он всегда платит по максимому. а у меня привычка московская, видимо, и французский очень хороший.
удачи!
rromanova вне форумов  
Старое 04.06.2007, 10:56     Последний раз редактировалось Manysha; 04.06.2007 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый день!

Возник еще один вопрос.
У нас требуют certificat de coutume, в котором должны быть отражены 3 позиции:
1) pas de marriage
2) pas de lien de filiation
3) pas de regime d'incapacite..

Вопросы такие.
1. Что именно подразумевается под вторым пунктом?

2. Насколько я поняла, в стандартной справке из пос-ва отражен только первый пункт... так?
а как же быть с остальными?

спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 04.06.2007, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Manysha пишет:
2) pas de lien de filiation
отсутствуют родственные связи (с будущим мужем)

А вот про вопрос номер 2 - ВЫ не спрашивали в нашем консульстве ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.06.2007, 11:35
Мэтр

Nadine_ пишет:
отсутствуют родственные связи (с будущим мужем)
вот это меня и вводит в заблуждение...
я же беру справку (certificate de coutume) о себе - о том, что я не состою в браке и прочее.

Ведь выдавая такую справку, никто не интересуется будущим мужем...
то есть как они могут вписать о отсутствии родственных связей?

Цитата:
А вот про вопрос номер 2 - ВЫ не спрашивали в нашем консульстве ?
я очень хочу спросить, но хронически не могу дозвониться...
а если дозваниваюсь, куда-то переводят - и звонок срывается.
Manysha вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Manysha,
про отсутствие родсвенных связей - это важно для PACS, чтобы, скажем, брат с сестрой не могли заключить PACS.
Nancy вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:34
Мэтр

Nancy пишет:
Manysha,
про отсутствие родсвенных связей - это важно для PACS, чтобы, скажем, брат с сестрой не могли заключить PACS.
Я понимаю, поэтому среди бумаг на ПАКС и есть отдельно attestation sur l'honneur...
мы его распечатали и подписали.

я не понимаю, почему в нашем списке бумаг на ПАКС написано,
что именно в certifiacte de coutume должна быть информация о том,
что не родственных связей.
Manysha вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Manysha пишет:
очень хочу спросить, но хронически не могу дозвониться...
а если дозваниваюсь, куда-то переводят - и звонок срывается.
это Вы наверное в Парижское звоните ? а в Марсель или Страсбург не пробовали позвонить ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:51
Мэтр

Nadine_ пишет:
это Вы наверное в Парижское звоните ? а в Марсель или Страсбург не пробовали позвонить ?
в марсель дозвонилась уже второй раз за час.. это хорошо

девушка по телефону утверждает, что необходимо брать certificate de coutume только в париже,
а у них нельзя...
(странно, по-моему, можно в любом из трех консульств.., но переспорить ее не удалось).

когда я сказала, что у нас просят cert.de c. с информацией о ненахождении под опекой,
она сказала, что ничего не знает и повесила трубку

ненавязчивый российский сервис..
Manysha вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:39
Администратор

Manysha пишет:
я не понимаю, почему в нашем списке бумаг на ПАКС написано...
Manysha,
Да не стоит искать логику в требованиях к документам. Делайте по возможности так, как написано в списке.
Nancy вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:53
Мэтр

Nancy пишет:
Manysha,
Да не стоит искать логику в требованиях к документам. Делайте по возможности так, как написано в списке.
ага... а в кон-ве в марселе сказали, что так, как в списке, нельзя...

т.е. нельзя добавить про pas ву regime d'incapacite,
можно только стандартную справку...
Manysha вне форумов  
Старое 04.06.2007, 13:04
Администратор

Вот в этой теме стандартные образцы certificat de coutume/celibat.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака