![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
спасибо все поняла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Новости с полей: на прошлой неделе в понедельник съездила в Париж заказала эту справку злосчастную, вчера забрала (раньше не могла, а так она уже неделю меня ждала). Народу прилично, я оба раза к 14 ч. подъезжала, при подаче документов народу много было, и все с детьми, а они без очереди. Если нужно только забрать справку (дело двадцати секунд), то тоже можно без очереди. Но нас вчера таких "без очереди" целая очередь была, а в понедельник - никого. Так что если вам не горит, забирать бумажки лучше в понедельник, потому как, насколько я поняла тенденцию, в понедельник-вторник основная масса подает досье, а в среду-четверг забирает.
Справка 3 в 1: Certificat de coutume, de celibat et de capacité de mariage. Стоит 60 евро, чеки не принимают. Когда я заикнулась про тариф за 1 день, меня послали куда подальше ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
С месяц назад была в консульстве в Страсбурге. Дали только certificate de coutum...Стоит удовольствие (ковычки не найду...) 60 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Да, вице-консул заверил, что такая справка подойдет. Сказал идти и спокойно жениться.))Скоро пойдем в мерию и проверим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
подскажите
сколько дйствует по времени-срокам кутюм? на нем стои определенный срок действия или его надо получать перед подачей досье в мэрию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Срок действия на нем не стоит. На нем стоит только дата выдачи. А сколько он действует - зависит от мэрии. Некоторые мэрии считают, что срок действия - 3 месяца до даты подачи документов - досье на брак. Между тем, попадаются мэрии, которые требуют, чтобы сертификат был получен не позднее 3 месяцев до даты свадьбы. И не поспоришь, потому что единого закона нет. Так что, лучше уточнить в мэрии, в которой вы будете жениться, какие у них требования.
|
![]() |
|
Новосёл
|
На прошлой неделе в четверг была в консульстве в Париже. На месте была в 14.55. Отстояла очередь (примерно 30 минут). Когда сказала, что мне нужно получить Certificat de coutume, девушка в окошке спросила: для mariage или для PACS. Мне нужно было для PACS. Она сказала, что требуется справка о дееспособности, которую я дожна получить в России в органах опеки. Я была удивлена, так как не слышала, что нужна дополнительная справка.
Вообщем, пришлось звонить, узнавать и т.д. Отстояла очередь еще раз примерно также в 30 минут. И сказала той же девушке: а давайте-ка мне для mariage=) Нужно: оба паспорта, копии страниц с фотографией, + копия 14 и 15-ой страниц российского, 60 евро (оплата только банковской картой). Получить справку в тот же день невозможно. Если не получается приехать и забрать ее, можно получить ее по почте. Для этого заранее приготовьте конверт с маркой, и можно даже сразу написать адресс. Я пока нахожусь во Франции, поэтому адресс написала французский. Я не знаю, отправляют ли они эти справки в Россию по почте. Через неделю я уже получила сертификат. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Мне из Парижа послали, правда по Франции, но я думаю, какая разница, могут и в Россию послать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
aileen, ну сами подумайте - ведь сертификат берется для того чтобы замуж во Франции выходить, какой смысл его вообще посылать в Россию, если потом его нужно во французскую мэрию доставить, то есть, опять пересылать?? назад во Францию? Разве не проще один раз по Франции на адрес жениха отослать?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за информацию. Это очень хорошо, что в консульстве теперь могут отправить документ почтой. ![]() (Что касается справки из органов опеки, то, действительно, иногда ее требовали для выдачи этого сертификата для PACS. Хотя, как пишут, и без нее можно обойтись). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2009
|
Дорогие, помогите мне пожалуйста, я недавно столкнулась с проблемой, что я должна предоставить Certificaat de Coutume в местный муниципалитет для подачи документов на регистрацию брака. Как я выяснила, это выписка из СК РФ, где указывается, что каждый гражданин достигший 18-ти летнего возраста имеет право вступить в брак, без согласия родителей, и при этом взять фамилию супруга.
Я ходила за этим в российское консульство, но там попросили действуюший загранпаспорт, а я его давно потеряла. Поэтому, хотела сделать этот документ дома(есть доверенность) с апостилем. НО никто не знает как эта справка должна выглядеть и ее примерное содержание на русском языке. Вот э то и есть моя проблема. Пожалуйста, помогите мне, вышлите копию на мой эл. адрес: ugon1999@mail.ru Буду вам бесконечно благодарна!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Новосёл
|
К сожалению, ни в загсе ни в нотариальной канторе, не знают, как составить этот документ. Я, конечно могу подать на загранпаспорт, но это продлится около полугода..... Просто хотелось бы узнать, что конкретно, содержит этот сертификат де Кутюм..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вы все-таки сходите в мэрию, в каждой мэрии своя правда, которая не всегда совпадает с тем, что говорят где-то еще. И паспорт все равно рано или поздно будет нужен, как вам уже сказали.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый верчер всем.Сейчас ещё раз пречитывала про документы которые нужно предоставить в русское консульство,и увидела такой момент(5. Для "certificat de coutume" в России нужно проставить в загранпаспорте штамп, что во внутреннем (российском) паспорте нет отметок о том, что вы состоите в браке. Это делается в ОВИР.).Дело в том что через 2 дня улетаю во францию и теперь сижу и думаю это точно надо или нет,потому что вчера звонила в Марсель и мне ни чего такого не говорили делать,сказали только что сделать ксерокопии паспортов и всё? Вот теперь не пойму то ли завтра с утра бежать ставить этот штамп то ли он мне всё таки не нужен????????
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой всё нашла уже,Вроде как не надо.Пришлось правда все страницы перечитать,ну ни чего много полезного ещё нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В ответах 623-624 так написано во всяком случае и когда звонила в консульство чтобы узнать у них список требуемых документов то они сказали 2 пасспорта и к ним ксерокопии а вот про штам ни чего,Здесь я увидела про этот штам в ОВИре спросила а потом ещё раз ответы просмотрела и вот что нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Ирина, у меня такая зе проблема: в консулстве требуют справку о дееспособности для цертифицат де цоутуме/целибат для ПАЦСа; В России такую бумагу не дают. Что делат? Подсказите, если знаете! Елена
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Но сначала сходите в тот суд, где будете паксоваться и спросите, подойдет ли им сертификат для брака, а не для пакса. Потому как большинству судов, к счастью, глубоко по-барабану, но есть такие заразы, что ни в какую, только бумагу с упоминанием об опеке им подавай... Итак, если суду все равно, смело берите в посольстве сертификат для брака. Для него нужно предъявить только паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
Насколько правильно я поняла, то для Coutume не нужна справка, апостиллированная, о том, что препятствий для брака не имею?
нужны: 1)паспорта с копиями 2)виза 3)оплата и все? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |