![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста.
В списке документов из мэрии перечислены следующие документы, которые я, как невеста-иностранка, должна представить из своего российского консульства: 1. CERTIFICAT DE CELIBAT ou de NON REMARIAGE 2. CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE 3. CERTIFICAT DE COUTUME Вопрос в следующем. Это три разных документа или один? Я собираюсь обращаться в российское консульство в Марселе. Там, я читала, делают документы быстро, в один день, но за 120 евро. Так получается, надо будет выложить 360 евро?! Нельзя ли попросить, чтоб сделали "три в одном"? Кстати, на сайте консульства указано, что они выдают CERTIFICAT DE COUTUME/CELIBAT, а про CAPACITE A MARIAGE нет ни слова. Как быть? Просить консульство сделать еще такую справку? Убеждать мэрию, что у российских граждан таких справок не бывает? И еще вопросик к тем, кто недавно был в этом российском консульстве в Марселе. Какой у них режим работы? В какое лучше время подъезжать за этими сертификатами? Есть ли очереди? Спасибо заранее за помощь. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
в Марселе получила сертификаты для брака за 5мин. без проблем в начале ноября. представила документы свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. Стоимость услуги 80 евро. ЗА 2 СПРАВКИ !!!место проживания жениха не спрашивали. тел. консульства в МАРСЕЛЕ
+3391771525 ВАМ нужно получить эти справки - 1. CERTIFICAT DE CELIBAT ou de NON REMARIAGE 3. CERTIFICAT DE COUTUME |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Я уж тут нашла в другой теме образец этих сертификатов, так там в CERTIFICAT DE COUTUME даже слова есть "Mlle...... est capable de conclure un nouveau mariage". Вот тут образцы есть: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9897 Кто его знает, удовлетворится мэрия этой фразой или нет? Попробую послать любимому мужчине образцы эти, пусть сконтактирует с мэрией, спросит - хватит им ДВУХ документов или нет. Спасибо, SVETI88, любая информация сейчас полезна.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я подняла мои документы нашей мерии ,которые нужны были для брака. там такой бумажки CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE не требовали . это конечно надо с мерией разбираться .или звоните в консульство и еще когда будете брать сертификаты попросите выдать на вашу фамилию по паспорту а в скобках указать вашу девичью фамилию это делают, но это если вы были разведены и меняли девичью фамилию
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я позвонила сегодня в консульство в Марселе. Там подтвердили, что информация о том, что я имею право повторно вступать в брак, содержится в certificat de coutume. Будем пытаться растолковать это мэрии. Про девичью фамилию - спасибо за подсказку ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Извините, если повторяюсь,
Я правильно поняла, что, если я никогда еще не была замужем, то мне нужно запрашивать Certificat de célibat ?? Если это так, то как они мне в это поверят? Я наверное должна привести справку из России *(видимо из ОВИРА), что я не состою в браке... ? Спасибо!!! P.S. нужна ли обязательно справка из милиции, что с прошлым все ок? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо 2 паспорта - заграничный и российский. И еще, по-моему, свидетельство о рождении. И идти в консульство, а не в посольство. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, не надо свидетельство о рождении. Разведенным надо еще свидетельство о разводе, ну, а поскольку Princesse2009 замужем не была, то только 2 паспорта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала этот документ в Российском посольстве в Страсбурге в феврале 2008 года, у меня еще попросили копию приглашения(я была по туристической визе). То есть я предоставила: ксерокопию внутреннего паспорта( все страницы, где есть информация, конечно же страница о семейном положении); ксерокопию загран паспорта первой страницы и где последняя въездная виза во Францию; и как я уже сказала, копию приглашения. Вроде все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А этот сертификат я могу получить в России, в Москве? А если не в Москве, то во Франции мой МЧ ЖИВЕТ В 25 депортаменте, Roches-les-Blomond. Где там мы можем получить этот сертификат? p.s Замужем не была. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Certificat de célibat/coutume- эти два документа выдаются одновременно . Не знаю дают ли такое в России. По поводу того к каком консульству вы относитесь, позвоните либо в парижское представительство, либо в марсельское, либо в Страсбурге. (номер в Страсбурге-03 88 36 73 15). Там работают русскоязычные, вам все объяснят. Справка из милиции не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А этот док-нт могу получить только лично я ,в Страсбурге например????? Но я не могу поехать сейчас!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Tata80, россияне только лично. По крайней мере я о такой практике не слышала. Так позвоните в консульство и сами все узнаете. Может что поменялось уже. Вон как все меняется. Даже в некотых местах баны отменили.
Еще такой вариант возможен. О нем уже несколько раз писали, и в этой теме в том числе. Договориться с мэрией, что вы потом, когда на свадьбу приедете, донесете им этот документ. В некоторых мэриях на это шли. Может и вам повезет. calagane, возможно я просто не так поняла. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() А еще можно договориться (если мэрия не хочет ждать, а требует бумажку), что в мэрию можно выслать заявление о том, что Вы в браке не состоите и что нет препятствий к вступлению в брак - такое заявление пишут у нотариуса, нотариус заверяет подпись (после чего еще можно и апостиль поставить)... Некоторые мэрии соглашаются на такой документ "временно", для подачи документов и выдачи требуемых сертификатов для визы невесты... Еще возможный вариант, о нем тоже писали на форуме, но не знаю, выдают ли такие справки сейчас, - справка из ЗАГСа о том, что Вы не сосотоите в браке... С апостилем и переводом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Всем bonsoir !!!
Подскажите, пожалуйста!!!!! Я никогда еще не была в браке. В Москве у нотариуса сделала certificat de célibat где сказано. что я не состою в браке. И перевела этот документ,соотвественно. Но вот апостиль не поставила. Можно ли такой документ (т.е. этот перевод ) предъявить в Мэрию? Или надо обязательно на него ставить апостиль? Это можно сделать в Париже? СПАСИБО !!! P.S. и все --таки - нужна ли справка из милиции о несудимости? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |