![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Почему не может? Если бы она у вас была аннулирована, на ней стоял бы штампик с надписью annulé. Если его нет, значит ваша виза действующая еще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Нет, на свидетельство о разводе апостиль ставить не нужно для мерии. Я думала выслать почтой апостиль для жениха, когда он будет готов, чтобы он подал документы без меня. Не знаю пока как пересылать...
А вот сертификаты я не смогу сделать без своего присутствия в Париже, поэтому не смотря на то, что виза у меня заканчивается, нужно ехать. Иначе потом нужно будет делать другую визу, а не факт, что мне ее дадут после отказа( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
просто для информации, может кому то понадобится. в ницце можно получить сертификат в этот же день, т.е. сразу же и стоит он 80 евро. только надо заранее позвонить в марсель и узнать, будет ли нотариус в эту среду
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Свадьба без certificat de coutume?
Скажите, а кому-нибудь удалось заключить брак без certificat de coutume?
Кто вообще решает, какие документы необходимы для заключения брака - сама мерия или префектура? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы посмотрите эту тему с самого начала, могу ошибаться, но мне кажется, кто-то писал об этом. А насчет документов, решает мэрия, но если она не уверена в чем-либо, звонят в префектуру, чтоб узнать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malania, sibfem, спасибо за информацию! У нас просто мэр - мой будущий свекр, вот я и хотела ему по ушам проехать что никакого certificat de coutume от меня не надо, а потом думаю, вдруг потом префектура что-то начнет проверять и ему по этим самым же ушам надает
![]() У меня еще есть справка из родного ЗАГСа, датированная июнем 2007 что я не замужем (с тер пор в Россию возвращалась только на неделю, и не в родной город), я вот и думала перевести ее и на этом успокоиться. Как думаете, прокатит? Еще я в ПАКСе больше года... при его заключении о certificat de coutume вообще никто не заикнулся. Вобщем, так мне не хочется платить 80 евро консульству и терять целый день на поездку в Марсель, вот и ищу варианты... Время у нас тоже - деньги ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы просто эту справку перевела у официального переводчика,с его свежей датой, и подавала в мерию.вполне возможно,они этот апостиль и в глаза никогда не видели...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется, что когда свекор - мэр, то вообще нельзя никаких себе скидок позволять, и надеятся что "проскочит". Так как в этом случае всегда найдется тот, кто скажет - семейственность развели, всем так, а им - иначе. В общем, мое мнение - что это как раз осложняет требования. Надо, чтобы комар носа не подточил. Не подпортить репутацию мэра, это очень чревато.
А вот остальные вполне могут рассчитывать, что не замятят отсутствие апостиля или примут не совсем тот докумен.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за советы
![]() Ptu, я задумалась над вашими словами… на самом деле, вы правы ![]() Заглянула сегодня еще раз в брошюрку Guide des Futures époux, которую мне свекр дал – там черным по белому написано – Certificat de célibat visé par les consulats étrangers en France. Так что поедем делать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в порядке отступления скажу, что жизнь во Франции научила меня пользоваться всегда прежде всего первоисточниками. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sibfem, что вы! у меня даже и в мыслях не было что вы что-то незаконное предлагаете...
А не могли бы вы мне дать ссылочку на закон где есть продолжение той фразы, в моей брошюре вообще не указана статья. Я тоже предпочитаю пользоваться первоисточниками ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.aigues-vives.fr/IMG/pdf/P...ir_Mariage.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sibfem, спасибо большое! Я по вашей ссылке вышла на номер статьи, а потом уже и саму ее нашла в нэте: Actes de l'état civil des étrangers en France (статья 530)
Покажу свекру-мэру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Подруга попросила узнать в Посольстве, но туда трудно дозвониться. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит certificat de célibat/coutume сейчас в Парижском Посольстве и в какой срок его делают?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Еще один нюанс: доки юрид. отдел посольства принимает с понедельника по четверг с 15.00 до 17.00 - чтобы не получилось как у нас - приехали в Париж в четверг вечером (иначе никак не получалось), а результата поездки дожидаться пришлось почти неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
в Марселе получила сертификаты для брака за 5мин. без проблем в начале ноября. представила документы свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. Стоимость услуги 80 евро. место проживания жениха не спрашивали. тел. консульства в МАРСЕЛЕ +3391771525
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В случае, если я была замужем и разведена, какие сертификаты мне нужно? Два или один? И можно ли их оформить в России, а потом просто перевести присяжным переводчиком? Если да, то как эти документы называются по-русски? И надо ли на них ставить апостиль? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nastia, эти сертификаты вы можете получить только во ФРАНЦИИ. Я тоже разведена. я брала два сертификата . один сертификат о потверждении развода , второй об обычаях , я привозила свидетельство о рождении и разводе . эти документы должны иметь апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если ВЫ В россии позвоните в консульство в МАРСЕЛЕ и спросите может ли ваш жених взять эти сертификаты по доверенности из России без вашего присутствия и с копиями ваших документов. звонить лучше вам ,т.к. к удивлению они на французском не разговаривают
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |