![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ох..спасибо что откликнулись ...я тоже планирую делать у нотариуса эту справку,но думала использовать ее для мэрии .. Попыталась сейчас записаться в консульство в Марселе,мест нет..или в Страссбург ехать,там как я поняла,пока без записи.?..может это глупо,но я хочу сначала попытаться сдать все свои документы в мэрию с этой справкой от нотариуса. Может,и не понадобится ехать в консульство..или заверить копию от нотариуса на всякий случай..как то так...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да... ?спасибо большое .....вот я говорю же,что у меня от волнения все смешалось в голове... Попытаюсь еще раз уточнить все необходимые документы для мэрии в другом разделе .. Для кутюма привожу все документы,указанные выше ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Femme heureuse,
Сегодня взяли список док- тов в мэрии, так вот у меня тоже просят справку о заключении брака- "Act de mariage ". Сейчас сижу и думаю , как же ее взять та... Я- россиянка. Кто подскажет , сможет ли мама взять ее в моем городе ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
думаю, что как и все другие справки она может взять только имея нотариально заверенную доверенность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да,в загсе делают такую справку..повторное свидетельство о заключении брака,форма номер 19,если я не ошибаюсь..апостиль на нее тоже нужен.мама Ваша может по нотариальной доверенности получить ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
gradinka,
Femme heureuse, Спасибо, девочки. Поеду значит оформлять доверенность. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Femme heureuse,
А это еще что и зачем?? У меня нет такого в списке . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну это что то вроде "клятвы"..справка,которая оформляется в свободной форме у нотариуса..я такая то такая то в браке не состою,уголовно не преследуюсь и пр..и не имею препятствий для вступления в брак на территории Франции .. Корректный текст есть на сайте ... Как я поняла,это надо для консульства (хотя раньше я думала,что это надо для мэрии,я хотела подавать вместе с остальными документами пока нет certificat de cutume et certificat de celibat ).. Вот в замешательстве.. А списком для мэрии не по делитесь ,если вам не трудно ..?(или в другой теме для брака,или в личку)..я так волнуюсь ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Femme heureuse,
Справка с места жительства Св- во о рождении Паспорт Св-во о регистрации брака Св- во о разводе Справка с посольства И вот такая штука, кажется , это то же , что и Вам- Attestations sur l'honneur Вроде все так скромненько, а головняка, млин Только что , как раз , дозвонилась в посольство ( Алелуя) по вопросу Св- ва о регистрации брака и мне сказали , что ИНОГДА, достаточно только Св- ва о разводе. Сказали приезжать!!!!! Но вот для мэрии тоже нужно это Св- во , так что его в любом случае нужно достать из России , получается... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Femme heureuse,
Да, Certificat de coutume |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нам выдали уже готовую форму для заполнения , это тоже типа " клятвы"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Femme heureuse,
Ну вот это и есть та самая " клятва" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2013
|
всем добрый день! Не могу дозвониться в посольство, на письма не отвечают.Лечу в Париж на один день подать документы. Скажите, по-прежнему ли справки о гражданском состоянии может получить другой человек и что для этого нужно(доверенность или только квитанция?). И еще вопрос: есть ли варианты отправкой почтой? Консульство Парижа, соотвественно. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Девочки чтоб доказать мэрии что справка от нотариуса имеет такую юридическую силу как и сертификаты куда нужно писать ,но так чтоб быстро ответили?
не верит наша мэрия русским нотариусам,и сертификаты требуют,а я приехать не могу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
напишите в консульство РФ и следом позвоните им, добейтесь адекватного ответа. Скорее всего они отправят вас прийти в консульство за получением справки информационного характера. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
а тут никак не докажешь, в теме "виза невесты", написано, что такую справку могут не принять, это на усмотрение мэрии. постарайтесь договориться с мэрией, что вы до свадьбы донесете этот документ. нашу мэрию это устроило. так же можете дать телефон консульства России во Франции, они могут позвонить в будни с 15-00 и консульство подтвердит, что эта справка выдается только при личном присутствии и только во Франции. когда я звонила в консульство они сказали что имеют такую практику и идут на встречу с переговорами с мэриями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подали документы в мэрию!! Все прошло как по маслу!! 5 минут ..и дата свадьбы назначена. Никаких интервью, никаких дополнительных бумажек. Даже не пришлись напрягаться с получением моего первого св- ва о регистрации брака в России, его даже и не спросили !!
По поводу получения coutume .. Получили в тот же день в посольстве . Просто попросила по- человечески, так как далеко живем, без всяких проблем сделали . В общем, первый визит в посольство РФ оставил только приятные впечатления. Всем удачи!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |