![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
taneta, кстати, оба паспорта должны быть действительны, иначе справку не дадут. Вот цитата с сайта консульства РФ в Париже.
Справка о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо предъявить: - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - свидетельство о расторжении брака (если имеется) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). Срок оформления справки – два приемных дня. Прием ведется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам: - в окне № 4 с 10:00 до 11:30 - в окне № 1 с 15:00 до 18:00 по предварительной записи через интернет-сайт http://paris.kdmid.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
taneta, вариантов нет. Даже в России нотариус не оформит подобную справку без паспорта. В консульстве РФ в Париже все очень строго, они не оформят эту справку без паспорта. Это справка нужна от российских властей, поэтому вид на жительство во Франции совершенно не при чем. Пусть едет в Россию, меняет паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
справка sertificat celibat для русского с видом жительства во Франции
..скажите пож. еще такой вопрос мой жених имеет вид на жительство во Франции...ему для женитьбы нужен документ в мерию что он не был женат до этого. sertificat celibat в консульстве России в Париже...и ему нужно предъявить росссийский паспорт..но он у него не действителен.Выдаст ли справку sertificat celibat
консульство России в Париже......Какие есть варианты для получения этой справки,?Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
Кто-нибудь помогите мне!!!
Обратилась в свой загс за справкой о семейном состоянии. Замужем никогда не была. Так как в 15 лет мы переехали и я была прописана в другом месте, мне пришлось ехать и просить справку о моей прописке в другом местном органе управления. В итоге после всех этих прописок оказалось, что полгода я вообще нигде не была прописана. И это в 15 лет. В ЗАГСе сказали,что дадут справку о моем семейном положении, но к этому периоду в полгода они не имеют отношения и он как-то будет указан. Я ее завтра пойду получать, завтра и увижу, как там это будет расписано. Но вот переживаю,что в консульстве РБ при получение "celibat"/"coutume" могут прицепиться, что и где я делала эти полгода,вдруг я замуж вышла и развелась.Может, у кого была похожая ситуация. . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Планирую запросить Certificat de célibat/coutume для ПАКс с французом в консульстве РФ в Париже. Жду справку о ненахождении под опекой от мамы.
Ситуация: ранее вышла замуж и развелась через суд в г.Одесса, Украина. Результат: в паспорте два штампа, решение суда. Планирую предоставить в консульство по первому браку: 1. Копию стр.14-15 паспорта РФ, где стоят два штампа (заключение брака и расторжение). Т.к. все на украинском ![]() 2. Копию решения суда о расторжении брака. Также приложу перевод с укр.на русский, сделанный в Одессе. Меня беспокоит то, что нет свидетельства о расторжении брака - но в 2012 году в Одессе/Украине их не выдавали (уже) - говорят, решение суда и есть ваш документ. Как считаете, устроит наше консульство? Может быть, найти какие-то ссылки на законы Укр? По логике все складывается в картинку, но... Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, еще момент - в консульстве сообщили, что им достаточно принести факс справки о не состоянии под опекой из РФ. Сканкопия (то есть просто копия) им не подойдет?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Справка об отсутствии опеки.
Отказали моей маме с предоставлении такой справки - орган по опеке в России,в Новосибирске. Говорят, конфиденциальная информация. Просят запрос по факсу от органов, которые у меня требуют этот документ. Не думаю, что консульство этим займется ![]() Буду звонить в понедельник в Россию. Кто как посоветует отстоять права мамы на получение справки? ... Спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Девочки,здравствуйте..действительно,чем больше читаю,тем большая паника у меня .. Для получения (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat мне наобходимо иметь :- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;
- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - свидетельство о расторжении брака+копия (была замужем один раз).-свидетельство о рождении (зелененькая книжечка)и справку о заключении брака (и их копии). У меня три вопроса,1.Справка о заключении брака,это что за справка? 2.о смене фамилии ничего не надо предоставлять?3.как я поняла для консульства апостилировать и нотариально заверять копии ничего не надо ?.нужны только ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ,так?девочки,миленькие,я знаю что я стотысячная паникерша такая,но ответьте кто может,помогите пожалуйста.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Переводить не нужно, если ваши документы на русском языке (или французском). Certificat de coutume вам выдадут на французском языке. Возьмите оригиналы и сделайте по одной копии, не помешает. Я переводы несла только тех документов,что были на украинском (бумага о разводе и страница паспорта рф со штампами о первом браке и разводе). А по списку документов -вы не пробовали позвонить в консульство? Мне удавалось уточнить вопросы напрямую |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |