![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
jeneament, выдают на французском. Вы уже заказали?
Подскажите, сколько дней ждать, когда будет готов и какой тариф в консульстве в Париже? Я уже делала в августе, но так как дата свадьбы у нас позже, чем 6 месяцев с даты изготовления, то нужно делать новый, свежий. Надеюсь тарифы не поменялись? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
SvetaKay пишет:
я не уточнила, я получила серт-т в консульстве в Париже, подавала доки 28 декабря, получила 9 января. выходит, если не ошибаюсь, 5 рабочих дней (не считая праздники);кстати, он датирован 28 декабря. тариф - 60 евро. вам в мэрии сказали, что нужно новый? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Да, в мэрии сказали, что нужно обновить, так как я его делала в августе, а дата свадьбы в феврале - более 6 месяцев - хотя в нашем случае это больше - 2 дня. И как не упрашивали - безполезно. Даже обидно немного, сказали бы по-раньше мы бы дату на неделю раньше перенесли, а так мои уже билеты купили на свадьбу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
документы для визы невесты? если я была замужем сертификат, то что я сейчас не замужем может выдать только посольство России во Франции? недостаточно заверенной нотариусом справки? у меня фамилия девичья (я получила новый паспорт) для мерии какие документы нужны. как долго ждать регистрацию мерии? достаточно моего свидетельства о разводе, проставить в загранпаспорт что я не замужем?
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ameli3 пишет:
Ameli3 пишет:
Ameli3 пишет:
Ameli3 пишет:
Ameli3 пишет:
Ameli3 пишет:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
пожалуйста объясните еще 1) я должна собрать пакет документов для визы невесты(паспорт РФ загранпаспорт, сви-во о разводе, и документы , которые мне вышлет будущий муж), потом ехать с визлй невесты во Францию, чтобы получить сертификат кутюм? (что я в данный момент не замужем - указывается в этом сертификате только фамилия имя и что в данный момент я незамужем?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Certificat de coutume можно получить только во Франции. Мэрии его требуют для подачи документов. Без него Вам не выдадут non opposition, который Вам понадобится в консульстве для получения визы невесты.
Иногда, в редких случаях, вместо этого сертификата можно обойтись нотариально заверенной справкой о том, что Вы не состоите в браке и т.д., которую Вы высылаете жениху по почте, а он относит ее в мэрию, если у Вас нет возможности приехать во Францию за получением сертификата в консульстве и подаче документов в мэрию лично. Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2004
|
получение сертификата кутюм находясь за пределами Франции
Мой француз и я проживаем в США, но он захотел бракосочетаться именно на родине предков... Брак нам все-таки удалось заключить именно там в конце прошлого декабря, но с документами я намучалась основательно. Особенно с этим кутюм. Он свои документы получил играючи, заказав их по интернету и более того, все справки для французов - бесплатно, а мне в общей сложности документы стоили сотни и сотни евро.
Поэтому мой совет всем - если у Вас есть возможность заключить брак за пределами Франции, выбирайте именно такой вариант для себя любимой, и пусть француз мыкается со своими документами, а не вы. Действительно, мэрии требуют кутюм для подачи документов и назначения даты, что ведет к необходимости приезда во Францию лишний раз специально для этого (если не запаслись визой). Этот кутюм существует только во Франции - ни одна другая цивилизованная страна его не требует. Мне удалось получить сертификат селибат в Посольстве России в США с дополнительной фразой, что я могу вступить в брак по законам России, и я долго пыталась его втюхать как кутюм для французов (в России - это был бы штамп ОВИРа об отсутствии штампа о браке во внутреннем паспорте). Этот документ был переведен присяжным переводчиком во Франции и представлен в мэрию. От нас еще потребовали собеседование в П-ве Франции в США с целью установления факта, что наш брак - реальный. Новое требование, как нам пояснили. Интервью было не страшное так как я свободно говорю по французки и в посольстве нас знали. Но вообще, весьма неприятно как можно себе представить - задают кучу личных вопросов. Причем обоим - чтобы история была одинаковая. Как на получение грин-карт в США... После представления нами всех документов включая даже медиц. справку и пока родственниками жениха велись переговоры по кутюм и селибат с мэрией, мэрия все-таки назначила дату, но предупредила что церемония не состоится, если не представим все-таки кутюм за 2 дня до церемонии в мэрию. Потом они еще прислали в П-во Франции в США объявление о нашем браке, которое было вывешено там на стенке... Так как у меня была шенгенская мульти бизнес-виза (выданная п-вом Германии), то кутюм я получила за 2 дня до свадьбы в П-ве России в Париже (обязательно предъявление внутреннего паспорта и для тех, кто в разводе - свидетельства о разводе) в Париже (60 евро) за 3 дня. Никакой специальной визы невесты французы не требуют - вроде как любая виза подойдет, т.к. главное - чтобы невеста легально находилась на территории Франции. Это, кстати, требует и п-во России в Париже, так как при мне одна наша девушка с просроченной визой пыталась получить кутюм, и ей как нелегалу отказали. Поэтому мой совет - оформить туристическую или бизнес визу во Францию, a не визу невесты - чтобы не выезжать специально за кутюм. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2008
|
Добрый день всем,
Мой друг узнал в своей мэрии, что сейчас нужны следующие документы: cértificat de capacité cértificat de coutume justificatif du domicile (même pour les étrangers) и остальные по стандартному списку. Извините заранее, если я вдруг повторюсь с вопросами: возможно, они уже где-то задавались: - в мэрии не могли точно сказать, что может служить за justificatif du domicile poru moi - genre facture Telecom? Я слабо представляю, что наши "счета" там могут сойти ![]() - cértificat de capacité, я так понимаю, это бывший "de célibat", получается в посольстве в Париже, вместе с coutume? Заранее премного благодарю. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |