|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina-malvina, у мена такая проблема с биодрожжами, точнее это обычно биозакваска. Причем разных марок. Иногда после открытия пакетка первые пара еще ничего, а потом вообще мертвые. А последний раз купила - мертвяк с первого же хлеба. Вообще полный ноль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь открытием , во всяком случае для меня.
Как известно, низкоглютеновые виды муки, а так же добавки отрубей, мука грубого помола - все это сильно снижает воздушность хлеба, он становится плотным и малопористым. Добавив немного люпиновой муки, вы хлеб из необдирной муки спельты или ржаной сможете сделать значительно более воздушным. Кроме того люпиновая мука содержит мало углеводов, и очень полезный к примеру при диабете, белок. ТАк что она "оздоравливает" состав хлеба. Только стоит иметь в виду, что чем больше вы кладете люпиновой муки, тем хлеб будет легче и суше, сохнет быстро. Немного напоминает добавку большого количества яиц в тесто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Знатоки хлебопечек, подскажите, пожалуйста. Существуют ли в продаже хлебопечки не с антипригарным покрытием? Опыта в этом агрегате нет совсем, но для начала хочу найти вот такую разновидность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я здесь " плакалась", что хлеб по краям остается с мукой.
Вернулась я опять к муке soezie, и вуаля, нет проблемы. Утром хлеб свежий, с шикарной хрустящей корочкой, сам "вылетает " из формы. Единственное, эта мука у нас продается в Point Vert: Jardinerie, magasin de jardinage, bricolage et animalerie ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
c3465, какая вам нравится у них мука? Я купила Préparation pour pain multicéréales rustique. Приходится дополнительно молоть, иначе зубы сломать можно. Сереаль не помолотый, а целыми зернами. Ну а на вкус мне нравится.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Alyssia, я покупаю по очереди все, в которые нужно добавить только воду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, может проще купить хорошую муку чем мучиться с помолом? Тем более, чтобы выпечь хлеб из любой муки не нужно семи пядей во лбу. Вода, соль, немного растительного масла, мука на выбор и дрожжи. За одну минуту все заправил в машину и вперед. В эти симеси всякие Е добавляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, где купить хорошую закваску?
Ptu, мне кажется, Вы в химии хорошо разбираетесь, подскажите, пожалуйста, какую и где купить муку, лучше ржаную, без всяких пестицидов (если такое бывает)и добавок и т.п
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я покупаю муку в био магазинах, там есть большой выбор какой хотите муки. От полбы, овсяной, ржаной до муки люпина, кокоса, киноа и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
Если есть ржаная мука, то закваску можно вырастить самой.
Я вырастила вот по этому рецепту не очень давно. Теперь она у меня всегда в наличии в холодильнике. Любой хлеб с ней удачный. Вот самый простой пшенично-ржаной: ![]() ![]() Вот он же с добавлением орехов, кураги и изюма, плюс чуть-чуть кунжута сверху зачем-то захотелось ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А хорошо ли в хлебопечках получается хлеб из муки Т150 или Т180?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, как по-французски будет солод ржаной ферментированный и где его найти во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
liina, солод это malt вроде бы, рожь - siegle, malt de siegle получается, где найти во Франции пока не знаю, тоже озадачилась этим вопросом, пока выручат запас из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, во Франции можно найти в биомагазинах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, спасибо! Я нашла extraît de malt в бельгийском инет-магазине. Но пока я что то растеряна, что брать. Заказала привезти мне летом из России солод ферментированный, возьму этот бельгийский и сравню)
Скажите, вы сколько кладете солода в рецепт? Мне чтобы сообразить, сколько везти солода в кг) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все таки у бельгийцев скорее всего не ферментированный порошок. Зато у них есть жидкий экстракт солода и он, оказывается, также прекрасно добавляется в выпечку и выполняет ту же роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для ржаного, дарницкого и бородинского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Dude, а рецепт?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот для хлебопечки, специально подогнано чтобы все компоненты были доступны в любом супере:
Бородинский Вода теплая 2 чашки Соль 2 чай л Сахар 3 ст л Balsamic vinegar 2 сл Molasses 3 сл Масло раст 1 сл Мука ржаная 3 чашки Мука 2 чашки Gluten 2 сл Кориандр порошок 3 сл Кориандр зерна для посыпки Какао 2 сл Дрожжи 3 сл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Девочки ,подскажите пожалуйста,где я могу купить во Франции форму для выпечки орешков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В русском интернет-магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, из сухарей хлеба что рецепт выше получается неплохой квас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотим купить хлебопечку Panassonic 2522. Прочитала в характеристике какие виды хлеба и теста эта печка может готовить. И вот вопрос. Хотелось бы делать пельменное тесто, но в инструкции, это понятно, пельменного теста нет. Скажите, пожалуйста, что бы делать пельменное тесто какую программу я буду должна выбрать? Вот все программы изготовления теста в этой хлебопечке.
Classique / Pain aux raisins / Pain rustique - cuisson artisanale / Pain de seigle / Pain de seigle aux raisins / Cramique / Pain français / Pain de campagne au levain / Sourdough / Pâtes / Pâtes sans gluten / Pizza / Brioche / Spécialité / Spécialité aux raisins / Confiture / Compote Большое спасибо всем кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2006
|
У меня хлебопечка "SCARLETT" . Пельменное тесто я замешиваю по программе " Тесто бездрожжевое" Если у Вас такой программы нет, то можно замешивать и по программе "Тесто домашнее", все равно получится отлично! От души желаю успехов и вкусных пельмений!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лариса, большое спасибо. Что-то совсем не могу разобраться. Я не вижу программы "тесто домашнее" или "тесто бездрожжевое". Скажите, пожалуйста, как выглядит эта надпись на французском: программа тесто домашнее или тесто бездрожжевое? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nezabudka1, я бы делала на программе Pâtes. А еще лучше посмотреть инструкцию к х/п. Там будет все написано. Для какого теста предназначена программе, продолжительность программы. Ведь в отличии от дрожжевого теста, тесто для пельменей не требует длительного замеса. Насколько я знаю. Пельмени я не делаю.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже появилась хлебопечка, ура-ура =) в связи с этим вопрос, видела в Биокопе разную муку Т55 Т65 Т80 Т110 Т150, какая из них наиболее совпадает с нашим первым и вторым сортом? Папа дал рецепт свого ржаного хлеба, а там естественно российская мука
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |