Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2016, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
У меня есть анкета, где перечислены документы. Подтверждение стандартное: квитанции за электричество, контракт на аренду и тд. С моим именем, естественно. Эту анкету можно скачать на сайте амели! Не совсем поняла, в чем ваш вопрос. Могу на почту скинуть
Спасибо большое! А если та что на французском то не пойму все равно ((((((
А ещё вот вопрос если меня нет в счёте за электричества и аренды? Он писал для ОФИ что я живу тут .... Или это не подойдёт?
И как мне найти это место куда надо прийти с документами ? Почтой не очень хочется ... Я как советский человек доверяю только личным визитам ))))
Очень благодарна вам !
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Спасибо большое! А если та что на французском то не пойму все равно ((((((
А ещё вот вопрос если меня нет в счёте за электричества и аренды? Он писал для ОФИ что я живу тут .... Или это не подойдёт?
И как мне найти это место куда надо прийти с документами ? Почтой не очень хочется ... Я как советский человек доверяю только личным визитам ))))
Очень благодарна вам !
Вам нужно зайти на сайт амели и найти там свою кассу.
http://www.ameli.fr/assures/votre-ca...ex_gironde.php

Справа есть окошечко Votre casse туда вводите свой почтовый код, и вувля
Наша касса (92ой) не принимает письменное подтверждение мужа, что жена живет с ним, только счета, контракт и тд. Но везде во Франции по-разному. Сходите с мужем в вашу кассу и узнайте, примут ли они. Вполне вероятно, что да, ну или озвучат другие варианты. Знаю, что еще свидетельства от каф принимают, если там задекларированы вы вместе с мужем.
В любом случае, я 15 раз ходила в нашу кассу с каждым вопросом, они принимают просто так в порядке очереди в рабрчие часы!
Старое 15.09.2016, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Добрый вечер! Хочу поделиться... С 1 июня я подавала документы на карту виталь, только на 3-й раз приняли мои документы. 7 августа пришло письмо с просьбой выбрать терапевта. В августе я была в России и муж сам выбрал мне терапевта и отправил от него стправочку в Assurance maladi. Когда я приехала в Ниццу, 7 сентября мы сами без никаких рандеву пошли в Assurance maladi и сказали что вот 1 месяц ждем ответа от Assurance maladi (правда после отправки справки от мужа прошло 2 недели). Сотрудница удалилась на 15 минут и вернулась с Attestation, в котором указывается мой номер, это постоянный номер, а сама бумажка сроком на 1 год. Придя домой, этот аттестасьон муж отправил своему работодателю и через 2 дня страховая компания мужа написала письмо что меня вписали в его страховку. Будут ли за меня брать с мужа деньги или нет, я не знаю, так и не нашла ответа, через месяц посмотрим. Что ждать потом, сотрудница ответила что должга ждать письма о отдельной карте. Теперь в ожидании, если через месяц не будет ответа, то снова пойду к ним)
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 20:37
Бывалый

Как муж мне обьяснил.. Страховая компания возмещает 30% недостающих.. Но от 30% она возмещает только 80%, поэтому как не крути копеечку заплатить придется.. Обьяснил, что такая система у всех страховых компаний.. Не относится к тем у кого 100% secu ( беженцы например)
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
Как муж мне обьяснил.. Страховая компания возмещает 30% недостающих.. Но от 30% она возмещает только 80%, поэтому как не крути копеечку заплатить придется.. Обьяснил, что такая система у всех страховых компаний.. Не относится к тем у кого 100% secu ( беженцы например)
Нет там никаких 30%. Все возмещения в форме forfait то есть фиксированной ставки. Так что если вы платите за врачй 70 евро , то из своего кармана вы заплатите больше , чем если вы платите за того же врача но 30 евро. Это касательно основной страховки.

А дальше покрывает дополнительная. И тут у каждой свои условия. Какие то страховки вам многое покроют полностью, то есть то, что не покрыла sécu. Или существенную часть.

Но про покрытие вопрос был именно в том, есть ли отличия от всех других статусов. Так как как действует secu в обычном режиме всем известно, кроме новичков во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я перестал что-либо понимать... при растущем дефиците Секю они еще и визитеров решили лечить за счет Франции, что ли?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я перестал что-либо понимать... при растущем дефиците Секю они еще и визитеров решили лечить за счет Франции, что ли?..
Тут бы хотелось кого-то "педантичного", кто и карту получил и детально разберется, как это работает для визитера.
Может это больше для унификации, проще выдать карту, но будут дополнительные условия, дъявол в деталях, как обычно.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 20:25
Мэтр

Лак и не бесплатно ))). Счёт в банке вы обязаны предоставить . От туда будут списывать взносы. Мой муж мне так сказал.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Лак и не бесплатно ))). Счёт в банке вы обязаны предоставить . От туда будут списывать взносы. Мой муж мне так сказал.
Т.е. получается нужно знать, сколько будут списывать, и какой вариант более удобен - платная, но по государственной схеме, или полностью частная.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 10:57     Последний раз редактировалось musjaster; 07.10.2016 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Т.е. получается нужно знать, сколько будут списывать, и какой вариант более удобен - платная, но по государственной схеме, или полностью частная.
счет в банке нужен для возмещения по секю - списывать они оттуда ничего не могут...
частная страховка обычно является дополнительной к SS
вот почитайте например здесь
https://news-assurances.com/fiche-pr...iale/016779216
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 11:31     Последний раз редактировалось margo_c; 07.10.2016 в 11:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
счет в банке нужен для возмещения по секю - списывать они оттуда ничего не могут...
частная страховка обычно является дополнительной к SS
вот почитайте например здесь
https://news-assurances.com/fiche-pr...iale/016779216
Так она бесплатна что ли ?
Муж подписывал с ними бумагу что будут высчитывать какую то сумму в месяц примерно 90 евро . Но почему то ещё ни разу не высчитали. Он думает может за весь период высчитают в конце года . Дополнительную страховку он то же взял , побольше там платит 200 евро в месяц подписал договор. И со счета регулярно снимают эти деньги .
И ещё тут хочу уточнить , что он во Франции ни когда не работал и пенсии Французской не имеет .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Мой то же интересуется этимивопросами в отношении теперь уже моей страховки . Посмотрим как будет ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 11:43     Последний раз редактировалось margo_c; 28.09.2016 в 16:45..
Мэтр

Всем огромное спасибо ! С вашей помощью мой визит стал успешным !
С собой притащила все что нашла в доме с моим именем !!!!
Доки приняли:
Копия Свид о рожд с апостилем заверенная нотариусом с заверенным переводом . Ещё русского происхождения перевод сделок до свадьбы . Я их сделала цветными по этому возможно что они сошли за оригиналы. Хорошо что я была одна и вообще не понимала что мне говорят , но о моем Свид о рождении ...хи хи ....я уже узнаю эту фразу )))))))
Копии загран паспорта : виза +виньетка+стр с фото
Письмо о проживании от мужа
Счёт . Сверху написано EDF ( я в этом не разбираюсь) за пол года наверное
какая то справка он её на принтере распечатывал ( размер в пол листа А4)
И дали к этой справке бланк для мужа . который я ему привезла и он заполнил и расписался и я расписалась
Сейчас он это написал все и после обеда пойду отнесу .
Посмотрим что дадут))))
Все сдала и мне ни чего не дали на руки Сказали ждать три недели
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 21:31
Мэтр

Всем огромное спасибо ! С вашей помощью мой визит стал успешным !
С собой притащила все что нашла в доме с моим именем !!!!
Доки приняли:
Копия Свид о рожд с апостилем заверенная нотариусом с заверенным переводом . Ещё русского происхождения перевод сделок до свадьбы . Я их сделала цветными по этому возможно что они сошли за оригиналы. Хорошо что я была одна и вообще не понимала что мне говорят , но о моем Свид о рождении ...хи хи ....я уже узнаю эту фразу )))))))
Копии загран паспорта : виза +виньетка+стр с фото
Письмо о проживании от мужа
Счёт . Сверху написано EDF ( я в этом не разбираюсь) за пол года наверное
какая то справка он её на принтере распечатывал ( размер в пол листа А4)
И дали к этой справке бланк для мужа . который я ему привезла и он заполнил и расписался и я расписалась
Сейчас он это написал все и после обеда пойду отнесу .
Посмотрим что дадут))))
Все сдала и мне ни чего не дали на руки Сказали ждать три недели
Так они и делают я тоже требовала расписку о получении документов, думала, они сейчас бригаду из сумасшедшего дома вызовут на меня но через неделю все появилось в нашем личном кабинете, так что не переживайте.
А вы не поняли, что именно через 3 недели будет? Мне сказали, 2 месяца минимум ((( это только документы рассматриваются....наверное, это только наш департамент такой небыстрый
Старое 28.09.2016, 23:57
Мэтр

Так они и делают я тоже требовала расписку о получении документов, думала, они сейчас бригаду из сумасшедшего дома вызовут на меня но через неделю все появилось в нашем личном кабинете, так что не переживайте.
А вы не поняли, что именно через 3 недели будет? Мне сказали, 2 месяца минимум ((( это только документы рассматриваются....наверное, это только наш департамент такой небыстрый
Аххааа ))) меня то же пытались вежливо выпроводить ))))
А что за кабинет личный? Тот что на сайте? Вы просто сами туда зашли каким то образом?
Как оказалось это ещё и номер дадут индификационный
Я да же про это не знала )))
Дело в том что я не понимаю на французском а там все только на французском говорили .
Ткнули уже в календарь и было три недели )))))
А я как то тут все читаю что в основном всем быстро дают карту вот я и уходить не хотела без неё))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
А мой муж (во время подачи документов второй раз) взял у них расписку, что документы приняты и досье в порядке
Не помогло! Всё равно досье вернули!
Старое 28.09.2016, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
А мой муж (во время подачи документов второй раз) взял у них расписку, что документы приняты и досье в порядке
Не помогло! Всё равно досье вернули!
Странное дело ....
Но я готова ко всему. Распечатала свидетельство о рожд на цветном принтере и теперь пытаюсь его искусственно состарить )) на случай если оригинал попросят
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: долгое была записана на страховой номер номер мужа, уже 3 месяца, как начала работать. Как мне восстановить свой номер страховки? Думаю, что надо им отправить копии зарплатных листов, но может еще какой-то бланк стоит заполнить? Как это происходит. Сразу скажу, что раньше я работала, свой номер страховки у меня есть, но я была прикреплена к номеру мужу, пока не работала.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: долгое была записана на страховой номер номер мужа, уже 3 месяца, как начала работать. Как мне восстановить свой номер страховки? Думаю, что надо им отправить копии зарплатных листов, но может еще какой-то бланк стоит заполнить? Как это происходит. Сразу скажу, что раньше я работала, свой номер страховки у меня есть, но я была прикреплена к номеру мужу, пока не работала.
Думаю, что раз Вы уже работали, то Вам нужно просто написать им запрос с Вашим номером и приложить зарплатный лист.
Возможно еще формуляр 1104 приложить.
Но в любом случае если чего то будет не хватать то они Вам сами пришлют запрос на недостающие документы.
Старое 04.10.2016, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Думаю, что раз Вы уже работали, то Вам нужно просто написать им запрос с Вашим номером и приложить зарплатный лист.
Возможно еще формуляр 1104 приложить.
Но в любом случае если чего то будет не хватать то они Вам сами пришлют запрос на недостающие документы.
Спасибо за ответ. На сайте нашла бланк, заполнила, приложила зарплатные листы, копию паспорта и банковские координаты. Надеюсь, быстро откроют заново мой номер.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2016, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Спасибо за ответ. На сайте нашла бланк, заполнила, приложила зарплатные листы, копию паспорта и банковские координаты. Надеюсь, быстро откроют заново мой номер.
Удачи Вам.
Старое 07.10.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так тема-то называется Carte Vitale, то есть страховка от Sécu.
А дополнительные страховки, конечно, платные, и конечно, могут списываться со счета. Но отношения к теме carte vitale не имеют.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 13:23
Мэтр

Так тема-то называется Carte Vitale, то есть страховка от Sécu.
А дополнительные страховки, конечно, платные, и конечно, могут списываться со счета. Но отношения к теме carte vitale не имеют.
Это и понятно)) на счёт доп и вопросов нет . А первая виталь он подписывал то же на конкретные отчисления со счета . Был выбор в суммах . Муж выбрал сумму но пока её не высчитали. Прошло 11 месяцев . Он по этому и меня спросил - на какую сумму я подписывала страховку когда подавала доки на карта виталь . А я не подписывала ни чего , у меня просто забрали документы .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 13:28
Мэтр

Это и понятно)) на счёт доп и вопросов нет . А первая виталь он подписывал то же на конкретные отчисления со счета . Был выбор в суммах . Муж выбрал сумму но пока её не высчитали. Прошло 11 месяцев . Он по этому и меня спросил - на какую сумму я подписывала страховку когда подавала доки на карта виталь . А я не подписывала ни чего , у меня просто забрали документы .
Ваш муж должен позвонить и спросить , почему не снимают со счета des cotisations . Возможно они где то галочку не поставили или ещё какой bug.
Старое 07.10.2016, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Извиняюсь, что-то я совсем запуталась. Помогите разобраться... Мatuelе, SECU, Karte Vetale...
Что все это значит? С чего надо начинать?
Можно ли сейчас присоединиться к страховке мужа или теперь нужно отдельную карту получать и никак иначе? И что лучше, своя карта или быть присоединенной к карте мужа?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 22:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Извиняюсь, что-то я совсем запуталась. Помогите разобраться... Мatuelе, SECU, Karte Vetale...
Что все это значит? С чего надо начинать?
Можно ли сейчас присоединиться к страховке мужа или теперь нужно отдельную карту получать и никак иначе? И что лучше, своя карта или быть присоединенной к карте мужа?
Я не поняла кто и как смог вписаться в страховку мужа, до виньетки оффи или когда еще нет личного номера страховки. Я лично ходила в Assurance Maladie, там ясно сказали что могу прикрепиться к страховке мужа только после того как получу свой личный номер страховки. В Assurance maladie дали список документов, туда же относила досье. Эта соц страховка возмещает 70%, а на остальные 30 % есть Mutuelles du soleil например. Вот как получила личный номер соц страховки из Assurance maladie, (от них же по почте придет сама Карта Виталь), я смогла вписаться в страховую компанию мужа на остальные 30%...
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
Я не поняла кто и как смог вписаться в страховку мужа, до виньетки оффи или когда еще нет личного номера страховки. Я лично ходила в Assurance Maladie, там ясно сказали что могу прикрепиться к страховке мужа только после того как получу свой личный номер страховки. В Assurance maladie дали список документов, туда же относила досье. Эта соц страховка возмещает 70%, а на остальные 30 % есть Mutuelles du soleil например. Вот как получила личный номер соц страховки из Assurance maladie, (от них же по почте придет сама Карта Виталь), я смогла вписаться в страховую компанию мужа на остальные 30%...
Правила поменялись с января 2016, теперь нельзя прикрепляться к основной страховке супруга, раньше нужно было действрвать именно так: пока не работаешь, свой номер не положен, только прикрепление к основной страховке члена семьи. Поэтому все и пишут о прикреплении, у 80% форума опыт получения страховки до января 2016!
Старое 07.10.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Правила поменялись с января 2016
И с чего нужно начинать теперь? Куда обращаться в первую очередь, после получения виньетки ОФИИ?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 22:25
Мэтр

И с чего нужно начинать теперь? Куда обращаться в первую очередь, после получения виньетки ОФИИ?
Я не знаю ничего про виньетку )) Нужно на сайте амели скачать досье (анкету), которая соответсвует пункту "постоянное проживание больше 3х месяцев", заполнить, приложить все необходимые документы (перечислены на обороте анкеты) и отправить или отнести в ваш офис sécurité sociale (адрес нвйти на том же сайте)
Старое 09.10.2016, 18:08     Последний раз редактировалось margo_c; 09.10.2016 в 18:12..
Мэтр

Идите туда где виталь дают http://www.ameli.fr/# Там одновременно и секю делают. 2 в 1 так сказать
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки