|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
А ещё вот вопрос если меня нет в счёте за электричества и аренды? Он писал для ОФИ что я живу тут .... Или это не подойдёт? И как мне найти это место куда надо прийти с документами ? Почтой не очень хочется ... Я как советский человек доверяю только личным визитам )))) Очень благодарна вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
http://www.ameli.fr/assures/votre-ca...ex_gironde.php ![]() Справа есть окошечко Votre casse туда вводите свой почтовый код, и вувля ![]() Наша касса (92ой) не принимает письменное подтверждение мужа, что жена живет с ним, только счета, контракт и тд. Но везде во Франции по-разному. Сходите с мужем в вашу кассу и узнайте, примут ли они. Вполне вероятно, что да, ну или озвучат другие варианты. Знаю, что еще свидетельства от каф принимают, если там задекларированы вы вместе с мужем. В любом случае, я 15 раз ходила в нашу кассу с каждым вопросом, они принимают просто так в порядке очереди в рабрчие часы!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый вечер! Хочу поделиться... С 1 июня я подавала документы на карту виталь, только на 3-й раз приняли мои документы. 7 августа пришло письмо с просьбой выбрать терапевта. В августе я была в России и муж сам выбрал мне терапевта и отправил от него стправочку в Assurance maladi. Когда я приехала в Ниццу, 7 сентября мы сами без никаких рандеву пошли в Assurance maladi и сказали что вот 1 месяц ждем ответа от Assurance maladi (правда после отправки справки от мужа прошло 2 недели). Сотрудница удалилась на 15 минут и вернулась с Attestation, в котором указывается мой номер, это постоянный номер, а сама бумажка сроком на 1 год. Придя домой, этот аттестасьон муж отправил своему работодателю и через 2 дня страховая компания мужа написала письмо что меня вписали в его страховку. Будут ли за меня брать с мужа деньги или нет, я не знаю, так и не нашла ответа, через месяц посмотрим. Что ждать потом, сотрудница ответила что должга ждать письма о отдельной карте. Теперь в ожидании, если через месяц не будет ответа, то снова пойду к ним)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как муж мне обьяснил.. Страховая компания возмещает 30% недостающих.. Но от 30% она возмещает только 80%, поэтому как не крути копеечку заплатить придется.. Обьяснил, что такая система у всех страховых компаний.. Не относится к тем у кого 100% secu ( беженцы например)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А дальше покрывает дополнительная. И тут у каждой свои условия. Какие то страховки вам многое покроют полностью, то есть то, что не покрыла sécu. Или существенную часть. Но про покрытие вопрос был именно в том, есть ли отличия от всех других статусов. Так как как действует secu в обычном режиме всем известно, кроме новичков во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я перестал что-либо понимать... при растущем дефиците Секю они еще и визитеров решили лечить за счет Франции, что ли?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Может это больше для унификации, проще выдать карту, но будут дополнительные условия, дъявол в деталях, как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
частная страховка обычно является дополнительной к SS вот почитайте например здесь https://news-assurances.com/fiche-pr...iale/016779216 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж подписывал с ними бумагу что будут высчитывать какую то сумму в месяц примерно 90 евро . Но почему то ещё ни разу не высчитали. Он думает может за весь период высчитают в конце года . Дополнительную страховку он то же взял , побольше там платит 200 евро в месяц подписал договор. И со счета регулярно снимают эти деньги . И ещё тут хочу уточнить , что он во Франции ни когда не работал и пенсии Французской не имеет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем огромное спасибо ! С вашей помощью мой визит стал успешным !
С собой притащила все что нашла в доме с моим именем !!!! Доки приняли: Копия Свид о рожд с апостилем заверенная нотариусом с заверенным переводом . Ещё русского происхождения перевод сделок до свадьбы . Я их сделала цветными по этому возможно что они сошли за оригиналы. Хорошо что я была одна и вообще не понимала что мне говорят , но о моем Свид о рождении ...хи хи ....я уже узнаю эту фразу ))))))) Копии загран паспорта : виза +виньетка+стр с фото Письмо о проживании от мужа Счёт . Сверху написано EDF ( я в этом не разбираюсь) за пол года наверное какая то справка он её на принтере распечатывал ( размер в пол листа А4) И дали к этой справке бланк для мужа . который я ему привезла и он заполнил и расписался и я расписалась Сейчас он это написал все и после обеда пойду отнесу . Посмотрим что дадут)))) Все сдала и мне ни чего не дали на руки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вы не поняли, что именно через 3 недели будет? Мне сказали, 2 месяца минимум ((( это только документы рассматриваются....наверное, это только наш департамент такой небыстрый ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что за кабинет личный? Тот что на сайте? Вы просто сами туда зашли каким то образом? Как оказалось это ещё и номер дадут индификационный ![]() Я да же про это не знала ))) Дело в том что я не понимаю на французском а там все только на французском говорили . Ткнули уже в календарь и было три недели ))))) А я как то тут все читаю что в основном всем быстро дают карту вот я и уходить не хотела без неё)))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
А мой муж (во время подачи документов второй раз) взял у них расписку, что документы приняты и досье в порядке
![]() Не помогло! Всё равно досье вернули!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я готова ко всему. Распечатала свидетельство о рожд на цветном принтере и теперь пытаюсь его искусственно состарить )) на случай если оригинал попросят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: долгое была записана на страховой номер номер мужа, уже 3 месяца, как начала работать. Как мне восстановить свой номер страховки? Думаю, что надо им отправить копии зарплатных листов, но может еще какой-то бланк стоит заполнить? Как это происходит. Сразу скажу, что раньше я работала, свой номер страховки у меня есть, но я была прикреплена к номеру мужу, пока не работала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Возможно еще формуляр 1104 приложить. Но в любом случае если чего то будет не хватать то они Вам сами пришлют запрос на недостающие документы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Спасибо за ответ. На сайте нашла бланк, заполнила, приложила зарплатные листы, копию паспорта и банковские координаты. Надеюсь, быстро откроют заново мой номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так тема-то называется Carte Vitale, то есть страховка от Sécu.
А дополнительные страховки, конечно, платные, и конечно, могут списываться со счета. Но отношения к теме carte vitale не имеют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и понятно)) на счёт доп и вопросов нет . А первая виталь он подписывал то же на конкретные отчисления со счета . Был выбор в суммах . Муж выбрал сумму но пока её не высчитали. Прошло 11 месяцев . Он по этому и меня спросил - на какую сумму я подписывала страховку когда подавала доки на карта виталь . А я не подписывала ни чего , у меня просто забрали документы .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Извиняюсь, что-то я совсем запуталась. Помогите разобраться... Мatuelе, SECU, Karte Vetale...
Что все это значит? С чего надо начинать? Можно ли сейчас присоединиться к страховке мужа или теперь нужно отдельную карту получать и никак иначе? И что лучше, своя карта или быть присоединенной к карте мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|