![]() |
|
Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции | |||
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 2,91% |
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание |
11 | 5,34% |
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо |
35 | 16,99% |
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! |
105 | 50,97% |
Да, я доволен буквально всем! |
18 | 8,74% |
Не знаю, не могу ответить |
2 | 0,97% |
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет |
28 | 13,59% |
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров |
1 | 0,49% |
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
sally, в Марселе, и вправду, как на автопомойке
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Да нет, Друпи просто в таком месте живет, где стоящая без хозяина машина вызывает у окружающих непреодолимое желание ее испоганить. Где-то в районе Марселя, мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, ты ж понимаешь, что это не выход, когда из дома выходишь в полвосьмого, а возвращаешься в 7 вечера, а на работе личные звонки невозможны - на коммутаторе просто не соединят, (да-да - есть минусы работы в госучреждении).
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А насчёт наездов на Вас это не в личку, это к правилам форума ... У меня подруга адвокат союза прав потребителей. Там решается. Тут к возмещению морального ущерба просто другой подход..
Подарки и знакомства очень помогают, а унижение тоже самое. Я предпочитаю испытанный способ с подарками, чем качать права "уверенным голосом" и пополнять словарный запас в области вульгарных выражений, которые можно услышать отстаивая права. То ли дело подарки, улыбочки милые и спасибочки вызывают. Я во всём предпочитаю искать мирных путей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, ага (грустно), особенно если машина чистая и, не дай Бог, новее 1980-го года...ну, из серии "танки грязи не боятся".
Большие города, увы, славятся этим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Дамы, я живу в 180 км от Марселя и бываю там как минимум раз в 2 месяца.... и что самое ужасное, езжу туда исключительно на машине
![]() И ни в коем случае я не выражаю никаких пожеланий... Так - вопросы к вселенной - не стоит все принимать на свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я согласна, что это дороже - но и обязательств у меня перед компанией нет ну просто никаких
![]() ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40043 Кстати, опрос про провайдеров. недовольных меньшинство ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друпи, ну вы же прекрасно знаете, что на два года контракт подписывают для того, чтобы иметь выгодные тарифы и бесплатный телефон. Какое тут рабство? Не хотите ангажироваться на два года - покупайте свой телефон и карточки к нему, хозяин, как говорится, барин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, скажу честно - работало бы всё, не было "наколов", то и разговора бы не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как это называется? Физического ущерба не было, материального тоже, был только моральный. Его и возместили. Все довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, не нужен мне их телефон. Мне нужен тариф. И всё. Телефон у меня свой есть. Почему в Мегафоне я могла купить тариф и, если мне не нравится, уйти оттуда, а тут не могу ? Почему нет выбора - есть только карточки или рабство. Почему нет тарифов без телефона, но и без обязательств ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
скажу, что ни в Одессе ни в Киеве такое невозможно, с такими людьми просто никто не захочет работать... Паркет заказали в Самсе - ждали 3!!! месяца, то они забыли заказ оформить, то цвет не тот прислали на склад, то потом просто начали "морозиться"... Короче заказали в итоге в другом месте. А вместе с этим паркетом заказывали еще и плитку на пол - плитку нам положили еще в начале мая, а счет-фактуры нет до сих пор, мы даже письмо написали с просьбой дать нам возможность оплатить полученный товар, но пока тишина... Я делаю параллельно ремонт в Одессе и таких "казусов" почему-то не возникает... За магазины я вообще молчу в Женеве дороже, но приятней. В Максмару в Анси просто перестала ездить - езжу в Италию - не только из-за цен, но и из-за нормального обращения с покупателями... Я "Галя небалованная", всегда ищу компромис, но во Франции очень часто приходится сталкиваться с некомпетентными товарищами ... Надеюсь, что в других регионах во Франции дела обстоят получше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, что-то мне катастрофически везет, не к добру это ![]() Более того, начальник ателье мой задний бампер, поврежденный с двух сторон (одна сторона - в результате аварии, мне муж поцарапал) записал на счет страховой компании (обе части идут в наборе, отдельно их купить нельзя), так что в результате у меня машина как новая и совершенно бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а я скажу честно - я еще не поняла, как оно работает, что меня ни разу не стригли плохо, что я попадаю на хороших врачей, могу доказать, обзавидуетесь, но не буду
![]() ![]() А, школа - 4 школы сменил сын из-за переездов - все успешно, дочка спала не на матрасике, а на кроватке и пр. ![]() Вот да, что правда, то правда - в русском магазине около Руана я накололась 4 раза меньше чем за год, но и то - нет привычки разглядывать пристально покупку до кассы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, мне с парикмахером тоже повезло. С врачами - методом тыка. Тому, кого порекомендовали, руки бы оборвать, он мне чуть здоровье не загубил, но, слава Богу, нашла потом замечательного.
Некачественные продукты попадались Бяке (я писала - не сроки годности, а условия транспортировки), и это было в дорогом магазине. В ЕД мо мной такого не случалось. вывод один - можно прекрасно отовариться в "босяцком" магазине, и напороться в магазине для "богатых". Мой паркет ты сама увидишь...фото тут приводить не буду, дабы народ не пугать... Ну а телевизор...видимо, вред от него один, раз он не работает. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретный пример возмешения морального вреда: одному инвалиду войны в Москве плохо починили машину, деталь, которую поставили, была некачественной. Он обратился в соют зашиты прав потребителей, где мои друзья работают адвокатами. Автосервис переделал всё и оплатил определюнную сумму морального ущерба по решению суда. Одна знакомая в Москве подала на сбербанк за то, что они сняли много денег за перевод, который не дошёл до получателя и вернулся. Суд также принял пешение о возмешении морального ущерба. Здесь под возмешение морального ущерба очень мало случаев подпадает теоретически, а на практике я вообще не припомню. Вот мои знакомые НЕ из России в Париже решили провести пару дней и попали на забастовку, самолёт не полетел и у них часть отпуска пропала, они забронировали проживание и питание там, куда собирались ехать из Парижа и тоже на два дня. В результате они не получили никакого возмещения вообще, во Франции забастовка признана форс-мажорным обстоятельством, в таком случае ничего никто не возмещает. В теории права форс-мажорными обстоятельствами всегда считались факты, независяшие ни от чьей воли, а забастовки как известно зависят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тарифы есть. Просто они вам не нравятся
![]() Droopy, я вот, честное слово, не вижу никакого рабства. Я свой первый мобильный здесь брала у Оранжа. Прислали телефон, включила - нет сигнала. Позвонила оператору, объяснила ситуацию, что живу в зоне, где Оранж не ловит, они сказали, куда какое письмо написать - все, контракт расторгли, сумму возместили, никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
простите, вы лично пробывали решать в России и сколько вам это стоило. Мои родители пробовали. Со слов подруги, оно конечно, решаемо. одно дело на сотню и то в Москве. Вот здесь у нас все решалось, и с хозяином квартиры. и с раздитой машиной, и с исчезнувшей, разорившейся фирмой,не "допоставившей" свои услуги Не стоило практически ничего, а живем мы в глухой провинции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть возмещение морального ущерба, по-вашему, это только через суд с адвокатами? А когда по доброй воле виновника - это коммерческий жест? Мдя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У нас машину тоже зщадели около дома, когда она была припаркована. Ремонт стоил 1800 евро, 220 за наш счёт потому что не к кому было обратиться, оставив нам боковое зеркальце, машина быстро умчалась, соседли напртив сказали, что могут быть свидетелями, НО свидетелями чего и против кого??? За пару недель до этого случая тут у нас одна машина была разбита так, что она была признана не подлежашей восстановлению. Оторванные зеркальца и царапины тут просто классика. Автосервис прямо напротив дома. Раньше был хозяин, который нас хорошо знал, он очень любил выпить... А с новым я как-то не решалась... В предыдуший раз, когда он чинил машину нам, на вопрос, сколько будет стоить, он ответил: "А сколько Вы хотите?" Я очень удивилась и сказала, что средня цена в интернете на ремонт этой штуки такая-то... Я столько и заплатила, НО я не решилась ему предлагать "без НДС", что означает по-чёрному потому что один сосед сказал, что автосервисник у него из багажника личные веши умыкнул, а потом извинялся и признал вину. Сосед на него в полицию заявление написал и ешю куда-то... Так вот, когда нам разбили машину, припаркованнуб под окном, сначала жксперта ждали и не заразывали детали, потом дня три я каждый день слыгала: "завтра закажу", я не стала ругаться и права качать, я погла и купила бутылку водки и детали сразу были заказаны... Я неоднократно добивалась через знакомых и за подарки, так что никогда не пробовыала качать права.
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,
Да в Москве пробовала, в 90 годы было намного проще, но и сейчас возмешение ущерба, в том числе и морального проще в России по одной простой причине, что там более широкий спектр входит в это понятие. Вот ссылка, там написано, что такое моральный ущерб ... на Украине (такая ссылка выпала, но там объясняется, что это такое) http://www.assa.kharkov.ua/buklets/buk5/moral.html Я сама не могу ответить, мне пора идти за детьми.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy, со знакомыми согласна (но можно и обойтись), я больше о "подарках".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но из темы про зубы я помню, что Вы в течении 3-х или 4-х месяцев мучались с зубом,и ваш стоматолог все эти месяцы пыталась нерв удалить....
|
Закладки |