Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2009, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот это бой ! Поистине война тут "отдыхает"..
Н-да, еще один коллекционер негатива. По всей видимости задача блога - найти его как можно больше во Франции.
Vitalia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеVitalia пишет:
Н-да, еще один коллекционер негатива.
Я тут подумала: а на самом деле негатив найти очень просто. Вот вчера, заселяемся в гостиницу, дама на ресепшене на нас смотрит удивленно и спрашивает, чего мы желаем. У меня сразу руки зачесались начать писать на форум: "Злобный взгляд, губы поджаты, изрыгает ненависть". Хотя, в общем-то, если взглянуть на ситуацию глазами дамы: в холл четырехзвездочной гостиницы вваливаются два человека, по уши вымазанные в грязи, с какими-то хояйственными сумками и пакетами, на вид - чистой воды бомжи, оставляя на мраморных полах следы ботинок и грязные разводы. Это мы с гор спустились, а там начался сильный ливень, и, пока добирались до машины, успели пару раз подскользнуться и шлепнуться. Вот дама и подумала, что мы дверью ошиблись. Когда недоразумение выяснилось, дама превратилась в ласковую обаяшку и гостеприимную хозяйку.
Я бы на ее месте вообще полицию сразу вызвала, не вдаваясь в разговоры
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
Привет всем! А я вот не так давно во Франции обитаю в Савое (8 месяцев)и, представте себе, совершенно в глубоком шоке от французских парихмахерских. В моем городке их конечно пруд-пруди - на каждом углу...но как то сильно очень качество услуг в них отличается от "нашего родного"...Незнаю почему так люди работают...во-первых: не разу не видела стерилизаторов инструментов (то есть всех подряд клиентов стригут и бреют одними и теми же инструментами только струшивая с них волосы предыдущего клиента), во-вторых: мало где увидишь достаточное количество журналов чтобы выбрать понравившуюся стрижку, в-третьих: само качество стрижки (мастерство парихмахера) - просто кошмарное!!!это при том что французы - законодатели мод впринципе...Например: просила я постричь меня под Сессон (чтобы было понятно-стрижка как у Мирей Матье) - мало того что мне приходилось обьяснять "а как это"(то-есть они впринципе не знали, что такое сессон хотя это просто классика) так еще и кивая головой (типа да я понял(а)) стригли меня одним движением - "под горшок"...а нормально - эта стрижка многослойная и стрижется слой за слоем по периметру от более короткого слоя к более длинному для того чтобы волосы сами во внутрь естественно подворачивались и голова смотрелась ухоженно даже без укладки...Короче сколько я не билась с этим вопросом - все делали тяп-ляп и побыстрее (20 минут максимум на все про все и 30 евро долой)...очень обидно просто...на родине мне мой мастер выстригал-старался все около часа (зато после этого я 2 месяца могла не посещать парихмахерскую - голова в идеальном порядке) и понятно что цена просто смешная (около 5 евро) при том что очень большая конкуренция салонов тоже пруд-пруди...
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
algambra,

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
четырехзвездочной гостиницы
Этим всё и сказано... для тех, у кого средствА на такие гостиницы вот такой приём:
ласковую обаяшку и гостеприимную хозяйку
Всё та же логика насчёт везений и "протухших магазинов" с одной стороны и четырёхзвёздочных гостиниц с другой.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:07
Мэтр

Nataliya.R.,
Вы можете не заплатить, если недовольны стрижкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Nataliya.R.,
Вы можете не заплатить, если недовольны стрижкой.
Наверное действительно могу - но представте - городок маленький и вообще когда все три мастера к тебе сбегаються и стоят с вылуплеными на тебя глазами (что это ты типа дура не понимаешь сама что хочешь и что мастер все делает правильно и что по другому как ты обьясняешь так никто не стижет) то хочеться просто от нервов всех послать подальше - заплатить и бежать от такого сервиса в следующий салон с новой надеждой
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:19
Бывалый

И вообще они почемуто так смотрят на тебя - когда ты обьясняешь мастеру как ему свою работу делать - как на идиотку которая сама ничего не знает а просто выделывается...так грусно становиться...
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:26
Мэтр

Nataliya.R.,
Действительно я подумала, что Вы можете не заплатить, но потом причёсываться будете ездить в другой город... или будете платить за то, что Вас не устраивает.
Цитата:
коллекционер негатива
Я прочитала по ссылке блог по поводу ремонта машины под гарантией. Я не соглассна, что к ним обращались так исключительно потому, что они русские и говорили с акцентом, хотя это могло и усугубить. Такое могло произойти с любым французом, говоряшим идеально.
Какой же там кондиционер негатива? Там речь идёт об одном только случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 14:07
Мэтр

Всё та же логика насчёт везений и "протухших магазинов" с одной стороны и четырёхзвёздочных гостиниц с другой.
Нет, это все та же логика про то, что лучше меньше зарабатывать дабы налоги не платить и иметь пособия на детей.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сдается мне, что определенное число проблем с сервисом некоторым образом связанo с тем, как мы выражаем свои желания работникам...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Нет, это все та же логика про то, что лучше меньше зарабатывать дабы налоги не платить и иметь пособия на детей.
Подпишусь под каждым словом...

Я благодаря этой теме выяснила, что хожу в крутой магазин Монопри и начала собой гордиться. А раньше по старинке в самый близкий от дома бегала, не осознавая своей избранности...

Фрукты и овощи покупаю у одного араба, он для меня хорошие отбирает. Сервисом в целом - довольна. В ЕД, Лидер Прайс, Мутант, Алди, Лидл не хожу, мне там алкоголики перед входом не нравятся и вообще часто публика странная.

Причем, даже в моменты глубокой бедности тупо ходила в ближайший супермаркет, который даже не помю как назывался. А тут оказывается всех уже рассортировали по классам...
Старое 18.08.2009, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Причем, даже в моменты глубокой бедности тупо ходила в ближайший супермаркет,
Аналогично. Даже когда семейный доход больше походил на фильм ужасов в Мутант меня было не затащить никакими силами. Лучше питаться свежим чуть дороже, чем потом тратить пожизненно деньги на лечение последствий отравления.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 15:37
Мэтр

algambra, Я даже в, как выяснилось, крутом Монопри овощи и фрукты не покупаю. Супермаркет, он и есть супермаркет - одна химия. Я у них беру всякую обезжиренную ветчину на завтрак, хлопья, йогурт единственной марки, которую ем, бытовую химию, воду, тряпки/ведра, колготки, предметы гигиены.

Для фруктов/овощей у меня любимый араб, который мне звонит домой, когда приходят свежие сезонные фрукты.

Для мяса знакомый мясник, который тоже выбирает кусочки в зависимости от того, что я надумала готовить - ни разу не прокололась.

Хлеб не ем, но для гостей покупаю в одной хорошей булочной, которая тоже не очень далеко.
Старое 18.08.2009, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Какой же там кондиционер негатива? Там речь идёт об одном только случае.
Может всё-таки - коллекционер?

Речь идёт об одном случае на одной странице, а вы полистайте. Случаев там много.
Vitalia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 20:38
Мэтр

algambra,
Осторожнее на поворотах, плиз
Логика совсем другая, если бы Вы разобрались: работая не покладая рук после уплаты налогов, которые платишь вместо того, чтобы своим детям что-то дать... Очень актуально, я только что получила по почте avis d'impot sur revenu и в шоке от указанной суммы
плюс чем больше в семье лиц, тем больше потребление и тем больше НДС на тех, кто не работает, имеет возможность выбирать магазины и так далее...
Более того, я сегодня узнала, что за досуговый детям заплачу почти всю зарплату потому что мы слишком хорошо учились в школе и после школы с мужем и работаем не за минимальную оплату, а оплачиваем за тех, кто ... . Я даже в мерию звонила и нам сказали, что несмотря на такое количество детей мы платим по полной катушке. Я вообще против всякого социала и всяких пособий, которые к слову просто мизерные.
Я не соглассна с тем, что у моих детей отнимают при том, что мы делаем всё возможное, чтобы ни от кого не зависеть, получается, что мы ешё и на лодырей должны работать.
В ЕД покупала фрукты и овощи, всегда кстати именно там дешёвые и хорошие и ни разу не отравилась
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А кто что имеет против ЕД ? У нас он в 8-м округе, туда приезжают дамочки на Мини-Куперах, дядьки на БМВ, ходят и люди попроще. Пьяниц там нет, бомжей тоже. Зато овощи-фрукты прекрасные и совсем недорогие.
И Лидер Прайс у нас тихий, там прекрасный сервис, тоже нет асоциальных элементов.
А кто такой Мутант ? У нас таких нет...
Старое 18.08.2009, 20:43
Мэтр

Vitalia,
О, да действительно коллекционер, а не кондиционер...
Однако случай с кондиционером в машине, описаный там, мне напомнил аналогичный, произошедший с моими знакомыми французами, я потому и написала, что акцент тут не причём.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 20:47
Мэтр

А кто что имеет против ЕД ? У нас он в 8-м округе, туда приезжают дамочки на Мини-Куперах, дядьки на БМВ, ходят и люди попроще. Пьяниц там нет, бомжей тоже. Зато овощи-фрукты прекрасные и совсем недорогие.
И Лидер Прайс у нас тихий, там прекрасный сервис, тоже нет асоциальных элементов.
Так книга была про парижанок, Борис перевод делал. Там самые, что ни на есть "буржуазные" дамочки из 5 квартала ходят по бутикам, одеваются у..., но за продуктами ходят в ЕД...
Будучи студенткой я тоже покупала в Лидер Прайсе и тоже ни разу не отравилась.
Если бы я не работала, покупала бы в Лилер Прайсах и других дешёвых магазинах с очень хорошими по цене и качеству товарами. Побдизости их нет и времени туда направляться тоже. У меня всё "невезенье" или "везенье", смотря с какой стороны посмотреть от того, что я работаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 21:40
Мэтр

Лучше питаться свежим чуть дороже, чем потом тратить пожизненно деньги на лечение последствий отравления.

У меня одна бывшая коллега выросла в такой среде (в Бельгии), в её семье считалось постыдным покупать в таких магазинах и вообше есть можно только то, что таких-то марок... Если это не такой-то марки, она просто не ела из брезгливости. Кстати, она диетолог и работала в одном большом Ашане... А я при ней пила чай Лидер Прайса, она на меня смотрела так, что вот-вот умру...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Так книга была про парижанок, Борис перевод делал. Там самые, что ни на есть "буржуазные" дамочки из 5 квартала ходят по бутикам, одеваются у..., но за продуктами ходят в ЕД...
это в тему о снобах, наверное. Не дамочек, а автора.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А кто что имеет против ЕД ? У нас он в 8-м округе,
все , наверное от местоположения зависит. В нашем все прекрасно, а выбор вин- вообще молчу, у нас друзья- ценители купить там просят, они от производителей и весьма- весьма неплохие. . В Реймсе в ЕД нет таких. Мясо там, у нашего мясника в деревне хуже. А в соседнем городке, ЕД около вокзала, как говорят "две большие разницы", выбор вин например, совсем другой, а мясной отдел самый обычный.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 23:32
Мэтр

У меня одна бывшая коллега выросла в такой среде (в Бельгии), в её семье считалось постыдным покупать в таких магазинах и вообше есть можно только то, что таких-то марок...
Ничего подобного я не говорила. Я говорила, что лучше покупать еду в магазинах, где не балуются просроченными продуктами, дабы не поиметь проблем со здоровьем. Но если кому-то очень нравится отовариваться в магазинах с просроченными продуктами, раз за разом, прекрасно зная, что они просроченные - ради бога, я никому не запрещаю. Только потом, их наевшись, вы же пойдете жаловаться в тему про медицину?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nataliya.R., пожалуйста, обсуждайте эту тему в Волосы: уход, стрижка. Здесь это оффтоп.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Просьба не оффтопить относится ко всем
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Haircuts Vidal Sassoon

http://www.youtube.com/watch?v=AeUT1J1qoKw
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Просьба не оффтопить относится ко всем
спасибо всем за советы. Простите мэтр - больше не будем.
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 16:15
Мэтр

я только что получила по почте avis d'impot sur revenu и в шоке от указанной суммы
Так это же с одной стороны, конечно, невесело, а с другой хорошо - получается, что доход у Вас приличный, если даже с 4 детишками Ваша семья платит налоги ? У меня достаточно коллег, которые налоги не платят, даже имея двоих детей и двух работающих взрослых в семье.

Полностью согласна с Вами по поводу ЕД - у нас много таких фифочек туда приезжает на очень хороших автомобилях, закупаются по полной, там же прекрасные недорогие экологически чистые овощи тоже продают. И потом эти же барышни чинно ходят в Монопри, купив там пару-тройку товаров.
Лидер Прайс чуть дороже ЕД, там я тоже не видела никогда просроченных товаров, там их немного, разбирают в момент. Чуть сероватое мясо как раз в недешёвых супермаркетах, как правило, в больших, где оно стоит недёшево, его не раскупают, вот и "мухлюют" мясники.
Старое 19.08.2009, 16:25
Мэтр

Девушки, неужели Монопри - дорогой? Я вот в него хожу, совсем не заметила никакой люксовости.
Другое дело - Les halles de Bocuse. Там манго за 5 евро штучка, но оно того стоит. Все - свежайшее, фрукты на самолете возят, мясо отличного качества, специи.... Пока что я на ежедневные покупки там не зарабатываю. Так только, иногда побаловать желудок...
Старое 19.08.2009, 16:33
Мэтр

Studentka, просто там те же продукты, что в том же Карфуре, дороже. Если покупать как я - банку варенья Bonne Maman, пачку супа и ещё какую-нибудь ерунду, то не так страшно, а вот затариваться на всю семью на неделю там невыгодно.
А овощи и фрукты там так себе и значительно дороже, чем в том же ЕД, и хуже значительно по качеству.
Старое 19.08.2009, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, неужели Монопри - дорогой? Я вот в него хожу, совсем не заметила никакой люксовости.
Другое дело - Лес халлес де Боцусе.
Ну, Studentka, вы сравнили тоже палец с, извините... Bocuse это индпошив, а "крутой" Монопри такой же ширпотреб как и другие!

Желаю вам там закупаться на каждый день, тогdа уж в гости начнем напрашиваться.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 13:01     Последний раз редактировалось maman N; 20.08.2009 в 13:07..
Мэтр

У нас во Франпри повесили объявление, что с колясками входить запрещено.
Вчера одна дама ругалась по этому поводу... Очень многие вечером бегом от няни бегут за покупками с коляской и даже специально покупают такие коляски, в которых есть сетка. Ведь это так удобно иметь в квартале магазин по дороги от няни до дома..., но если в него нельзя войти...
Про тележки на колёсах и сумки (заплечные) не написано, при этом с ними тоже не пускают.
Мне понравилась доставка по интернету, есть скидки на некоторые товары. Салат за 60 сантимов, большой и в отличном сотоянии.
Получилось не так уж и дорого, а главное удобно: сидишь дома и тебе коробки ставят, куда скажешь...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки