![]() |
|
Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции | |||
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 2,91% |
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание |
11 | 5,34% |
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо |
35 | 16,99% |
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! |
105 | 50,97% |
Да, я доволен буквально всем! |
18 | 8,74% |
Не знаю, не могу ответить |
2 | 0,97% |
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет |
28 | 13,59% |
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров |
1 | 0,49% |
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я тут подумала: а на самом деле негатив найти очень просто. Вот вчера, заселяемся в гостиницу, дама на ресепшене на нас смотрит удивленно и спрашивает, чего мы желаем. У меня сразу руки зачесались начать писать на форум: "Злобный взгляд, губы поджаты, изрыгает ненависть". Хотя, в общем-то, если взглянуть на ситуацию глазами дамы: в холл четырехзвездочной гостиницы вваливаются два человека, по уши вымазанные в грязи, с какими-то хояйственными сумками и пакетами, на вид - чистой воды бомжи, оставляя на мраморных полах следы ботинок и грязные разводы. Это мы с гор спустились, а там начался сильный ливень, и, пока добирались до машины, успели пару раз подскользнуться и шлепнуться. Вот дама и подумала, что мы дверью ошиблись. Когда недоразумение выяснилось, дама превратилась в ласковую обаяшку и гостеприимную хозяйку.
Я бы на ее месте вообще полицию сразу вызвала, не вдаваясь в разговоры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
Привет всем! А я вот не так давно во Франции обитаю в Савое (8 месяцев)и, представте себе, совершенно в глубоком шоке от французских парихмахерских. В моем городке их конечно пруд-пруди - на каждом углу...но как то сильно очень качество услуг в них отличается от "нашего родного"...Незнаю почему так люди работают...во-первых: не разу не видела стерилизаторов инструментов (то есть всех подряд клиентов стригут и бреют одними и теми же инструментами только струшивая с них волосы предыдущего клиента), во-вторых: мало где увидишь достаточное количество журналов чтобы выбрать понравившуюся стрижку, в-третьих: само качество стрижки (мастерство парихмахера) - просто кошмарное!!!это при том что французы - законодатели мод впринципе...Например: просила я постричь меня под Сессон (чтобы было понятно-стрижка как у Мирей Матье) - мало того что мне приходилось обьяснять "а как это"(то-есть они впринципе не знали, что такое сессон хотя это просто классика) так еще и кивая головой (типа да я понял(а)) стригли меня одним движением - "под горшок"...а нормально - эта стрижка многослойная и стрижется слой за слоем по периметру от более короткого слоя к более длинному для того чтобы волосы сами во внутрь естественно подворачивались и голова смотрелась ухоженно даже без укладки...Короче сколько я не билась с этим вопросом - все делали тяп-ляп и побыстрее (20 минут максимум на все про все и 30 евро долой)...очень обидно просто...на родине мне мой мастер выстригал-старался все около часа (зато после этого я 2 месяца могла не посещать парихмахерскую - голова в идеальном порядке) и понятно что цена просто смешная (около 5 евро) при том что очень большая конкуренция салонов тоже пруд-пруди...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
algambra,
Этим всё и сказано... для тех, у кого средствА на такие гостиницы вот такой приём: Всё та же логика насчёт везений и "протухших магазинов" с одной стороны и четырёхзвёздочных гостиниц с другой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataliya.R.,
Вы можете не заплатить, если недовольны стрижкой.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Наверное действительно могу - но представте - городок маленький и вообще когда все три мастера к тебе сбегаються и стоят с вылуплеными на тебя глазами (что это ты типа дура не понимаешь сама что хочешь и что мастер все делает правильно и что по другому как ты обьясняешь так никто не стижет) то хочеться просто от нервов всех послать подальше - заплатить и бежать от такого сервиса в следующий салон с новой надеждой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И вообще они почемуто так смотрят на тебя - когда ты обьясняешь мастеру как ему свою работу делать - как на идиотку которая сама ничего не знает а просто выделывается...так грусно становиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataliya.R.,
Действительно я подумала, что Вы можете не заплатить, но потом причёсываться будете ездить в другой город... или будете платить за то, что Вас не устраивает. Цитата:
Какой же там кондиционер негатива? Там речь идёт об одном только случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это все та же логика про то, что лучше меньше зарабатывать дабы налоги не платить и иметь пособия на детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сдается мне, что определенное число проблем с сервисом некоторым образом связанo с тем, как мы выражаем свои желания работникам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() Я благодаря этой теме выяснила, что хожу в крутой магазин Монопри и начала собой гордиться. А раньше по старинке в самый близкий от дома бегала, не осознавая своей избранности... ![]() Фрукты и овощи покупаю у одного араба, он для меня хорошие отбирает. Сервисом в целом - довольна. В ЕД, Лидер Прайс, Мутант, Алди, Лидл не хожу, мне там алкоголики перед входом не нравятся и вообще часто публика странная. Причем, даже в моменты глубокой бедности тупо ходила в ближайший супермаркет, который даже не помю как назывался. А тут оказывается всех уже рассортировали по классам... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аналогично. Даже когда семейный доход больше походил на фильм ужасов в Мутант меня было не затащить никакими силами. Лучше питаться свежим чуть дороже, чем потом тратить пожизненно деньги на лечение последствий отравления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, Я даже в, как выяснилось, крутом Монопри овощи и фрукты не покупаю. Супермаркет, он и есть супермаркет - одна химия. Я у них беру всякую обезжиренную ветчину на завтрак, хлопья, йогурт единственной марки, которую ем, бытовую химию, воду, тряпки/ведра, колготки, предметы гигиены.
Для фруктов/овощей у меня любимый араб, который мне звонит домой, когда приходят свежие сезонные фрукты. Для мяса знакомый мясник, который тоже выбирает кусочки в зависимости от того, что я надумала готовить - ни разу не прокололась. Хлеб не ем, но для гостей покупаю в одной хорошей булочной, которая тоже не очень далеко.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra,
Осторожнее на поворотах, плиз ![]() ![]() ![]() Логика совсем другая, если бы Вы разобрались: работая не покладая рук после уплаты налогов, которые платишь вместо того, чтобы своим детям что-то дать... Очень актуально, я только что получила по почте avis d'impot sur revenu и в шоке от указанной суммы ![]() плюс чем больше в семье лиц, тем больше потребление и тем больше НДС на тех, кто не работает, имеет возможность выбирать магазины и так далее... ![]() Более того, я сегодня узнала, что за досуговый детям заплачу почти всю зарплату потому что мы слишком хорошо учились в школе и после школы с мужем и работаем не за минимальную оплату, а оплачиваем за тех, кто ... . Я даже в мерию звонила и нам сказали, что несмотря на такое количество детей мы платим по полной катушке. Я вообще против всякого социала и всяких пособий, которые к слову просто мизерные. Я не соглассна с тем, что у моих детей отнимают при том, что мы делаем всё возможное, чтобы ни от кого не зависеть, получается, что мы ешё и на лодырей должны работать. В ЕД покупала фрукты и овощи, всегда кстати именно там дешёвые и хорошие и ни разу не отравилась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А кто что имеет против ЕД ? У нас он в 8-м округе, туда приезжают дамочки на Мини-Куперах, дядьки на БМВ, ходят и люди попроще. Пьяниц там нет, бомжей тоже. Зато овощи-фрукты прекрасные и совсем недорогие.
И Лидер Прайс у нас тихий, там прекрасный сервис, тоже нет асоциальных элементов. А кто такой Мутант ? У нас таких нет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitalia,
О, да действительно коллекционер, а не кондиционер... ![]() Однако случай с кондиционером в машине, описаный там, мне напомнил аналогичный, произошедший с моими знакомыми французами, я потому и написала, что акцент тут не причём.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будучи студенткой я тоже покупала в Лидер Прайсе и тоже ни разу не отравилась. Если бы я не работала, покупала бы в Лилер Прайсах и других дешёвых магазинах с очень хорошими по цене и качеству товарами. Побдизости их нет и времени туда направляться тоже. У меня всё "невезенье" или "везенье", смотря с какой стороны посмотреть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня одна бывшая коллега выросла в такой среде (в Бельгии), в её семье считалось постыдным покупать в таких магазинах и вообше есть можно только то, что таких-то марок... Если это не такой-то марки, она просто не ела из брезгливости. Кстати, она диетолог и работала в одном большом Ашане... А я при ней пила чай Лидер Прайса, она на меня смотрела так, что вот-вот умру... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
все , наверное от местоположения зависит. В нашем все прекрасно, а выбор вин- вообще молчу, у нас друзья- ценители купить там просят, они от производителей и весьма- весьма неплохие. . В Реймсе в ЕД нет таких. Мясо там, у нашего мясника в деревне хуже. А в соседнем городке, ЕД около вокзала, как говорят "две большие разницы", выбор вин например, совсем другой, а мясной отдел самый обычный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nataliya.R., пожалуйста, обсуждайте эту тему в Волосы: уход, стрижка. Здесь это оффтоп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просьба не оффтопить относится ко всем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это же с одной стороны, конечно, невесело,
![]() Полностью согласна с Вами по поводу ЕД - у нас много таких фифочек туда приезжает на очень хороших автомобилях, закупаются по полной, там же прекрасные недорогие экологически чистые овощи тоже продают. И потом эти же барышни чинно ходят в Монопри, купив там пару-тройку товаров. Лидер Прайс чуть дороже ЕД, там я тоже не видела никогда просроченных товаров, там их немного, разбирают в момент. Чуть сероватое мясо как раз в недешёвых супермаркетах, как правило, в больших, где оно стоит недёшево, его не раскупают, вот и "мухлюют" мясники.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, неужели Монопри - дорогой? Я вот в него хожу, совсем не заметила никакой люксовости.
Другое дело - Les halles de Bocuse. Там манго за 5 евро штучка, но оно того стоит. Все - свежайшее, фрукты на самолете возят, мясо отличного качества, специи.... Пока что я на ежедневные покупки там не зарабатываю. Так только, иногда побаловать желудок... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, просто там те же продукты, что в том же Карфуре, дороже. Если покупать как я - банку варенья Bonne Maman, пачку супа и ещё какую-нибудь ерунду, то не так страшно, а вот затариваться на всю семью на неделю там невыгодно.
А овощи и фрукты там так себе и значительно дороже, чем в том же ЕД, и хуже значительно по качеству.
|
![]() |
||
Мэтр
Желаю вам там закупаться на каждый день, тогdа уж в гости начнем напрашиваться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас во Франпри повесили объявление, что с колясками входить запрещено.
Вчера одна дама ругалась по этому поводу... Очень многие вечером бегом от няни бегут за покупками с коляской и даже специально покупают такие коляски, в которых есть сетка. Ведь это так удобно иметь в квартале магазин по дороги от няни до дома..., но если в него нельзя войти... ![]() Про тележки на колёсах и сумки (заплечные) не написано, при этом с ними тоже не пускают. Мне понравилась доставка по интернету, есть скидки на некоторые товары. Салат за 60 сантимов, большой и в отличном сотоянии. Получилось не так уж и дорого, а главное удобно: сидишь дома и тебе коробки ставят, куда скажешь...
|
Закладки |