Martisima пишет:
Добрый день!
Понимаю, что в этой ветке активный диалог почти полгода не ведется, но, возможно, кто-то отлкинется на мои вопросы относительно особенностей бронирования билетов на сайте Thalys. Собираюсь бронировать Брюссель-Париж-Брюссель.
- После того, как распечатаю билет на принтере необходимо ли мне его компостировать на вокзалах в Брюсселе и Париже (и как это делать с бумажкой формата А4)? И вообще какая система "авторизации" этого билета? Надо ли с ним в кассу подходить или еще что-то подобное делать?
- По вашему опыту: как быстро списываются деньги с карточки после завершения он-лайн бронирования?
- После регистрации в системе Thalys ticketless мне присвоили номер некой карты - нужно ли ее оформлять перед поездкой (это будет моя первая поездка Thalys). Я так поняла из разъяснений на сайте, что наличие это карточки вроде как обязательно для тех, кто билеты он-лайн покупает. Возможно, я неправа. Развейте, пожалуйста, сомнения 
Буду также благодарна, если сориентируете, как от Гранд Пляс добраться к Гаре Миди (номера трамваев, метро, автобусов или просто ссылки на подробные инструкции).
Спасибо!
|
- тикетлесс карта к вам прийдет не раньше чем через месяц-два. Пока ее нет, вы можете путешествовать без нее. Это вполне нормально.
- деньги с кредитки спишутся сразу, вы получите два имейла, один с подтверждением бронировки, другой с самим билетом, на билете будет квадратик со штрихкодом. Этот билет предъявляете контролеру в поезде.
В брюсселе с гар дю миди до гранд пласе можно либо доехать на метро (вход в метро недалеко от выхода с платформы Талис) , либо если вы налегке дойти пешком ибо это недалеко. Брюссель небольшой город и там все дороги ведут в центр

).