![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, не имеет. Ведь это только в России их начнут в эти сроки выдавать, а когда здесь - пока неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Спасибо всем за то, что своими сообщениями облегчаете процесс обмена паспорта.
Завтра поеду подаваться. А правда, что, как в анкете-заявлении написано, детям до 6 лет для вписания в паспорт не нужно фоток? Или все-таки сделать на всякий случай? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
приветики всем! делюсь впечатлениями после Парижа- все прошло отлично и гладко! подьехали в 8 30- померзли до открытия- обшая очередь была человек 15. потом к 9 народ стал подтягиваться- когда зашли- оказалась 2 к окошку 12, после меня- выстроилась большая очередь.;- так что- чем раньше сможете подьехать-- тем лучше! посол- или кто там документы принимает?- подошел к 9 45)) не спешил совсем) правда приболевшый такой был) подача документов- заняла- полчаса- в 10 20- уже выходила с оплаченной квитанцией. в 13 окно- почти никого не было . много народа стояло - за визой. вот. всем удачи! буду ждать письма. говорят о сроках- 4 месяца изготовление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Отчитываюсь!
Мы тоже были сегодня. Подъехали к 9.30. очередь потихоньку продвигалась. Отстрелялись в 11.40 (или около того). После нас еще оставалось человека 3-4. Инспектор (молодой человек) был очень понимающий, всем шел навстречу. Не заствалял никого ничего переписывать. Сам исправлял и принимал так. У кого чего не хватало, ступор не ставил. От этого остались самые приятные впечатления. Фотки действительно на ребенка нужны в любом возрасте. Так что не верьте тому, что написано в конце анкеты и делайте 5 фоток. Чеки к оплате не принимают, только карты. Но нам пошли навстречу и взяли наличку (не ехать же еще раз для этого). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
здраствуйте, расскажите пожалуйста по подробнее, после свадьбы (в России)я буду менять паспорта, в каком я должна поменять фамилию в каком нет я чо то запуталась совсем спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mlle_maria,
Здесь тема - об обмене паспорта во Франции. Но если Вы меняете фамилию, то нужно менять оба паспорта, в России. Об обмене паспорта в России есть отдельная тема. (Поищите по метке - загранпаспорт) Об обмене фамилий тоже (поиск по метке - "замужество и фамилия")
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
в любом случае спасибки теперь все понятненько
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lunaluna,
Marion, простите, не удержусь. Как-то уверенно вы должность этого молодого человека определили. Не иначе, как инспектор, а то и сам посол ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Дурацкий вопрос, простите, но раз уж он у меня в голове крутится, решила задать: насколько в нашем посольстве придирчивы к фотографиям детей? То есть: вчера отвела своё чадо, на фотографии получился с полуоткрытым ртом. Фотограф заверял, что лучше переделать, французская администрация такое фото не примет. Но поскольку мы там долго ждали, то мой ребенок уже больше фотографироваться не хотел ни в какую, и я сказала, что мучать мы его не будем, беру такую фотографию. А вот теперь размышляю с надеждой, что у нас не так всё строго.
У кого-то был опыт по этому вопросу? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У нас тоже фотка ребенка не вполне получилась. Слишком большое лицо. Чуть волосы с одного боку не вошли.
В нашем случае фотка ребенка вклеивалась в мой паспорт, поэтому инспектор так и сказал, что раз это не на личный паспорт, то пойдет и так. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
вообщем, хоть и с опозданием я встала тут на ПМЖ. А явилась я как раз для замена моего загранпаспорта, куда и был вписан мой сын. т.к. ему пошёл 14ый год, то предложили выдать свой личный. сдала тут же все доки. через пару мес. меня довезли, получила паспорта. ПРОВЕРЯЙТЕ на месте, не отходя от кассы!!! оставалась капля времени до закрытия и я настояла, чтоб мне внесли все бывшие записи /по поводу моих 3хфамилий, и т.п./. НО! сыну то выдали паспорт, но без записи ПМЖ. оказывается надо было дополнительно за его отдельную постановку на ПМЖ платить /около 32евро...?/. дело было к закрытию, я недовольна. меня успокоили тем, что как доеду, доплачу и все уладят /покажу старый загран с печатью ПМЖ, листки убытия, мой новый... уладят/. год прошел. у меня пока не горит только за этим ехать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() |
|
Дебютант
|
для ПМЖ здесь: подавать запрос на обмен ЗП не ранее чем за 4мес., Сроки изготовления 2недели.
/Сказали, что мне могли выдать ЗП сразу же. приехала бы чуть пораньше до закрытия,т.к. народу не было/
![]() |
|
Мэтр
|
<galyan, >
А когда вы там были? Подозреваю, что до изменения правил. Дело в том, что у меня сведения из первых рук, которые подтверждаются и инфoрмацией на сайте посольства. Вот здесь, ткните в Получение паспорта теми, кто на ПМЖ:http://www.france.mid.ru/ Я не убеждаю, просто не советую идти туда в последний момент. Здесь на форуме была ситуация, когда человек пошел получать паспорт, рассчитывая, что дадут за 2 недели, ан нет: документы пошли в Москву, и человек не смог вылететь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
N.N., Sandy, спорить не хочу. я была лично год назад в это же время. и передаю, что услышала в ответ от посла.
Существеют ДВА варианта ПРОЖИВАЮЩИХ за границей рос.граждан! (отсюда видимо и вся путаница. сама не знала ранее) - проживающих во Франции временно ( т.е. имеющих постоянную регистрацию в России, иначе: ПРОПИСКА) - проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.О., иначе: на ПОСТОЯННОМ учете здесь, на ПМЖ). в этом, как и моем, случае, вы тут живете, учитесь, работаете... вас незачем проверять через внутренние РОВД! отсюда и сроки. посмотрите лично, какие сроки даны 1) в Марселе (http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html) /-тут сразу выходит/ 2) и в Париже (http://www.france.mid.ru/). Зайти /слева/ в "Информация для граждан России" и смотреть внизу. но здесь с обоих видов проживающих выходим на тот же лист-инфо /?!/ в " - Порядок оформления загранпаспорта", и с одинак.сроками. может им так проще указать, на случай наплыва народа в Париже. Когда в 2003 меняла просроченный ЗП, тогда была прописана В РОССИИ , и ждали все вокруг изза проверок и очередей 8-10мес.! /официально минимум 4/.(случай 1:ВРЕМЕННОпроживающего, хоть и стояла на учете в К.О! это ДРУГОЙ учет. о вас знают на случай войны, например... При постановке на таком учете выдаются все справки, переводы, sertificat de coutume...)
![]() |
|
Дебютант
|
согласна с Sandy! звоните, узнавайте заранее!
Sandy, плиз уточните... непоняла.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я вас умоляю, прямо от посла?
![]() Год назад, это значит до введения новых правил. Как раз вскоре после вашего визита в консульство правила и поменялись, в соответствии с новым законодательством. Через центр - означает, что документы отправляются диппочтой в Россию (центр для посольства). Отсюда и сроки. Так что если вы хотите все же удостовериться, то узнавайте у них заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Где-то с февраля 2009 года правила поменялись. Теперь тот факт, состоите ли Вы на учете, или нет, не влияет на скорость обмена паспорта. Sandy абсолютно права. Всем удачных обменов паспортов!
|
![]() |
|
Дебютант
|
ок. спорить не берусь. но тогда почему не обновят инфо на сайте консульства Марселя? для чего документы отсылаются в этот центр, непонятно... разве паспорт забирают? :-(
/раньше печатали на месте!/
![]() |
|
Администратор
|
Нет, старый паспорт не забирают.
Они переходят на электронную систему отсылки информации... ![]() Ну а о том, почему не меняют информацию на сайте, даже говорить не хочется.. ![]() Каждый год пытаемся выяснить часы и дни работы консульства в праздники, а воз и ныне там. То есть, по-видимому, вообще нет никого, кто бы обновлял информацию на сайте. Хотя бы элементарную - "консульство закрыто с 31 декабря по ..."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр